Опубликовано 10 Июль, 2011 - 13:29

Поначиталась здесь отзывов и решила попробовать. Уже лето как никак, а я всё с кремами мучаюсь. Кремы ведь это как - если просто намазал, кожа просто подтянется и всё. Надо упражнения делать хоть какие-нибудь. А это, к сожалению, не всегда получается. А юбку короткую очень уж одеть хочется! Пошла купила банки в аптеке, за 70 руб 2 штуки в упаковке, одну отдала маме потому, как там можно великолепно справляться одной. Вообщем так, худеть мне не надо, разве что 1-2 кг максимум и то так для лета. А вот целлюлит был. Виден он был на бёдрах над коленями при нажатии и немного при ходьбе. Ну всё равно напрягал он меня до ужаса!!! С банками я занималась по вечерам, включишь кино и сидишь смотришь и мнёшь. Брала базовое масло (у меня миндальное), добавляла по нескольку капель эфирных (у меня апельсин, лимон, можжевельник и грейпфрут). Наносила по чуть-чуть масло на одну ногу, чтобы не текло, но хорошо скользило и баночкой начинала делать вакуумный массаж. На одну ногу около 30 минут. Не буду врать - по началу больно. Когда делаешь через день, то ещё нормально, а если каждый день, то больновато, ноги после вчерашней процедуры болят, а тут следующая. Поэтому лучше всего делать через день. Сильно "засасывать" банкой не стОит. Во-первых могут полопаться сосуды, а во-вторых просто больно. Да и зачем напрягаться, если можно сделать аккуратно, но потратить при этом чуть больше времени. У меня довольно таки слабые сосуды, но после массажа почти ничего не было видно, а если и были мелкие точечки, то они проходили в течении ночи. Через 2!!! процедуры я заметила результат. Колени стали более очерченными без "нависаний", целлюлит на бёдрах стал заметен только при сильном нажатии. Кожа гладенькая и упругая. После процедуры я обматывала ноги в масле плёнкой или смывала масло (после массажа его, кстати, совсем немного остаётся, может впитывается) и мазала антицеллюлитный крем (кремы у меня разные). Кстати, делать массаж сзади на ногах нужно очень аккуратно, место под коленкой не трогать. Причина - те же сосуды. Можно попросить кого-нибудь сделать массаж банкой сзади на ногах и на попе, а то самой неудобно. Я тут читала, что кто-то после этих банок даже похудел. У меня такого не наблюдалось, правда с бёдер "ушло" по 2 см, но антицеллюлитный результат налицо! Ноги стали гораздо стройнее и я не стесняясь ношу коротенькие юбки. Ещё бы попу довести до совершенства, чуть-чуть осталось и там одними банками с кремами и обёртываниями не обойдёшься, нужны физ. упражнения. Вообщем я советую потратить на себя любимую полчаса-час в день ради красивых стройных ног. Банки оказались для меня настоящей находкой, как говорится, дёшево, но ужасно эффективно!
Достоинства
  • Быстрый видимый результат
  • Дешевизна
  • Доступная и эффективная
  • Легкость в использовании
  • Эффективность
Недостатки
  • Немного больно
Mescalitoрекомендует
10.07.2011
Интересненько, что-то я о таких баночках не слышала ничего. Будем-с искать, добавляю в закладки ⭐
Хороший отзыв, +1
только сразу сделаю небольшое замечание- при варикозе или предрасположенности к нему эти баночки противопоказаны - иначе вылезут вены
10.07.2011
Вы правы, если варикоз уже есть, то банки нельзя. А вот у меня сосуды, скажем так, довольно слабые но при этом от банок не лопались. Но я и не сильно нажимаю. Просто делаю не по 10-15 минут одну ногу, а по полчаса 😊
19.11.2011
+,баночки помогают
26.11.2011
Первый раз вижу такое чудо-средство. Судя по вашему отзыву, стоит попробовать.+1
26.11.2011
Marjasha555b, да я сама узнала о банках только благодаря этому сайту! Раньше тратила немалые деньги на люксовые кремы и салонные процедуры. Сейчас, конечно, тоже трачу, но гораздо меньше 😉 так как банки оказались для меня чуть ли не панацеей 😊
23.05.2012
Мега полезный отзыв, ловите 20 плюсик + 😊
23.05.2012
Tory78, спасибо 😉
24.09.2012
а где ее приобрести?
24.09.2012
Ольга.П, банки продаются в аптеках. Такие, как у меня стОят около 70-75 рублей, а есть ещё другие - прозрачные в другой упаковке, те стОят что-то около 100 рублей 😊
03.11.2012
А если небольшой варикоз есть, то на бедрах и попе можно делать такой массаж? Купила банки (и масло антицеллюлитное галенофарм, читала ваш отзыв на него)
03.11.2012
ramyata, можно. А на попе можно в любом случае, там противопоказаний не бывает. У меня вот мелкие венки видны (работала стоя в своё время) и ничего, массажирую аккуратно, сильно не захватывая банкой, переднюю часть бёдер бока, попу и, конечно, область над коленями. Я уже 3 дня подряд делаю массаж и кожа значительно разгладилась. Так что дерзайте! 😉
10.06.2013
Даже не думала, что есть такое эффективное средство! Я регулярно делаю физ упражнения, но сантиметровая прослойка жира на обратной стороне бедра все никак не исчезает и дает не ровный рельеф кожи при определенном освещении.. как думаешь, баночки помогут ее убрать?
11.06.2013
Yuliya_Cherry, а почему нет? 😊 Единственное, нужно быть аккуратной, если есть сосудистые звёздочки или предрасположенность к ним. Заднюю часть бедра обрабатывать банками с аккуратностью, избегать области под коленом.
Я, честно, обожаю такой массаж! Уже почти два года периодически его делаю. И боли уже не ощущаю, так как привыкла.
Так что дерзай - сантиметр-то, я думаю, банки должны убрать 😉