Опубликовано 27 Июль, 2017 - 12:12

Когда же ещё писать о, может быть, главном черносмородиновом аромате всех времён и народов, как не сейчас, летом, когда можно сравнить с натуральной ягодой и полностью погрузиться в эту феерию. Знаю, что очень многие просто с ума сходят по аромату чёрной смородины вообще, а также в парфюмерии, уходовой косметике в частности. Я не из их числа, но даже мне уж очень хотелось познакомиться с этим легендарным ароматом.

У меня отливант 5 мл

Итак, Enchanted Forest от Vagabond Prince - Зачарованный лес, творение несравненного, действительно гениального парфюмера Бертрана Дюшафура. История создания аромата рассказывает нам о том, что Бертран Дюшафур был вдохновлён российскими лесами. Что ж, если в этих лесах растут ягоды, какая-нибудь дикая смородина – то да, конечно!

Аромат
Аромат про смородиновое всё! Вот если взять куст со спелыми-спелыми ягодами, чтобы их было много, красивые и богатые спелые гроздья, сюда же добавить листья – крупные и молодые, что пожирнее. И тонкие верхние веточки. Всё это в огромный мощный блендер, перемолоть и оставить на солнце на пару часов – вот тогда мы получим аромат Enchanted Forest.

Вообще его пирамида очень богата:

верхние ноты:
розовый перец, альдегиды, сладкий апельсин, цветок черной смородины, черносмородиновый лист, боярышник, эффект рома и вина, розмарин, давана
средние ноты:
абсолют почек черной смородины, экстракт CO2 черной смородины, семена русского кориандра, жимолость, роза, гвоздика, ветивер
ноты основы:
опопонакс резиноид, Сиамский бензоин, амбра, дубовый мох, абсолют сосновых иголок, пачули Purecoeur, абсолют кастореума, кедр, ваниль, мускус

Аромат очень сочный, притягательный, пьянящий, по-фруктовому сладкий. Это очень натуралистичная смородина, просто удивительно, как парфюмеру удалось создать такое! На днях ела дачную чёрную смородину и всё принюхивалась к ней, думая, что вот натуральная ягода пахнет слабее, беднее и кислее. Но потом я забыла тарелку со смородиной на подоконнике на солнце. Она простояла там почти весь день, нагрелась… и вот тогда – это он, Зачарованный лес!

На старте Зачарованный лес сочный и натуралистичный настолько, что аж слюнки текут, простите. Вот правда, физиологическая реакция! В этом смородиновом безумии невозможно вычленить ещё какие-то ноты, однако свой любимый розовый перец я чувствую. Это он щекотит нос и горло, когда вдыхает Enchanted Forest.

Но вот когда аромат чуть разветривается и начинает усаживаться, происходят странные вещи. Поэтому я и пишу, что аромат не такой уж и безопасный. Не без сюрпризов! Перед покупкой недешёвого флакона, потестируйте на себе не один раз.

Так вот, на мне где-то в середине Зачарованный лес начинает выдавать ну что-то вроде аромата мужского зала советской парикмахерской. Ещё так пахло в моем детстве в ванной у бабушки с дедушкой, где соответственно брился дедушка. Из-за этого аромат показался родным, напомнил о давно ушедшем… Дала понюхать папе, он ценитель парфюмерии, и поделилась своими странными ассоциациями. Так он сказал: ну понятно, почему тебе так кажется, он же тройным одеколоном пахнет!

Вообще в самой смородине ведь есть некоторая индольность. Ну бывает пахнет она котиком, бывает. А тут такая ядреная смесь в пирамиде, что она просто не может держаться в рамках приличия. Ноты вдруг начинают заявлять о себе, выходить из-под контроля и даже кричать.
В целом, я бы сказала, что звучит он в сердце и в базе сладковато-мускусно, местами выпирает жимолость, то хвоинка, а то пыльность ветивера.

В общем, аромат своенравный, с характером, хотя и прикидывается в начале ягодкой. Но он не так прост и уж конечно, не всем понравится это мужское одеколонистое звучание. Хотя тут конечно ещё и химия кожи делает своё дело. Но вот читая отзывы об Enchanted Forest Vagabond Prince, тоже часто натыкаюсь на подобное мнение.

Стойкость, шлейф
Аромат Enchanted Forest довольно стойкий, ношу его сейчас, в самый летний зной, и слышу часа по четыре. Шлейф средний, приятно ощущается вокруг облачком, звучит с запястья, если махнуть рукой.

Цена, где купить
Стоит аромат недешево. Например, в моём любимом Рандеву без скидок почти 19000 за 100 мл. Кстати, там я бы и советовала его покупать. Офлайн бренд The Vagabond Prince представлен в Л'Этуаль, но только там, где есть нишевая парфюмерия, бутики с Scent Bibliotheque.

Аромат однозначно заслуживает внимания, познакомиться с ним я всем очень рекомендую! А дальше, как знать, может у вас сложатся отношения.

---------------------------------------------------------

Другие мои парфюмерные отзывы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Натуралистичный
  • Необычный
  • Чёрная смородина!!!!!!!
Недостатки
  • Выдает неожиданное звучание
  • Дорогой
oveczkaрекомендует
27.07.2017
Ну вот не люблю я аромат черной смородины, и ягоды эти не люблю, хотя есть могу, но без восторгов. И котиков тоже слышу в ней. Значит аромат мне не понравится, но узнать про него было интересно.
Думаю, мне точно понравится! ❤️

Кто бы подарил теперь 😁
27.07.2017
А-нита уиии, я не одна слышу котиков в смородине 😁
27.07.2017
Ирина Фадеенкова пишите письмо Деду морозу)))))
27.07.2017
Обалдеть! Вот это цена...
27.07.2017
Обязательно познакомлюсь с ароматом, только сегодня думала о нем после просмотра обзора блогера, спасибо за отзыв)
31.07.2017
А где вы его покупали? Бутылек нестандартный)
30.10.2017
Так это отливант?