Привет всем заглянувшим!
Речь пойдёт о том, почему стоит обратить внимание на эту рыбу и о парочке простейших способов её приготовления.
Рыба эта сравнительно не дорогая, я покупаю её по цене 200-280 рублей за килограмм. Моя сегодняшняя героиня отзыва обошлась мне в 237 рублей, при весе 1,191 кг. Согласитесь, не дорого? Периодически она бывает по акции, у этой цена 199 руб за кг.
Вечером достала её из морозилки, за ночь разморозилась. Ну а дальше водные процедуры с избавлением от всего лишнего...
Чешуя чистится легко обычным ножиком, просто скребу рыбу "против шерсти" под струёй воды. А потом отрезаю кухонными ножницами плавники и разрезаю брюшко. Вытаскиваю изнутри всё ненужное, а молоку оставляю. Икра попадается очень редко, в основном её уже там нет.
Ну а дальше уже можно готовить целиком или порезать. Eсли вы планируете готовить рыбу кусочками, то лучше не размораживать её до конца, а начинать разделывать, когда она ещё немного плотная после заморозки, так она нарежется ровнее. Ну либо иметь очень острый нож, тогда можно резать её и в полностью оттаявшем состоянии. Я нужный момент упустила и она у меня полностью разморозилась, а нож не такой уж супер острый, поэтому кусочки у меня получились не идеально ровные.
Часть рыбы я засолила. Просто натёрла солью с двух сторон (ложки две чайные). Засунула мисочку в пакетик и сунула в холодильник. Eсть можно и через сутки, если нравится малосолёная, а можно и на вторые, так она получится посолонее.
А остальное запекла в фольге. Отдельно каждый порционный кусочек. Натёрла солью, чёрным молотым перцем и положила по дольке апельсина (по желанию или для разнообразия можно положить лимон, помидорку, лук, тёртую морковку). Завернула фольгу и положила все свёрточки в сковородку без ручки для духовки. Молоку тоже запекла в фольге, но её просто посолила и больше ничего не добавляла. Запекается такое блюдо минут 20-25 при температуре 200 градусов. Духовку предварительно прогреть несколько минут.
Плюс такого способа приготовления в том, что не используется дополнительно масло, которое не горит на сковороде, ведь пользы в этом нет никакой.
Блюдо получается вкусным, полезным, очень просто в приготовлении и не надо потом мыть сковородку 😊
Горбуша, приготовленная таким способом получается очень нежненькой и совершенно не сухой, в отличие от жареной.
Осталось добавить к ней гарнир и вкусное блюдо готово!
А также, приготовленную её таким способом, я люблю очистить от кожи и костей и покрошить в Фунчозу, в это блюдо остаётся добавить только немного соевого соуса и растительного масла. Вкусняшка получается сытная, но в то же время довольно лёгкая для желудка.
Ну и конечно рыбный суп! Из этой рыбы он получается очень вкусным, наваристым и красивым.
А теперь о причинах, по которым стоит сделать свой выбор в пользу Горбуши.
1. Эту рыбу не выращивают на фермах. Она живёт в природных условиях, питается естественным кормом и ведёт привычный для себя образ жизни. Поэтому она полезнее ряда других рыб, которые выращиваются в неволе.
2. Это красная рыба! Дешевенькая, но всё таки красная. И если её грамотно приготовить, то по вкусу она будет мало чем уступать более дорогим сортам красных рыб.
3. Это диетический продукт, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. В ней целый список витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, ну и, конечно же, белок, которого здесь очень много 20 г. на 100 г. . Очень полезная рыбка.
Благодарю за внимание и приглашаю заглянуть в другие мои отзывы:
Рыба Скумбрия - рецепт быстрой вкусной засолки
Рис Мистраль Фитнес эксперт Смесь коричневого длиннозерного и красного ароматного риса - готовим диетический плов!
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой
Крупы ООО "Торговый Дом Ярмарка" Нут - рецепт домашнего Хумуса
До встречи!