Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 18:09

Всем привет)

Так как я «рыбная душа», частенько покупаю рыбу. Моя семья больше предпочитает мясо, поэтому мне достаётся больше))

Покупаем рыбу всегда только на рыбном складе (оптово-розничный). Там всегда свежее и дешевле! ( я в своём отзыве про креветки об этом уже рассказывала).

Горбуша относится к семейству лососёвых, и как все знают - богата витаминами и полезными веществами. Вкус - на любителя (суховат). Но так как я предпочитаю не жирную рыбу, а суховатую, горбуша для меня идеальный вариант.

Ее можно приготовить как в духовке, так и на сковороде (можно засолить, но я не очень это люблю делать)

Мой самый простой рецепт :

  • разделываем рыбу;
  • заправляем приправой, соль по вкусу.
  • Дать настояться минут 30.
  • Вместо панировочных сухарей использую муку. И отправляем на сковороду.
  • На среднем огне жарить примерно по 4-5 минут.
  • При жарке выкладываю на рыбу тонкие кружочки лимона.

И вот уже полезное блюдо готово.

Одним из плюсов могу отметить, что костей в горбуше очень мало.

 

И так главный вопрос: почему лучше покупать эту рыбу именно в октябре?

Вот ответ: Внутри часто можно встретить вот такой приятный сюрприз.

Причём в приличном количестве (примерно как полторы баночки покупной икры).

 

А вот что с ней делать дальше расскажу в следующем отзыве))

Достоинства
  • Доступна для всех
  • Масса витаминов и элементов
  • Очень вкусная
  • Питательная
  • Полезная
☆ Sova ☆рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2018
Оказывается на Айреке не одна я "рыбная душа" , очень приятно было познакомиться?
А горбушу я обожаю без ума))
19.10.2018
Мне тоже очень приятно) 😉
18.10.2018
Я тоже рыбная душа!!
Но такой сюрприз мне еще не попадался, жду))
19.10.2018
Вам обязательно повезет) 😊
18.10.2018
И я рыбку люблю!
Икорка такая аппетитная!
19.10.2018
😊
18.10.2018
У нас только потрошенная горбуша продается. А самый вкусный для меня рецепт для горбуши - паровуха, сколько кг рыбы, столько же кг лука. 😇
19.10.2018
ни разу про такой рецепт не слышала. спасибо за подсказку 😉
24.10.2018
Очень люблю эту рыбку)
10.03.2019
Мне вот интересно, а икра в ней уже испортится? Все-таки время с вылова до стола приличное
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также