Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 17:12

7 EUR

У меня с тональными средствами масс-маркета серьезный разлад. Нет, я их просто терпеть не могу. Вот так будет вернее.

Уже несколько лет пользуюсь корейскими BB кремами и горя не знаю, никогда ничего не проваливается в поры, не сушит кожу, не полосит, лежит второй кожей. И, казалось бы, зачем менять такую прелесть на какой-то непонятный тональный крем?)

Границы-то закрыты и никакие посылки из Кореи к нам не идут, а местных корейских магазинов так мало... да и ассортимент там состоит из самых дешевых, бессмысленных корейских средств.

Над покупкой тоналки от Maybelline я думала очень долго, потому что помню, какие ужасные они были раньше. А данное средство навело шуму после выхода несколько лет назад и, в принципе, всегда было интересно посмотреть, что же это за "новинка" для жирной кожи.

• Объем - 30 мл
  • Приобрести можно в магазине Ozon, Wildberries и в магазинах косметики
  • Стоимость - на момент покупки 7 евро. В России в районе 300 рублей

Тональное средство представлено в приятной и симпатичной тубе небольшого размера. Темная часть матовая, а прозрачная часть глянцевая. Вообще на такой дизайн я с легкостью обращаю внимание, такое в моем вкусе.

Сразу на тубе указан оттенок. Мой 110.

Это фото я делала перед первым использованием, дабы показать наличие защитной мембраны, потому что часто у нас в магазинах нет тестеров и дамы лезут грязными руками в продукт, а потом он будет стоять неизвестно сколько, а срок после вскрытия - вещь важная.

На обратной стороне тубы есть информация, но она даже не переведена на гос.язык, нет никакой наклейки.

Тональный крем Fit Me придает коже естественный матовый финиш, без эффекта маски. ​Формула с глиной* и пудровыми частицами матирует, скрывает поры и препятствует появлению жирного блеска.​Легкая текстура тонального крема равномерно наносится и распределяется. ​Тональный крем Fit Me держится в течение всего дня, oщущается ультралегким и дышащим на коже. ​Широкая палитра из 19 оттенков позволит тебе подобрать подходящий оттенок.

Состав указан на английском языке. Стандартный для всех тоналок масс-маркета. Чудес не ждите. Это вам не BB от Dear, Klairs

У тубы обычный дозатор, сильно пачкается крышка. Так как средство жидкое, может вытекать, поэтому откручивать крышку лучше носиком вверх

Консистенция жидкая, я очень такую не люблю. 99%, что на мне все провалится в поры, будет сушить и полосить. Мне тяжело подобрать нужный метод нанесения, поэтому я больше люблю ВВ)

Оттенок 110 PORCELAIN

Это фото "на улице"

Это фото в комнате при дневном освещении

Один из самых светлых в линейке. И на 100% самый натуральный, у него нет какого-то определенного подтона, он нейтральный. Я люблю именно такие, потому что желтые мне не идут, а розовые тем более.

Оттенок 105 гораздо темнее, чем 110, так что не промахнитесь.

Текстура у него средняя, не скажу, что это плотный тон-замазка, но и легкой вуали не ждите.

Так как жидкий, может быстро засыхать на коже и оставлять пятна.

Запах никакой. Слегка отдает спиртом, но аромата нет.

Моя кожа

• Молодая
  • Обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Шелушения
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

Пользуюсь я этим средством теперь крайне редко. По-началу частила, но потом заметила, сколько закрытых комедонов у меня вылезло на лбу... это жесть. У меня их не было около года. И в уходе не было ничего нового. Из нового - Maybelline Fit me.

Чтобы подобные, сушащие, жидкие тональные средства нормально ложились, не подчеркивали всё то, чего вообще нет, кожу нужно тщательно готовить. Но лучше это называть обычным утренним/дневным уходом 😊

• Очищение кожи утром с помощью геля/молочка, главное, чтобы средство было мягким
  • Тонер/жидкая эссенция
  • Сыворотка/крем, взаимозаменяемы в определенное время года и при определенных потребностях кожи
  • Можно и сыворотку, и крем. Зимой я наношу часто так
  • Солнцезащитный крем не ниже SPF 35(даже если вы работаете в помещении, но у окна 😊 )

Так моя кожа выгляди ДО всего. Неидеальная совершенно, тон кожи есть куда ровнять. Но не сухая, шелушения нет, подчеркивать нечего.

ДО

Наношу тональные средства точечно и распределяю либо рукой, либо кистью. Но так как Fit Me жидкий, то рукой мне его распределять очень неприятно. Разношу кистью по лицу. И параллельно удивляюсь, как девушки умудряются наносить тон ТОЛЬКО кистью?

Посмотрите на эти полосы... сколько ни елозь по лицу, результат один.

И уже видно, как он проваливается в поры, которые сами по себе не широкие и ВВ туда ни разу не проваливался.

Распределение

Далее беру влажный спонж, на данный момент у меня в фаворитах спонжи от Focallure с Али, и начинаю вбивающими мягкими движениями делать что-то более-менее похожее на нормальное покрытие.

Следующим этапом я беру пудру, без нее не могу. Хоть у меня всё в порядке с работой пор и я не страдаю повышенной жирностью, всё равно есть ощущение незавершенности покрытия. Да и сухие средства на неприпудренную кожу ложатся очень страшно.

Далее наношу скульптор Estrade, хайлайтер Estrade, крашу брови карандашом Missha, наношу базовые легкие тени и крашу ресницы

А это уже спустя 4 часа в +25 и очень душную, сырую погоду

Примерно через столько же, но в другой день

И через 13 часов, ничего не промакивала салфетками, не припудривала (никогда не припудриваю лицо дополнительно, исключительно салфетки).

Средство держится средне, но это не плохо, а естественно 😊

Но вот жирнится с ним кожа гораздо быстрее, в отличие от бюджетника Estrade или ВВ Klairs. Видимо, состав не очень приятен для моих пор. Тем более Fit Me изрядно сушит кожу, а поры в ответ реагируют защитой на сухость. Вот и всё.

Еще Fit Me способен вызывать подкожники, не особо большие, но все равно неприятно. Каждое использование заканчивалось новым прыщом, а то и несколькими. И рельеф на лбу стал ужасным, появилось много мелких закрытых комедонов.

В целом выглядит очень неплохо. Но слишком проблемное нанесение... мне приходится очень много времени тратить на то, чтобы сделать покрытие нормальным, без полос, без затеков в морщинки, поэтому сейчас я им пользуюсь по настроению, когда есть время на это.

Прыщи, жирность и сухость кожи, консистенция.

Всё не то, абсолютно не мое средство.

Для него мало мицеллярной воды и геля, здесь обязательно использовать гидрофильное масло!

Девушкам с проблемной кожей ни в коем случае! И сухой тоже. Комбинированной - решайте сами.

Не могу рекомендовать, хоть и макияж с ним выходит неплохой.

Victoria Iне рекомендует
14.09.2020
Тональный этот не пробовала, но пудру из этой серии покупаю не в первый раз. Чёт подсела на неё 😊
14.09.2020
у меня все тональники от мейбилин вызывают забитые поры , хоть гидрофилкой очищай, хоть нет. Просто не походят моей коже 😞