С Цефиксом нам пришлось столкнуться когда сыну не было и годика. Быстро и эффективно вылечили тогда ребенку обструктивный бронхит. И хотя Цефикс является антибиотиком широкого сперктра действия, никаких побочек у ребенка на него не было. Правда в комплексе мы принимали пробиотик.
Показания к применению:
Инфекции, вызванные чувствительными к Цефиксу микроорганизмами.
Инфекции ЛОР-органов: фарингит, средний отит, синусит, тонзиллит.
Инфекции дыхательных путей: острый и хронический бронхит, трахеит, пневмония.
Инфекции мочеполовой системы, гонококковый уретрит и цервицит, острые кишечные инфекции.
Второй раз с Цефиксом столкнулись когда не было годика дочке. У нее началась диарея, которую мы не могли остановить в течении трех дней. Но нам не сразу назначили антибиотик, для начала спасались кишечным препаратом . Который я имела глупость сама отменить своему ребенку! У нее прекратились все симптомы кишечной инфекции, я решила что не стоит лишний раз травить ребенка химией. А симптомы вернулись и истреблять их пришлось уже антибиотиком.
Цефикс в этом преуспел, давала дочке один раз в сутки в течении пяти дней. И хоть диарея прекратилась у нас на третьи сутки, довели лечение до пяти дней.
Для детей Цефикс продается в порошке для приготовления суспензии. Сироп получается белого мутного цвета с приятным сладким привкусом. Дети его пьют с удовольствием.
Цефиксом я довольна, эффективный антибиотик! И его применение у двоих детей обошлось без каких-либо побочек.
******************************************************************************************************************************Обновление!
Несколько дней назад у дочки поднялась высокая температура, которую сбить нам было очень сложно. А если у удавалось то через час-полтора она снова ползла вверх.
Вызвали врача, оказалось у ребенка ангина, плюс ко всему началась кишечная инфекция. Назначить Цефикс была моя идея, врач охотно согласилась и не зря. Уже через сутки дочка стала меньше жаловаться на боль в горле и температура у нас больше не поднималась.
Давала ребенку по 5 мл. один раз в сутки. Пропили 3 дня, осталось еще два. И снова Цефикс нас выручает.
Рекомендовать не берусь, все же это антибиотик, но на вооружение взять советую!