С грибом встретилась я впервые 7 лет назад. Один из моих профессоров с женой пил кефирчик на протяжении 15 лет. Сказал, что за это время совсем не болел, а возраст у него за 50. Тогда мне как-то не очень понравилось, гриб понял это и заслюнявился.
Но вот 2 месяца назад я решила его снова завести: у мужа проблемки с желудком и иммунитетом, у меня тоже всякое разное бывает. Решила, что не повредит натуральный напиток. Почитала информацию о том. что наш иммунитет очень зависит от состояния флоры в кишечнике. Показалось очень убедительно.
В итоге: грибок размножается бешеными темпами! раздала родственникам и друзьям. Всем пока нравится. Считаю, что те, кто любит кефир, в восторге от грибочка, а те, кто не любят кефир, те не любят и гриб. Что логично.
По данным интернета он супер полезный, но я пью его т.к. я люблю кефир, а польза - это второстепенный аспект.
Брать можно у людей. Есть целые форумы, посвященные молочному грибу, во многих городах.
Еще есть авито, для Москвы это очень удобно.