Приветствую всех заглянувших!
Расскажу об одном очередном удачном приобретении из категории продуктов для правильного питания.
Вот такой классный рис я на днях купила в Пятёрочке. Смесь коричневого и красного риса - очень удачное сочетание! И тот и другой вид я пробовала по отдельности. Красный рис достаточно ароматный сам по себе и вкусный, но его особенностью, которая зачастую является минусом является то, что он жестковат, сколько бы долго его не варили - нежным он не станет. А вот коричневый (или бурый) значительно нежнее и больше подходит для приготовления традиционных блюд. Буквально несколько дней назад у меня как раз закончился пакетик такого бурого риса, правда от другого производителя.
К слову сказать, обычный белый рис я не покупаю уже давно и все соответствующие блюда я готовлю с бурым или красным рисом. Недавно делала обалденно вкусные фаршированные перцы, с бурым рисом и куриным фаршем. Такой рис по своим вкусовым качествам мне нравится больше чем белый шлифованный. Да и полезнее он, однозначно.
Рис Мистраль Фитнес эксперт чистый, без мусора и практически не попадаются плохие или не очищенный рисинки.
Eсли Вы не очень умеете отваривать обычный рис и он у Вас обычно превращается в кашу (у меня так раньше было часто), то с данным нешлифованным рисом такого не будет. Он даже в максимально разваренном виде не превращается в такое состояние, рисинки могут быть разваренными и лопнувшими, но при этом остаются отдельными друг от друга. И это ещё один весомый плюс .
Варится он примерно пол часа, при этом кухню наполняет очень приятный аромат. Готовить из этого риса одно удовольствие. Основная масса здесь бурый рис, с добавлением красного, за счёт такого сочетания жёсткости в готовом блюде не ощущается.
Ну и по традиции готовлю плов. Блюдо это я люблю с детства, но назвать его полезным можно с трудом, да и очень оно жирное и простых углеводов много, точно продукт не для Правильного Питания. Поэтому я его теперь готовлю максимально диетично.
В сковородке тушу куриную грудку, нарезанную кусочками с луком и морковью без масла, когда мясо и овощи практически готовы, добавляю натёртый чеснок и растительное масло (но не так, что б прям очень много), подсаливаю немного и тушу это всё минут пять. А тем временем у меня уже сварился рис и я в него добавляю специи для плова, размешиваю и высыпаю готовый рис в мясо с овощами и тщательно всё перемешиваю.
Томлю всё это на слабом огне не более пяти минут.
Всё готово! От такого плова точно не прибавишь в весе
По началу вкус и консистенция такого риса может показаться немного непривычной, но лично я теперь даже и не хочу возвращаться к обычному рису, мне он уже кажется не вкусным.
Рис Мистраль Фитнес эксперт рекомендую!
Благодарю за внимание и приглашаю в другие мои отзывы:
Кофе молотый Живой Кофе Arabica
Крупы ООО "Торговый Дом Ярмарка" Нут
Цикорий растворимый ООО "Кофейная Компания Вокруг Света" "Секрет здоровья"
Хлопья Любятово "Мультизлаковые"
Масло подсолнечное Altero VITALITY С добавлением зародышей пшеницы
Мука Житница Здоровья Соевая
До встречи!