Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 11:37

Это легендарное смягчающе-защитное средство, универсальный уход. Его можно использовать как бальзам для губ, для ухода за кутикулой, для ухода за огрубевшей кожей стоп и локтей.

Но я в общем-то не разделяю восторгов по поводу этого средства. Хотя сами баночки очень мне нравятся.

Основной компонент Petrolatum - то есть вазелин. Это продукт нефтехимии, у которого всего два плюса: он дешевый и защищает кожу. Он НЕ питает и не увлажняет.

Есть в этом бальзаме и более "богатые" ингредиенты: пчелиный воск, витамин Е. Но основа все же - это вазелин.

Хорошее средство, но не стоит обольщаться. Я никогда не использую его на губы. Может он и защищает хорошо, но ощущения не самые приятные. Тяжелая пленка на губах, нет, не мое...Да и доставать для губ тяжело. Я им пользуюсь для кутикулы. Просто сковыриваю кусочек ноготком, втираю в кутикулу. Мне оч. нравится. Бальзам НЕ жирный, можно сразу заниматься своими делами. По ощущениями - защищает. При регулярном применении - красивые аккуратные ноготки, даже если вы, как я, активно трудитесь на ниве домашнего хозяйства.

Теперь о новинках.

Запахи меня разочаровали....Я ждала, что это будут прежде всего ПРИЯТНЫЕ в использовании средства. Чтобы, так сказать, компенсировать не такую уж большую полезность самого бальзама. Но нет, увы:((( У меня есть похожие баночки от Avon, чуть позже напишу и о них, они намного вкуснее.

Шоколадный - запах горького шоколада. Не очень аппетитный, к сожалению. Опознать можно, наслаждаться - нет.

Карамельный - вроде действительно карамель, но есть резковатая неприятная нотка.

Миндальный - это ужас. Может только мне так не повезло? Он пахнет чем-то кислым. :(((

Я брала бальзамы не только себе. Один - подруге на ее выбор. Ей не понравился ни один запах, взяла миндальный просто потому, что надо было уже что-то взять.

Рекомендую, но с большой натяжкой, цена ведь невелика, можно и попробовать. Есть еще классическая версия без запаха. Она мне больше нравится.

Для ухода за губами очень рекомендую вот эти симпатяшки в баночках. Для тех, кто любит, как я, всякие няшные баночки, они просто находка.
Everafterrainрекомендует
25.12.2012
я тоже вот все три заказала)Только мне,в отличае от вас ,всё нравится)Шоколад-пахнет настоящим,натуральным,дорогим горьким шоколадом,карамель-ирисками,типа Меллера,а миндаль-сладковатый,питательный аромат,не резкий,нежный.И по уходовым свойствам всё отлично.
26.12.2012
Beauty-Beauty, спасибо за развернутый взвешенный комментарий. читала ваши отзывы, ценю ваше мнение.

Я бы только рада была, если бы мой миндальный пах, как ваш. Шоколадный-то еще куда ни шел, но до настоящего голландского ему как до Китая пешком. Хотя из этих троих он более-менее.

В отзыве не только мое мнение, а и практически всех моих покупателей (5 постоянных, одна как я уже говорила, взяла миндальный). Я всегда показываю новинки. Никому не понравилось 😢 Причем свое мнение я никому не говорила, чтобы они не поддавались моей точке зрения, а высказались от себя.

Знаете, я очень подозреваю, что на разных заводах продукцию изготавливают.

Тогда для всех читателей уточняю. Я проживаю в Сибири, г. Омск.
25.09.2013
Ароматизированный вазелин - так и есть. Вот думала взять миндальный только ради запаха, но раз там миндалем и не пахнет, зачем он мне тогда?..
26.09.2013
Крапивка, ну, запахи дело индивидуальное, некоторые рады и таким, просто как бы...полно средств и с более натуральными запахами. Шоколад - мне нравится в скрабе от Органик Шоп, миндаль, довольно натуральный, но при этом нежный - в шампуне от Ив Роше (жожоба и миндаль). Больше пока не припоминаю..Но что-то мне не хочется идти на компромиссы!) Ведь выбор огромный. Этими баночками допользуюсь, но больше ни за что не куплю. Даже по дешевке. Если я откажусь от нескольких дешевых вещей, то смогу купить что-то подороже. Вот, у Локситан есть миндальный крем, очень хвалят.

Извините за такой портяночный ответ)
Спасибо за визит.