С творчеством Ремарка я познакомилась уже давно. Первая прочитанная мною книга этого автора была "Жизнь взаймы". Тогда я долго оставалась под впечатлением прочитанного, но все же долгое время не читала его романы. И вот зайдя в книжный магазин, я не удержалась от покупки этой замечательной книги. "Триумфальная арка". Меня заинтересовало чем-то даже само название. Ранее я часто сталкивалась с цитатами в интернете с этого романа и слышала много положительных отзывов. Начав читать эту книгу я уже не смогла отвлекаться на что либо другое. Книга действительно затягивает, увлекает. Роман был прочитан мной за два дня. Это потрясающие произведение о войне, любви, ненависти... После прочтения остается очень яркое послевкусие, мысли и эмоции переполняют и ты еще долго находишься под впечатлением. В романе действия происходят в 1938-1939 годах, последние годы перед войной. Франция... Париж... Очень точно описана жизнь беженцев из Германии. Любовь двух людей, сильная, но трагичная. На мой взгляд, это один из самых красивейших романов 20-го века. Его следует прочесть.
В романе очень много цитат. Глубокие цитаты.
Если все равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия.
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много.