У меня с тональными средствами масс-маркета серьезный разлад. Нет, я их просто терпеть не могу. Вот так будет вернее.
Уже несколько лет пользуюсь корейскими BB кремами и горя не знаю, никогда ничего не проваливается в поры, не сушит кожу, не полосит, лежит второй кожей. И, казалось бы, зачем менять такую прелесть на какой-то непонятный тональный крем?)
Границы-то закрыты и никакие посылки из Кореи к нам не идут, а местных корейских магазинов так мало... да и ассортимент там состоит из самых дешевых, бессмысленных корейских средств.
Над покупкой тоналки от Maybelline я думала очень долго, потому что помню, какие ужасные они были раньше. А данное средство навело шуму после выхода несколько лет назад и, в принципе, всегда было интересно посмотреть, что же это за "новинка" для жирной кожи.
Объем - 30 мл
Приобрести можно в магазине Ozon, Wildberries и в магазинах косметики
Стоимость - на момент покупки 7 евро. В России в районе 300 рублей
Тональное средство представлено в приятной и симпатичной тубе небольшого размера. Темная часть матовая, а прозрачная часть глянцевая. Вообще на такой дизайн я с легкостью обращаю внимание, такое в моем вкусе.
Сразу на тубе указан оттенок. Мой 110.
Это фото я делала перед первым использованием, дабы показать наличие защитной мембраны, потому что часто у нас в магазинах нет тестеров и дамы лезут грязными руками в продукт, а потом он будет стоять неизвестно сколько, а срок после вскрытия - вещь важная.
На обратной стороне тубы есть информация, но она даже не переведена на гос.язык, нет никакой наклейки.
Тональный крем Fit Me придает коже естественный матовый финиш, без эффекта маски. Формула с глиной* и пудровыми частицами матирует, скрывает поры и препятствует появлению жирного блеска.Легкая текстура тонального крема равномерно наносится и распределяется. Тональный крем Fit Me держится в течение всего дня, oщущается ультралегким и дышащим на коже. Широкая палитра из 19 оттенков позволит тебе подобрать подходящий оттенок.
Состав указан на английском языке. Стандартный для всех тоналок масс-маркета. Чудес не ждите. Это вам не BB от Dear, Klairs
У тубы обычный дозатор, сильно пачкается крышка. Так как средство жидкое, может вытекать, поэтому откручивать крышку лучше носиком вверх
Консистенция жидкая, я очень такую не люблю. 99%, что на мне все провалится в поры, будет сушить и полосить. Мне тяжело подобрать нужный метод нанесения, поэтому я больше люблю ВВ)
Оттенок 110 PORCELAIN
Это фото "на улице"
Это фото в комнате при дневном освещении
Один из самых светлых в линейке. И на 100% самый натуральный, у него нет какого-то определенного подтона, он нейтральный. Я люблю именно такие, потому что желтые мне не идут, а розовые тем более.
Оттенок 105 гораздо темнее, чем 110, так что не промахнитесь.
Текстура у него средняя, не скажу, что это плотный тон-замазка, но и легкой вуали не ждите.
Так как жидкий, может быстро засыхать на коже и оставлять пятна.
Запах никакой. Слегка отдает спиртом, но аромата нет.
Моя кожа
Молодая
Обезвоженная
Комбинированная
Быстро забиваемые поры и серые точки
Воспаления только при КД , максимум 2-3
Быстро реагирует на неподходящие средства
Шелушения
Неровный цвет лица
Купероз на спинке носа и яблочках щек
Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Пользуюсь я этим средством теперь крайне редко. По-началу частила, но потом заметила, сколько закрытых комедонов у меня вылезло на лбу... это жесть. У меня их не было около года. И в уходе не было ничего нового. Из нового - Maybelline Fit me.
Чтобы подобные, сушащие, жидкие тональные средства нормально ложились, не подчеркивали всё то, чего вообще нет, кожу нужно тщательно готовить. Но лучше это называть обычным утренним/дневным уходом 😊
Очищение кожи утром с помощью геля/молочка, главное, чтобы средство было мягким
Тонер/жидкая эссенция
Сыворотка/крем, взаимозаменяемы в определенное время года и при определенных потребностях кожи
Можно и сыворотку, и крем. Зимой я наношу часто так
Солнцезащитный крем не ниже SPF 35(даже если вы работаете в помещении, но у окна 😊 )
Так моя кожа выгляди ДО всего. Неидеальная совершенно, тон кожи есть куда ровнять. Но не сухая, шелушения нет, подчеркивать нечего.
ДО
Наношу тональные средства точечно и распределяю либо рукой, либо кистью. Но так как Fit Me жидкий, то рукой мне его распределять очень неприятно. Разношу кистью по лицу. И параллельно удивляюсь, как девушки умудряются наносить тон ТОЛЬКО кистью?
Посмотрите на эти полосы... сколько ни елозь по лицу, результат один.
И уже видно, как он проваливается в поры, которые сами по себе не широкие и ВВ туда ни разу не проваливался.
Распределение
Далее беру влажный спонж, на данный момент у меня в фаворитах спонжи от Focallure с Али, и начинаю вбивающими мягкими движениями делать что-то более-менее похожее на нормальное покрытие.
Следующим этапом я беру пудру, без нее не могу. Хоть у меня всё в порядке с работой пор и я не страдаю повышенной жирностью, всё равно есть ощущение незавершенности покрытия. Да и сухие средства на неприпудренную кожу ложатся очень страшно.
А это уже спустя 4 часа в +25 и очень душную, сырую погоду
Примерно через столько же, но в другой день
И через 13 часов, ничего не промакивала салфетками, не припудривала (никогда не припудриваю лицо дополнительно, исключительно салфетки).
Средство держится средне, но это не плохо, а естественно 😊
Но вот жирнится с ним кожа гораздо быстрее, в отличие от бюджетника Estrade или ВВ Klairs. Видимо, состав не очень приятен для моих пор. Тем более Fit Me изрядно сушит кожу, а поры в ответ реагируют защитой на сухость. Вот и всё.
Еще Fit Me способен вызывать подкожники, не особо большие, но все равно неприятно. Каждое использование заканчивалось новым прыщом, а то и несколькими. И рельеф на лбу стал ужасным, появилось много мелких закрытых комедонов.
В целом выглядит очень неплохо. Но слишком проблемное нанесение... мне приходится очень много времени тратить на то, чтобы сделать покрытие нормальным, без полос, без затеков в морщинки, поэтому сейчас я им пользуюсь по настроению, когда есть время на это.
Прыщи, жирность и сухость кожи, консистенция.
Всё не то, абсолютно не мое средство.
Для него мало мицеллярной воды и геля, здесь обязательно использовать гидрофильное масло!
Девушкам с проблемной кожей ни в коем случае! И сухой тоже. Комбинированной - решайте сами.
Не могу рекомендовать, хоть и макияж с ним выходит неплохой.