Картофель – царь среди овощей. Думаю с этим никто не поспорит.
Но самый лучший картофель тот, что выращен на дачном участке, магазинный с ним не сравнится. Хотя сейчас мало кто его выращивает, все на работе практически живут и тарятся в супермаркетах.
Хотя некоторые огородники специально выбирают сорта картофеля, годами выращивают одни и те же сорта картофеля, сохраняя его.
Картофель я люблю огромной любовью.
Это идеальный гарнир. Он хорош в любом виде – жаренном на сковородке, вареном – со сметаной, пюре, запеченной в духовке, тушеном с овощами и с мясом, в горшочках. А сколько еще великолепных рецептов – дранники, запеканки, пироги (моя бабушка делала картофельный пирог в печке, какая же это вкуснотища, больше я такого никогда не ела), картофель добавляют даже в салаты.
Но под какой бы эйфорией мы не находились нужно помнить,
что картофель несет в себе и пользу, и вред. Так например, ни в коем случае
нельзя готовить картофель, если вы заметили на нем зеленые пятнышки. Весной шкурку у картофеля желательно чистить
потолще.
Приятного аппетита и новых открытий!