Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 07:56

Чудесное местечко, красивые виды. Доступность пляжа с большим знаком минус. Чтр я подразумеваю? Идти не близко и очень круто, сами пляжи не обустроены. Полоска пляжа узкая. Пляж "Коралл"- вход просто травмоопасный. Лежаков нет. Сверху- площадка с навесом, крыша содрана. Поселковый пляж самый протяженный. Опять - нет навеса с крышей, лежаки с матрасиком - 500 руб, без - 200-250. Грязновато. Крупная галька. Пляж "Дива" - более всех понравился. Средняя галька, вход удобный - можно без кораллок, есть деревянная дорожка. Кажется, есть кабинка для переодевания. Душа не видела. Можно взять шезлонг - 150 р. Пляж маленький, народу набивается много. На днях закрывают городской пляж на реконструкцию, местные говорят, что не менее, чем на 2 года.

Пляж "Коралл"

В поселке можно купить разные экскурсии, надо сразу принять, что все экскурсии дорогие, сразу надо закладывать определенную сумму в бюджет.

Гора Кошка, под бочком которой прилепился Симеиз

Транспортное сообщение с Ялтой отличное. 142 автобус идет экспрессом - 20 мин.

Кольцо, куда прибывают и откуда отправляется транспорт

Близость достопримечательностей: оцениваю на 5. Воронцовский дворец, Ялта, Ливадия, Массандра, Ласточкино гнездо- все доступно на общественном транспорте! Стоимость билета умеренная!.

Общий вид сверху

Продукты: цены московские. Рынок очень маленький. Ощущение такое, что овощи-фрукты не местные, помидоры - никакие!! Но на побережье ничего не выращивают, везут из Бахчисарая , а выращивают ли там, или с базы везут. Дорого, виноград, яблоки - дороже, чем в Москве. Кисломолочная продукция - на 5! Много моей любимой "Коровки из Кореновки".

Одна из вилл

Жилья сдается много. Мы бронировали через сайт [ссылка]. Внятная структура сайта, информация актуальная, отвечают, предоставляют платежные документы, одним словом - молодцы!

Кипарисовая аллея

Есть несколько аптек, магазины работают допоздна. Есть кафешки, столовые. На Кипарисовой аллее жарят при вас вкусные чебуреки. Там же устраивают концерты. В августе на скале Диво проходили соревнования по клиф-дайвингу.

Еще одна вилла

Поселок чистенький, аккуратный. Мусор вывозят.

Вид на Диву

Одним словом, Симеиз - место активного отдыха для подвижных активных людей, место вылазки в другие районы Крыма. Я бы не советовала для физически не совсем здоровых людей (проблемы с коленями,суставами, хотя я использовала передвижение как физическую нагружку после перелома ноги) и людей с малышами из-за "никаких" пляжей и крутых подъемов по пересеченной местности.Но примите во внимание целебность воздуха! Я приехала с кашлем и простудой. Через 3 дня - все было ок!

Вся информация дана на средину сентября 2018 года.

P.S.

Достоинства
  • Близость основных достопримечательностей
  • Великолепные пейзажи
  • Воздух пропитанный ароматами хвои и можжевельника
  • Красивые горы, куда легко можно подняться
  • Лечебный климат
  • Парк
  • Прекрасные пейзажи
  • Скалы
  • Чистое море
Недостатки
  • Не развитая инфраструктура
  • Слишком людные пляжи
  • Совершенно неприемлемое качество пляжей
tsmelaya03рекомендует
16.09.2018
В Симеизе еще ничего пляж, по сравнению с Алупкой.
22.09.2018
Возможно! Я слышала, что в Алупке пляж - никакой. Думаю, это системный вопрос. Отрадно, что с 17 сентября в Симеизе закрыли основной пляж на обустройство. Мы сами видели, что работал эскаватор, привезли мелкую гальку. Да и то, что называется набережной - очень скромная набережная. Сделать красивую набережную с кафешками, аттракционами, ведь очень красивое место!
09.09.2024
Смотрю фото и читаю свой отзыв - сердце кровью обливается! Как же я хочу в Крым! В Семеиз, на тот неустроенный пляж - а теперь-то его обустроили!!!! Но Крым каким бы он ни был, это любовь навсегда!!!!