Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 20:45

Привет всем заглянувшим!

Речь пойдёт о том, почему стоит обратить внимание на эту рыбу и о парочке простейших способов её приготовления.

Рыба эта сравнительно не дорогая, я покупаю её по цене 200-280 рублей за килограмм. Моя сегодняшняя героиня отзыва обошлась мне в 237 рублей, при весе 1,191 кг. Согласитесь, не дорого? Периодически она бывает по акции, у этой цена 199 руб за кг.

Вечером достала её из морозилки, за ночь разморозилась. Ну а дальше водные процедуры с избавлением от всего лишнего...

Чешуя чистится легко обычным ножиком, просто скребу рыбу "против шерсти" под струёй воды. А потом отрезаю кухонными ножницами плавники и разрезаю брюшко. Вытаскиваю изнутри всё ненужное, а молоку оставляю. Икра попадается очень редко, в основном её уже там нет.

Ну а дальше уже можно готовить целиком или порезать. Eсли вы планируете готовить рыбу кусочками, то лучше не размораживать её до конца, а начинать разделывать, когда она ещё немного плотная после заморозки, так она нарежется ровнее. Ну либо иметь очень острый нож, тогда можно резать её и в полностью оттаявшем состоянии. Я нужный момент упустила и она у меня полностью разморозилась, а нож не такой уж супер острый, поэтому кусочки у меня получились не идеально ровные.

Часть рыбы я засолила. Просто натёрла солью с двух сторон (ложки две чайные). Засунула мисочку в пакетик и сунула в холодильник. Eсть можно и через сутки, если нравится малосолёная, а можно и на вторые, так она получится посолонее.

А остальное запекла в фольге. Отдельно каждый порционный кусочек. Натёрла солью, чёрным молотым перцем и положила по дольке апельсина (по желанию или для разнообразия можно положить лимон, помидорку, лук, тёртую морковку). Завернула фольгу и положила все свёрточки в сковородку без ручки для духовки. Молоку тоже запекла в фольге, но её просто посолила и больше ничего не добавляла. Запекается такое блюдо минут 20-25 при температуре 200 градусов. Духовку предварительно прогреть несколько минут.

Плюс такого способа приготовления в том, что не используется дополнительно масло, которое не горит на сковороде, ведь пользы в этом нет никакой.

Блюдо получается вкусным, полезным, очень просто в приготовлении и не надо потом мыть сковородку 😊

Горбуша, приготовленная таким способом получается очень нежненькой и совершенно не сухой, в отличие от жареной.

Осталось добавить к ней гарнир и вкусное блюдо готово!

А также, приготовленную её таким способом, я люблю очистить от кожи и костей и покрошить в Фунчозу, в это блюдо остаётся добавить только немного соевого соуса и растительного масла. Вкусняшка получается сытная, но в то же время довольно лёгкая для желудка.

Ну и конечно рыбный суп! Из этой рыбы он получается очень вкусным, наваристым и красивым.

А теперь о причинах, по которым стоит сделать свой выбор в пользу Горбуши.

1. Эту рыбу не выращивают на фермах. Она живёт в природных условиях, питается естественным кормом и ведёт привычный для себя образ жизни. Поэтому она полезнее ряда других рыб, которые выращиваются в неволе.

2. Это красная рыба! Дешевенькая, но всё таки красная. И если её грамотно приготовить, то по вкусу она будет мало чем уступать более дорогим сортам красных рыб.

3. Это диетический продукт, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. В ней целый список витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, ну и, конечно же, белок, которого здесь очень много 20 г. на 100 г. . Очень полезная рыбка.

Благодарю за внимание и приглашаю заглянуть в другие мои отзывы:

Рыба Скумбрия - рецепт быстрой вкусной засолки

Рис Мистраль Фитнес эксперт Смесь коричневого длиннозерного и красного ароматного риса - готовим диетический плов!

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой

Крупы ООО "Торговый Дом Ярмарка" Нут - рецепт домашнего Хумуса

До встречи!

Salman4ikрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2018
Я обожаю горбушу, делаю ее в сметанном соусе!
19.09.2018
У нас сегодня на ужин
19.09.2018
пошла загляну в морозилку
19.09.2018
Какое совпадение! Купила сегодня несколько рыбин по Акции 149 за кило, оставила 2 размораживаться: одну на засолку, а вторую хотела пожарить. Теперь думаю может запечь
Очень вкусная рыба, хоть и не очень жирная по сравнению с другими породами лососёвых...запекаю так же как Вы)
19.09.2018
Обожаю горбушу!
19.09.2018
Вкуснятина 😊
19.09.2018
Очень аппетитно у вас получилось!
Полезный отзыв ❗

Обожаю малосольную красную рыбу ❤️
19.09.2018
Сразу рыбки захотелось?
20.09.2018
Мне очень нравится горбуша, чаще всего ее покупаю.
20.09.2018
Очень люблю горбушу)
20.09.2018
полезная рыбка. мм.))
надо попробовать так приготовить
20.09.2018
Про посол я не очень поняла)
21.09.2018
Вкусная рыба
22.09.2018
Рыбка это моя любимая пища с некоторых пор 😊
22.09.2018
Рыбки захотелось! Выглядит вкусно, но как же я не люблю чистить рыбу! Это делает муж обычно.
Вы правы в Причинах купить Горбушу!
В фольге много чего готовим, но вот порционно ... спасибо за идею 😉
05.03.2019
Очень вкусный отзыв ❤️ люблю эту рыбу.
10.03.2019
рыбки захотелось
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также