Опубликовано 11 Март, 2025 - 06:07

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    74 рубля

Давно я не писала отзывы о смесях для выпечки! Потому что давно не пользовалась ими.

И вот в Метрополисе мне попалась смесь для выпечки злакового кекса. Сейчас в моде хлебопродукты с зернами, и этого увлечения мне не удалось избежать.

В последний раз покупала за 74 рубля, раньше – чуть дешевле.

Только дома я заметила, что из данной смеси можно приготовить 3 вида кексов, это приятно удивило.

 

Итак, упаковка.

Обычный пакетик, в стиле «Печем дома», у этой марки все смеси в подобных упаковках.

Напечатана информация о способе приготовления, составе и д.т. и т.п.

Содержимое пакета

Смесь похожа на муку коричневого цвета, в ней добавлены зернышки – семена (их сразу заметно), овсяные хлопья, семена подсолнечника (хоть убей, я их не увидела, как ни искала).

У смеси приятный шоколадный запах.

Рецепты

Как я говорила, их 3. Я начала с бананового.

 

Приготовление: 1. Банановый

Как и у всех смесей «Печем дома», для злакового кекса понадобится не только смесь. Для бананового – ещё нужны яйцо, масло, молоко и собственно, бананы.

Масло я разогрела в микроволновке, молоко тоже немного подогрела. Бананы размяла толкушкой (хотя, можно было воспользоваться блендером).

Смешала всё (бананы добавила в последнюю очередь). Тесто получилось густое с приятным запахом шоколада (да, не банана!).

Тесто без банана
Тесто с бананом
Выпекала в мультиварке в форме, смазанной сливочным маслом. Режим «Выпечка» длительностью 50 минут. Я предполагала, что банановому тесту нужно больше времени на выпечку, поэтому когда время вышло, я подождала минут 30 не открывая крышку при поддержании температуры. Потом минут 5 выдержала с открытой крышкой и только потом извлекла кекс.

Кекс не очень хорошо поднялся, особенно в центре. На разрезе видно, что низ слегка влажный, немного бы еще пропечься. Но верхняя часть вполне пропеклись. Всё же, банан даёт определённые трудности для выпекания. По крайней мере, в моей мультиварке.

 

Дегустация бананового кекса

Готовый кекс также, как и в виде теста, приятно пахнет шоколадом.

Консистенция его характерная для бисквита, он слегка рассыпчатый.

Очень хорошо чувствуются семена подсолнечника, которые стали мягкими. В смеси их не было видно, но на вкус они ощущаются хорошо, и их много. Банановый вкус явно чувствуется.

В общем, мне кекс очень даже понравился. А вот мужу – нет… Поэтому – на любителя.

 

Приготовление: 2. Классический

Ингредиенты – почти всё что же самое, что в банановом, но без бананов и немного в других пропорциях.

Способ приготовления – простой и аналогичный банановому.

Готовила также в мультиварке. Классический кекс получился пропечённым. В отличие от бананового, центральная часть пропеклась хорошо.

Дегустация классического кекса

Зернышки также мягкие, хорошо чувствуются. Бисквит мягкий и рыхлый, не сухой. Вкусный.

 

Приготовление: 3. Постный

Здесь молоко заменяется водой, а сливочное масло – маргарином или растительным маслом. Также присутствует банан.

Этот вид кекса я готовила в духовке. Режим: 180 градусов, 40 минут.

Форму взяла силиконовую прямоугольную.

И кекс получился великолепно! Он прекрасно поднялся, гораздо лучше, чем в мультиварке. Но получился более сухой, возможно, времени можно было ставить поменьше, минут 30-35.

Дегустация постного кекса

На вид бисквит очень красивый – рассыпчатый, пышный. Но и более сухой. Зернышки в нём не мягкие, в отличие от мультиварочных кексов. А жаль, мне понравились они в мягком виде.

Овсяные хлопья и вовсе жёсткие, особенно когда они попадались в районе корочки. Ну, а вкус – конечно же, вкусно, чувствуется банан.

То есть, чем-то лучше получается в мультиварке, а чем-то – в духовке. Нужно экспериментировать и подбирать режимы.

 

Итог. Мне очень понравились варианты кексов из смеси «Злаковый кекс лайт». Я вообще люблю хлебобулочные изделия с зёрнышками, а тут их много. Возможность приготовить разные виды выпечки из одной смеси тоже подкупает. Планирую покупать в будущем эту смесь и попробовать другие режимы выпекания.

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстрота
  • Простота
  • Хороший влажный кекс
Недостатки
  • Для лучшего результата надо выбирать режим выпечки
Водолей-карекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2025
вот бы ещё кроме воды ничего не надо было добавлять 😉
Очень удобно иметь такую смесь под рукой. Получилось аппетитно и воздушно 😊
11.03.2025
Хорошая смесь и добавляя разные ингредиенты можно получить разный результат.
Другие отзывы
Смотрите также