Опубликовано 28 Январь, 2017 - 18:21

Здравствуйте!

​ Начну свой отзыв с того, что эта тройка первые матовые помады в моей косметичке. Раньше пробовала их, но не покупала. Для пробной покупки выбрала не только один из самых бюджетных вариантов, но и один из самых популярных. В инстаграм почти у каждой девушки блогера есть помада из этой линейки, уже по свотчам и фоткам я выбрала, что буду покупать себе. Вот они, мои малышки:

Стоимость помады в Подружке 219 руб. Сейчас, по скидке, помада стоит 169 руб.

Я частенько интересуюсь историей брендов. История этого бренда не только интересная, но и немного грустная. Оставлю ее здесь:

В 2006 году в компании Градиент было принято решение создать собственную марку макияжа. На одной из выставок произошло знакомство с человеком, который рассказал удивительную историю о том, что в наше время ему в руки случайно попал довоенный дневник молодой француженки. Некая Вивьен Сабо, жила в Париже, училась химии, вместе со своим женихом увлекалась созданием собственных косметических продуктов, делилась их рецептами на страницах дневника. Но главное, что поразило человека, прочитавшего дневник Вивьен Сабо, это история её любви, символичная, прекрасная и вдохновляющая, вечная как сама жизнь. Молодые студенты факультета химии Вивьен и Луи влюблены и счастливы. Будучи талантливыми химиками, они пытались найти практическое применение своим знаниям. Вивьен, обладательница прекрасной внешности, очень любила косметику и с успехом ее применяла. Пользуясь знаниями, полученными в университете, она создавала собственные средства для ухода за собой, Луи помогал ей.

В 1940 году, весной, в судьбы миллионов французов вмешалась война. Луи, будучи патриотом, ушел в Сопротивление. Когда он пришел прощаться, то принес своей любимой горшочек с фиалками, и сказал что его душа останется с Вивьен в этих нежных цветах и, как и раньше каждое утро он будет рядом с ней. Ну а если судьба разлучит их, фиалки почувствуют и расскажут об этом...
С тех пор фиалки стали самым дорогим, что было у Вивьен. Каждое утро с замиранием сердца она бежала к окну, что бы посмотреть, жив ли ее милый... Но вот однажды она увидела, что цветок опал, лепестки безжизненно лежали рядом...
Через неделю пришло известие, что Луи погиб....
На этом заканчивается дневник, и следы Вивьен теряются в послевоенной Европе... Эта трогательная и светлая история любви и жизни прекрасной юной француженки вдохновили создателей марки. Описанные в дневнике рецепты послужили при создании формул косметических продуктов марки. Они были усовершенствованы и обогащены в соответствии с требованиями к современному макияжу.
Так родилась декоративная косметика Vivienne Sabo, носящая имя ее потрясающей вдохновительницы.

Вернемся к помадам. Я выбрала и самые красивые и самые капризные оттенки одновременно:

Нежный оттенок 210. Мой любимый яркий красный 215. И темные, зимний и очень красивый оттенок 217.

Каждая помада в маленьком флаконе объемом 3 мл. Качество упаковки хорошее, плотный пластик, матовая крышечка и широкий плоский аппликатор:

Содержимое меня сначала немного взволновало, на аппликаторе, как мне показалось сразу, вынимается большое количество помады. Тут же стоит обратить внимание на аромат. Нежный, с легкими цветочными нотками.

Оттенок помады полностью соответствует цвету содержимого во флаконе. Тестер 217 оттенка отсутствовал в магазине, но я взяла его, не опасаясь за цвет.

Рассмотрим каждый оттенок немного ближе и без фильтра:

210

215

217

Каждый оттенок по-своему прекрасен и по-своему капризен. И это как раз тот случай, когда на помаду хочется и в жизни наложить фильтр! Но такой возможности нет и мне приходиться довольствоваться тем, что есть.

Мои губы действительно проблемные. Мне приходится постоянно спасать их и приводить в более-менее приличный вид 24 часа в сутки. Зимой все становится очень сложно. Ни отшелушивания, ни бальзамы меня не спасают - сухость присутствует практически всегда. Правда я от этого не стала меньше любить яркие помады. И экспериментировать тоже не перестала.

И с каждым оттенком были свои трудности.

Ох, мой любимый красный. На протяжении последних нескольких лет на все торжественные события я наношу только красную помаду. Так она мне нравится.

Из моей тройки эта оказалась самой податливой, наносится довольно легко, сидит уверенно и почти не подчеркивает недостатки губ:

А если не рассматривать близко, то она и вовсе идеальна:

Темный и зимний оттенок 217:

Очень капризен в нанесении, распределить равномерно по губам с первого раза у меня не получалось ни разу. Получаются довольно заметные "проплешины", которые приходиться подкрашивать и выравнивать. Этот оттенок всегда распределяю обычной кистью, аппликатор для этих целей не годиться.

Что же касается недостатков на губах, то с более темным оттенком, становятся заметны. Но я предварительно очищаю губы мягкой щеткой и наношу капельку бальзама для губ:

И все же, на нижней губе есть заметные неровности:

А через 30-40 минут, помада изрядно подсушивает губы и выглядит все это совсем не приятно:

Использовать этот оттенок когда губы не в идеальном состоянии не советую. Сама тоже отложу этот зимний оттенок для летнего вечернего макияжа.

Последний самый нежный и светлый оттенок 210:

В этот оттенок я влюбилась онлайн. Одна девочка в инста использовала его довольно часто в своем повседневном макияже, я любовалась ее губами и мечтала о такой помаде. И вот она у меня. Он и правда очень красивый, но больше других подчеркивает недостатки. Правда если использовать тот же способ, что и с оттенком 217, получается довольно приличный результат:

Стойкость у всех оттенков примерно одинаковая. Все с легкостью смоются при небольшом перекусе, а без приема пищи продержать 1-2 часа.

Не смотря на содержание силикона в составе, мои капризные губы, эти помады немного подсушивают. Поэтому наносить их без бальзама для меня не приемлемо. Так помада и в носке более комфортна и губы не пострадают. А вот в чем содержание силиконов точно идет в плюс, так это в нанесении. Довольно мягкое и скользящее нанесение.

Подведем итог)

Плюсы:

• красивые оттенки
  • небольшая цена
  • модный матовый финиш
  • приятная текстура
  • легкое нанесение

Минусы:

• подсушивает губы
  • есть проблемы с распределением оттенков
  • не стойкие

Скорее всего я больше не куплю помады из этой серии, хочу попробовать другие. Больше всего хочется попробовать помады от нюкс. Но именно эти малышки влюбили меня в матовое покрытие на губах, рекомендую на пробу всем!

Lili_Lookрекомендует
28.01.2017
Только вчера купила такую помаду. Жалко, что у нас нет Подружки, а то она обошлась мне в 230 рублей со скидкой
оттенок 215 очень красивый ❤️
28.01.2017
Второй оттенок особенно понравился!
29.01.2017
Тоже смотрю на эту помаду, оттенки очень нравятся)
30.01.2017
Так и не смогла я полюбить матовые помады (
04.02.2017
Классно смотрится помада, вам очень идёт) Особенно два последних оттенка понравились)