Здравствуйте!
Аромат Trussardi Donna был куплен мной спонтанно ещё в 2017 году. Тогда весной мне захотелось чего-то лёгкого и нежного.
Небольшая предыстория.
В тот день в магазине парфюмерии передо мной стоял выбор: купить полноценный флакон Lanvin "Marry me" или вот эту малютку от Trussardi.
Тестирование ароматов на запястьях повергло меня в шок, так как они звучали одинаково, с разницей лишь в интенсивности. Я сначала подумала, что у меня галлюцинации. Но заглянув на Фрагрантику, поняла, что не я одна вижу сходство. Marry me звучал напористо и слишком ярко, поэтому Donna стала моей.
У меня флакон на 20 миллилитров в концентрации EDP.
Пирамида аромата.
Аромат принадлежит к группе восточно-цветочные. Ничего восточного в парфюме не вижу, для меня Donna является типичным представителем белоцветочных ароматов.
Парфюмер: Nathalie Lorson.
Верхние ноты: Амальфитанский лимон, Юзу, фруктовые ноты.
Средние ноты: жасмин, Африканский апельсиновый цвет, лотос.
Базовые ноты: сандал, пачули, кедр из Верджинии, ваниль.
Аромат на мне раскрывается быстро. После распыления он окутывает кожу нежным и мягким облаком цитрусовой свежести и влаги. Спустя минут 10-15 на первый план выходит жасмин, терпкий чай и немного лотоса.
Жасмин здесь не индольный, но в жаркую погоду начинает душить. Иногда мне мерещится сочная скошенная трава, а иногда и вовсе проскальзывают холодные порошковые нотки. И так Donna звучит на протяжении нескольких часов. Спустя это время к первоначальной композиции добавляется сладость ванили и сливочность сандала, аромат не претерпевает радикальных изменений.
Парфюмерная вода очень приятная, нежная, мягкая, чистая, светлая. Возникают ассоциации с девушкой, столь юной и прекрасной. Она робеет при взгляде на неё, её улыбка растапливает сердца - милый ангел.
И вот тут с ароматом мы расходимся. Я не эта девушка. В Donne мне не хватает характера, она слишком спокойна и застенчива, нет в ней ярких эмоций, индивидуальности. Поэтому аромат надеваю лишь по настроению, либо когда нужно пахнуть чем-то ненавязчиво и свежо.
Trussardi Donna обладает хорошей стойкостью и шлейфом. Аромат универсален, никого не оттолкнёт. Рекомендую к приобретению как базовый парфюм, на который можно положиться в любой ситуации.
Отзыв на цветочные ароматы:
Memo Paris Ilha do mel