Спектакль «МАсквичи» в театре Модерн показывает нам вечный конфликт отцов и детей. Многие могут увидеть в героях себя и своих родных. Мысли, фразы, поведение героев взяты из нашей жизни, и всё это нам очень знакомо. Трогательная история взаимоотношений 3-х поколений одной семьи показана по доброму и с юмором.
Пожилая супружеская пара прилетает из России к своим двум дочерям и подросшему внуку в Америку. И, конечно-же, им всё не так. Они начинают наводить свои порядки, при этом разрушая налаженную, но не счастливую, жизнь своих детей. За два дня родители смогли разрушить всё, что создавалось дочерьми десять лет!
Возникают споры и разногласия. Непонимание между поколениями. Получается противостояние двух взглядов на жизнь: советского, такого близкого и понятного всем рождённым в СССР, и свободного, прогрессивного, пропагандирующего толерантность и своё личное пространство, американского. Поймут и услышат ли родные люди друг друга и что же победит? Конечно же Любовь! Любовь к близкому, к семейным ценностям! Ведь, по большому счёту, семья - это самая главная ценность в жизни!
Отличная игра актёров, прекрасная музыка, рекомендую приходить на спектакль всей семьёй (18+). После спектакля точно найдётся что вспомнить из своей жизни, что обсудить и над чем посмеяться.