В последнее время очень часто слышно разговоры о том, что очищенные и рафинированные продукты не несут никакой пользы организму, кроме лишних калорий.
Например, белый рис хвалят только повара и авторы рецептов. А полезен ли он? Скорее всего, нет.
Хорошо, что на наших прилавках сейчас можно найти самый разнообразный рис: и красный, и бурый, и дикий и т. п.
Я решила, что пора заботиться о здоровье, и все чаще покупаю полезные продукты. В этот раз расскажу о рисе «Фитнес эксперт» фирмы Мистраль.
Это смесь коричневого длиннозерного и красного ароматного риса.
На этикетке читаем:
Идеален для людей с повышенной физической активностью, а так же для здорового питания со сниженной калорийностью.
Производитель обещает нам силу, стройность и здоровье.
Известно, что коричневый рис содержит белки, которые легко усваиваются и служат строительным материалом для мышечных волокон.
Красный рис благотворна влияет на состояние кожи, ногтей, волос.
В рисе «Фитнес эксперт» содержится достаточное количество клетчатки, так как рис не шлифованный.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки – 7,8 г
Жиры - 2,4 г
Углеводы – 80,4 г, из них клетчатка – 1,4 г
Калорийность – 374,4 ккал.
Способ приготовления также указан на упаковке.
Ничего сложного: рис засыпается в кипящую воду в соотношении 1:2,5. Варим под крышкой на медленном огне, как и любой другой рис.
Через 25-30 минут вкусный, ароматный гарнир готов.
Да, рис получился ароматный, достаточно рассыпчатый.
Остается добавить, что упаковка удобная, с «застёжкой». Хранится 12 месяцев.
Тем, кто следит за фигурой или занимается спортом, полезны будут Сибирские отруби "Сила трав".
Еще советую попробовать крупу булгур - очень вкусно и полезно.
Если ищите продукты без глютена, покупайте крупу киноа.
Замечательный гарнир - зеленые шпинатные макароны.
Настоящая находка для сторонников здоровых завтраков и перекусов - Мюсли Ого! с тропическими фруктами.
Просто кладезь полезностей - овощные галеты от "Бондюэль".
Тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье, рекомендую попробовать гречневые хлебцы, о которых я писала здесь.
А если хочется домашней выпечки, советую использовать муку из цельносмолотого зерна.