С такой проблемой как "апельсиновая корка" сталкивалась абсолютно каждая девушка. Мне "повезло" и целлюлит меня преследует еще со школьной скамьи.
Причины появления целлюлита могут быть самые разнообразные:
малоподвижный образ жизни;
недостаток жидкости в организме;
неправильное питание;
проблемы с гормональным фоном и т.д.
К счастью, в отличие от растяжек, с целлюлитом побороться можно!
Заметив у себя впервые апельсиновую корку, мы - девушки, бежим в ближайший магазин за эффективным антицеллюлитном кремом. А существует ли этот идеальный крем вообще?
→ Перед покупкой стоит сразу для себя понять, что один лишь крем проблемы не решит! Он является важной частью полноценной программы по борьбе с нежелательными бугорками.
При этом в этой программе крем занимает далеко не первое место. В первую очередь стоит обратить внимание на свое питание, больше двигаться, поддерживать свое тело в тонусе, а вот тут крем как раз и поможет этот тонус поддержать.
Думаю, что в век передовых технологий эта тема уже миллион раз обмусолена и все это прекрасно понимают.
Идеального антицеллюлитного крема, который бы в одиночку смог решить проблему, просто не существует. А вот хороших кремов на рынке представлено достаточно много.
И сегодня я расскажу об одном из них...
Это густое белое сибирское масло от моей любимой марки Natura Siberica
Густое белое масло для тела Natura Siberica создано на основе чистого пчелиного воска и восьми натуральных масел сибирских растений. Это уникальное сочетание обеспечивает наиболее эффективное увлажнение, интенсивно питает, смягчает, разглаживает кожу и устраняет целлюлит. Масло сибирского кедра и масло красного можжевельника снимают отечность и улучшают кровообращение, масло сибирской пихты омолаживает и разглаживает кожу ,повышает эластичность. Масла алтайской облепихи и семян морошки способствуют активному обновлению кожи и защищают ее от воздействия свободных радикалов, делает кожу упругой и бархатистой. Масло лесного шалфея интенсивно питает, масло даурского шиповника тонизирует и укрепляет кожу, масло белого сибирского льна насыщает кожу витамином Е и снимает раздражение. В состав густого белого масла Natura Siberica входит пчелиный воск, придающий коже нежность и мягкость, и экстракт лимонника, особенно ценный повышенным содержанием витамина С.
Упаковка:
Уже сейчас в ветке вы можете видеть 2 разных дизайна. Я покупала данное масло еще в старом дизайне. К слову, обновленная версия мне нравится гораздо больше. Стала чуть более яркая, но осталась такой же стильной и лаконичной.
Объем:
200 мл.;
Цена:
Мне данный тюбик обошелся в 210 руб. с учетом скидочной карты. Без скидки 217 руб. Дорого/дешево, решать только вам. А за хороший антицеллюлитный, скажу я вам, это просто копейки;
Место покупки:
Практически всю продукцию Natura Siberica покупаю в фирменном магазине на Невском проспекте;
Цвет/плотность/консистенция:
Масло очень густое! Это становится понятно из одного только названия. По цвету - белый с молочным оттенком. Достаточно плотный, из-за чего поначалу немного тяжело распределяется по телу. Но к этому быстро привыкаешь;
Нанесите масло на чистую сухую кожу и проведите сеанс антицеллюлитного массажа
Производитель советует с этим маслом проводить антицеллюлитный массаж.
Для меня же это слишком долго.
На просторах любимого youtube, я нашла шикарный способ использования с этим маслом. Пользуюсь несколько лет и очень довольна результатом.
Мой способ применения:
После того, как закончили принимать душ, влагу полотенцем удаляйте не полностью. Оставьте ноги немного мокрыми и нанесите данное масло массирующими движениями.
После такого способа, кожа более мягкая и гладкая, нежели наносить масло на сухую кожу.
Крем наношу на проблемные зоны: ноги, попа, живот.
Очень люблю использовать его в тандеме со скрабом Кедровый шоколад той же марки.
Сказать, что это моя огромная любовь - это ничего не сказать, ибо это мой уже 5й тюбик за все время.
Какие только крема и масла не были мною перепробованы, но я всегда возвращаюсь к белому маслу от Natura Siberica.
✔ Достоинства:
великолепно напитывает кожу. Она становится невероятно бархатной на протяжении очень долгого времени. Поэтому очень рекомендую ее тем, у кого кожа ног сильно пересыхает. Так же отличное средство для лета, когда коже необходимо хорошее питание и увлажнение;
не знаю, поверит мне кто-то или нет, но после данного масла кожа очень хорошо подтягивается. Ранее я считала, что это миф!Как кожа может стать подтянутой от одного только крема?! Как оказалось, может! Кожа становится очень упругой с первого же применения. Невероятно, но факт;
так такого ярко выраженного запаха я не заметила. Однако, мой муж его очень даже ощущает. Говорит, что сильно пахнет, но пахнет приятно. А вот я улавливаю небольшие нотки растительной косметики. Пожалуй, такой аромат очень присущ косметике Natura Siberica;
не оставляет на теле липкой пленки, которую я так не люблю. Последнее время многие средства грешат именно этим минусом. К счастью, у этого средства данный минус отсутствует;
для себя выявила огромный плюс в плане здоровья. С детства мучаюсь от болей в ногах. Приходя вечером с работы, одно желание - закинуть ноги повыше и лежать так, пока боль не стихнет. Перед сном люблю наносить это масло на ноги, а к утру чувствуется небывалая легкость в ногах. Не знаю, какой из компонентов снимает эту тяжесть и боль, но для меня это небольшое спасение;
поскольку это масло, а не крем, впитывается не супер быстро, благодаря чему можно проводить с этим средством небольшие сеансы массажа. Из-за нехватки времени делаю это очень редко. Но ножки после массажа чувствуют себя великолепно.
✖ Минусы:
Пожалуй, выделю пару пунктов, которые могут для некоторых стать существенным минусом.
масло очень густое. Настолько густое, что порой приходится прикладывать силы, чтобы изъять нужное количество;
из-за слишком густой консистенции может немного тяжеловато распределяться по коже. Причем чем более сухая кожа, тем сложнее наносить;
масло заявлено как антицеллюлитное, но такие эффекты как покалывание, легкий холодок (или наоборот согревающий эффект) отсутствует. Из-за этого может казаться, что крем не действует. Но это не так.
Что ж, вот я и закончила рассказ о своем уже 5 тюбике данного масла. После такого не рекомендовать я его ну просто не могу.
Перейдем к главному вопросу...
Избавил ли он меня от целлюлита? Практически нет! Ибо я человек ленивый, спортом не занимаюсь, а от шоколадной зависимости не могу избавиться много лет. Несмотря на это, крем прекрасно подтянул кожу тела и сделал ее более упругой, с чем не могли справиться другие средства. Пожалуй, если прибавить к этому правильное питание и спорт, то проблема целлюлита сошла бы на нет.
Сейчас моя кожа выглядит лучше, чем 3 года назад, когда я впервые купила упаковку данного средства. Но работать нужно еще много!
Помимо упругой кожи, вы получите прекрасное питание и увлажнение на долгое время.