Всем привет)
Так как я «рыбная душа», частенько покупаю рыбу. Моя семья больше предпочитает мясо, поэтому мне достаётся больше))
Покупаем рыбу всегда только на рыбном складе (оптово-розничный). Там всегда свежее и дешевле! ( я в своём отзыве про креветки об этом уже рассказывала).
Горбуша относится к семейству лососёвых, и как все знают - богата витаминами и полезными веществами. Вкус - на любителя (суховат). Но так как я предпочитаю не жирную рыбу, а суховатую, горбуша для меня идеальный вариант.
Ее можно приготовить как в духовке, так и на сковороде (можно засолить, но я не очень это люблю делать)
Мой самый простой рецепт :
- разделываем рыбу;
- заправляем приправой, соль по вкусу.
- Дать настояться минут 30.
- Вместо панировочных сухарей использую муку. И отправляем на сковороду.
- На среднем огне жарить примерно по 4-5 минут.
- При жарке выкладываю на рыбу тонкие кружочки лимона.
И вот уже полезное блюдо готово.
Одним из плюсов могу отметить, что костей в горбуше очень мало.
И так главный вопрос: почему лучше покупать эту рыбу именно в октябре?
Вот ответ: Внутри часто можно встретить вот такой приятный сюрприз.
Причём в приличном количестве (примерно как полторы баночки покупной икры).
А вот что с ней делать дальше расскажу в следующем отзыве))