Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 14:19

Всем доброго времени суток! Сегодняшний отзыв я решила посвятить очень полезному средству, с его родственником (льняным маслом) я уже вас знакомила.Если с маслом еще все понятно, то льняное семя ставит в тупик. Как? Куда? Зачем?.

Давайте сперва разберемся для чего! Итак, немного умных словечек;

На сайте pravilno.com нашла очень интересную таблицу...

Льняное семя:

• полезно при сердечных заболеваниях
  • полезно при проблемах с пищеварительным трактом
  • убирает лишние килограммы
  • предупреждает появление онкологических заболеваний!!!
  • снижает уровень холестерина
  • стабилизирует количество сахара в крови
  • предупреждает снижение плотности костей
  • улучшает иммунитет

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Семена льна НЕЛЬЗЯ употреблять при воспалительных процессах в кишечнике, так как обладает слабительным действием.

Использование льняного семени.

1) Внутрь.

Лично я по совету своего врача в течение месяца принимаю льняное семя по 1 чайной ложке днем ( натощак) и вечером ( перед сном). О каких-либо положительных воздействиях на мой организм говорить сложно, так как никаких заболеваний у меня нет. Единственное, что я заметила, что вес мой стал увеличиваться, хотя питаюсь я как и раньше ( рацион не изменяла) и так же, правда я не уверена, что это заслуга только льняного семени, кожа стала намного чище, и высыпает уже не так сильно и не так часто.

Действия: Перемалываем семя ( так как если в обычном виде их достаточно тяжело пережевывать и нудно), приготавливаем на 1 порцию, так как в холодильнике перемолотое семя может окислиться и все полезное уйдет. Принимаем по 1 чайной ложки без горки, запивая водой.

Так же можно добавлять семя в кашу, в соки, в салаты, в супы, в йогурты и в тесто ( выпечку). Кстати калорийность всего 40!

2) Для лица.

Льняное семя я добавляю в убтан, при перемалывание оно выделяет масло ( немного), и убтан получается более нежные,мягкий, он совсем не травмирует кожу. Убтан ,с применением семя, отлично питает и увлажняет кожу. ( таким же действием обладает кунжутное семя).

3) Для волос.

Я нашла просто потрясающее средство для волос, именно на зиму, то есть когда сезон отопления, когда сильный перепад температуры. И сегодня я расскажу вам о нем.

На самом деле рецепт очень прост, и ингредиентов всего два (+ можно добавить еще два, по желанию). Нам понадобиться: одна столовая ложка льняного семени, полстакана воды, 1 чайная ложка базового масла, 5 капель эфирного масла ( последние два по желанию, но лично я добавляю их всегда.

Итак. В емкость насыпаем семя льна заливаем кипятком, даем отстояться ( до остывания воды), при этом не забывая часто помешивать, добавляем масло ( перед, этим нужно разбавить в базовом эфирное масло), и все наш спрей готов. Переливаем его в емкость с пшикалкой и пользуемся на здоровье. Используем, как обычный спрей, смывать его с волос не надо. Правда перед применением его нужно хорошо сбалтывать. !! Мои любимые масла, для этого рецепта, миндальное и эф.масло сладкого апельсина. Волосы после гладкие, мягкие и послушные.

Покупаю семя в аптеке, цена у него копеечная - всего в среднем, 15 рублей за 50 грамм, хватает его на долго. Всегда попадается один и тот же ( как на фотографии), меня он полностью устраивает, хотя встречаются иногда инородные вещества.

❤ Будьте красивыми не только внешне, но и внутри! Огромное спасибо за внимание! ❤

