С недавнего времени "подсела" на косметику Becca. И вот в одном из заказов мне положили пробник Aqua Luminous Perfecting Foundation, да еще и не один, а целых три тона. Правда, пробники такие крохотные, что даже не хватит на все лицо, а только на нос намазать.
Мне попались три таких оттенка: light, medium, dark golden. К сожалению, первый я попыталась сразу же на себя намазать. Но, как только поняла, что мне хватит его только на нос, подумала о том, что неплохо было бы просто отзыв написать и показать, как выглядят эти оттенки.
В сети довольно мало наглядных отзывов об этой косметике, а оттенков у некоторых продуктов Becca много, прям в ступор впадаешь при выборе.
Итак, хоть я и смазала весь light оттенок, на фото все равно видно, насколько он светлый по сравнению с другими двумя. Я думаю, подойдет белокожим девушкам. Мне сильно светлый, на лице его вообще не видно. Что он есть, что его нет - одинаково. У меня кожа не белоснежная, что-то среднее. Я не заметила, чтобы все три тона подчеркивали шелушения (у меня кожа ближе к сухой) или поры на лице. Главное их "фишка" - это сияние и эффект холености. Ну а есть, он или нет, я покажу ниже.
Второй Medium хоть и выглядит на фото достаточно темным, но, когда по коже распределяется, подстраивается под вас и смотрится гармонично. Если бы я выбирала, то взяла бы его, хотя там еще куча разных подтонов на выбор.
Вот на фото я нанесла на щеку оттенок medium: дневное освещение (свет из окна падает на лицо)
Как видите, на коже он не выглядит таким темным, это я просто мазанула небрежно, чтобы видно было тон. Теперь чуть-чуть размажем: фото при свете из окна, второе фото я чуть в тени.
Кстати, все оттенки размазываются тяжеловато, то есть, нужно быстро их сразу распределять, иначе они как-то застывают и потом сложнее это делать.
Когда полностью по щеке распределила, на фото (да и в жизни тоже) не особо видно, что что-то на лице есть. Он как бы совсем слегка кожу "подкрашивает" в загар, но, повторюсь, в жизни этого и не видно в общем-то. Да, есть эффект слегка холеной кожи, но незначительный. Эффект свечения тоже незначительный, но он есть.
Что самое интересное, этот "холеный" эффект особенно заметен при фотографировании на телефон selfie с фильтрами. Так что, для выкладывания фоток в сеть эта штука - что надо.
Следующий тон - dark golden. Просто убийственный оттенок для среднестатистической российской женщины
. Итак, та-дам: с разных углов освещения при дневном свете
Во такой вот ужас получается, если просто мазануть на лицо. А теперь попробуем распределить это:
специально размазала как-попало, чтобы видно было границы тона. Выглядит, конечно, ужасно. Подойдет для девушек-негритянок.
Когда полностью по коже распределишь, вроде и не все так страшно, но посмотрите, как видно границу подбородок и шея, насколько тон отличается от тона родной кожи, очень желтит.
Но и его можно приспособить для выделения скул, например. В этом плане он работает очень хорошо, мне понравилось. Видите, как скула выделилась сразу:
Достаточно всего малюсенького мазка на скулу, и эта штучка уже сработает и подчеркнет ваши контуры, да еще и высветит красиво. А на фотках с фильтрами так вообще создается эффект идеальнейшей кожи (в жизни, конечно, это не так):
На фото, кстати, тени бекковские тоже. Отзыв о них можно посмотреть тут
Палетка теней Becca Ombre Nudes Eye Palette.
Ну что же, последний тон хорош в качестве контуринга точечно, но покупать его именно для этого - глупо.
В целом, продукт хороший, если:
1. У вас идеальная кожа или близкая к идеалу.
2. Вы правильно сумеете подобрать свой тон.
Рекомендую попробовать, но для себя сделала вывод, что не куплю себе этот продукт.