Виkтоpиярекомендует
02.12.2013
Какой познавательный отзыв 😊 Цена просто копеечная ))(я даже и не знала ))
02.12.2013
Спасибо за рецепт несмывашки. Я побежала за семками!
В закладки 😊
семена не пробовала, а вот льняное масло пила, но если честно уж больно противно на мой вкус 😕 , вот если семена на глаза попадутся то обязательно куплю 😉
02.12.2013
вам плюсик за отзыв,только я не поняла,вы написали заголовок-поможет убрать лишние килограммы,и тут же пишете,что вес стал увеличиваться 🏆
Очень интересный рецепт спрея! Надо поробовать! 🎉
Вика, спасибо за хорошую наводку 😊 ты частенько радуешь меня отзывами о всяких полезностях 😊
Полезный отзыв ! 😊
02.12.2013
Всегда добавляю семена льна в каши и салат и в убтан))
Мне как-то семена льна от цистита прописывали.
02.12.2013
Пару лет назад я добавляла по утрам семена в домашний йогурт, иногда просто жевала натощак 1 ст ложку. Это действительно отличная штука!
02.12.2013
Очень полезный отзыв. Много узнала нового. И что особо радует - так это доступность и его самая низкая цена в аптеках по отношению к травкам и сборам 😊
02.12.2013
Принимаю при гастрите, очень хорошо с утра обволакивает желудок
сделаю себе несмывашку для волос
спасибо, Викуля ❗
познавательный отзыв, спасибо)
02.12.2013
Вероничка, я просто решила не писать в отзыве много воды, и так ее много - потоп.. Объяснить это легко, это как диеты с яблоками ( где нужно съесть к примеру за день 1 кг яблок) , 😊 одни худеют, другие наоборот толстеют,ХОТЯ ЕДЯТ ОДИНАКОВОЕ КОЛ-ВО, а решение в этой задаче простое, просто те которые толстеют съедают много для себя ( то есть в день они съедают еще меньше калорий, чем калорий в яблоках) и поэтому они начинают толстеть.. Так же и у меня, у меня нет лишний килограмм, при росте 160 я вешу 44 кг, и поэтому я стала набирать ( за месяц 2 кг), сейчас вешу 46, меня это не пугает, а вот моя подруга, чуть полнее меня наоборот похудела на 2 кг...
Надеюсь объяснила более-менее понятно! 😊
отзыв в закладочки 😉
02.12.2013
ого, интересный рецепт несмывашки! ⭐ отзыв в закладки. надо попробовать))
Нужно попробовать сделать такой спрей)))) Спасибо за рецептик)
ого
буду знать
и завтра же куплю в аптеке)
02.12.2013
Витаминами как богато!На заметку беру рецепт спрея.
Виктория, информативный отзыв! На самом деле, сколько людей, столько и мнений! Удачных приобретений!
03.12.2013
Тоже применяла его, действительно хорошее средство!
03.12.2013
Еще один полезный отзыв 😊 Вообще очень много слышала про льняное семя, действительно полезная очень вещь.
03.12.2013
Я их в салатики добавляю и просто так могу пожевать 😁
спасибо большое,очень познавательный отзыв 😊
03.12.2013
я тоже его использую, правда в виде масел 😊 пью утром 😊
Беру в закладки
03.12.2013
Семя льна всегда есть в моей аптечке, если обостряется мой гастрит я сразу пью, как рукой снимает, т.к. обволакивает желудок
03.12.2013
Я тоже сторонник того, чтобы добавлять семена в кашу! Так и делаю уже давно! Всем советую попробовать, а как войдет в привычку, то вообще оцените по достоинству эти семена!=)
03.12.2013
Отзыв супер!дома стоит 2 коробки семян,все не знала как лучше применять.теперь точно побегу делать несмывашки,и может быть пить его начну!
Отзыв полезный,много хороших рецептов.в закладочки 😊
04.12.2013
Ничего себе-полезные семечки!))
04.12.2013
Полезные семена; тоже любим :). Я ещё семена Чиа пробовала; по свойствам похожи, только у нас, все же, семена льна проще купить 😊
07.12.2013
Какие у Вас отзывы научные 😊
08.12.2013
Как всегда, очень познавательный отзыв 😊 понравился способ применения для волос, попробую. Спасибо 😊
Полезные семена, но мне всегда так лень с ними возится))))
10.12.2013
А я ими часто выпечку посыпаю, вперемешку с кунжутом, вкусно 😊 Замечательный отзыв 😊
несомненно, полезное средство
15.01.2014
Отличный отзыв! А можно подробнее рецепт несмывашки? В какой пропорции масло и воду со льном добавлять, чтобы волосы жирными не стали?
07.04.2014
Когда не забываю, добавляю в салаты из свежих овощей
17.01.2015
Спасибо за отзыв. 😊
И вопрос: 1 чайная ложка базового масла
- это про какое масло идет речь?
Ещё 11 комментариев