Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 15:05

Если вы хотите получить литр шикарной, ароматной, суперэффективной маски для волос за 500 рублей... проходите мимо, потому что чудес не бывает.

А я сегодня просто расскажу о популярной Dr.Sante Coconut hair, и надеюсь, вы поймёте, почему я не слишком позитивно настроена к ней.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Маска для волос Dr.Sante Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair
  • Вес в упаковке - 1000 мл
  • Страна производитель - Украина
  • Для сухих и ломких волос.
  • Цена - около 570 рублей, я покупала, как всегда, на Wb со скидкой за 432 рубля?

От производителя

Со слов производителя, маска обеспечивает:

Восстановление водного баланса внутри волоса

Склеивание посеченных кончиков

Глянцевый блеск

Маска - что делает (что должна делать, судя по обещаниям) :

Улучшает структуру ослабленных, поврежденных, чрезмерно сухих волос и обеспечивает глубокое питание.

Сложно представить, как маска может изменить структуру волоса, тем более поврежденного, ну, да ладно...

Придает волосам здоровый вид.

Визуально - возможно.

Благодаря содержанию кокосового масла, эффективно ухаживает за кожей головы.

На кожу головы вряд ли стоит наносить средства с силиконами, и поэтому No comments.

Регулярное применение маски способствует регенерации волосяного стержня.

И здесь тоже знак вопроса - кааак? Каким образом?

СОСТАВ

Состав слабенький, зато в нем 0% минеральных масел, парабенов.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Dimethicone, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Trideceth-10, Polyquaternium 37, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Linalool.

УПАКОВКА

Жутко неудобная громоздкая банка. Из защиты вскрытия - только термоусадочная плёнка, которой снабдил её производитель. Дополнительных коробок не было, что даже хорошо берегите природу.

Есть защитная мембрана - я её не стала выбрасывать, мало ли придётся брать маску в дорогу нет.

Черпать приходится маску ладошками, что негигиенично. Зато была уверенность в том, что я продукт использую до последней капельки.

Внешне баночка-бочонок симпатичная, но оформление простое. Зато и цена бюджетная.

СВОЙСТВА

Маска вкусно пахнет кокосовой мякотью, но не натуральной, а кондитерской, конфетной. На волосах аромат не сохраняется, что к лучшему, потому что отдушка быстро надоедает.

Само средство густое, по полотну волос не стекает, а значит, и расход вполне экономичный.

Распределяется легко, быстро смывается тёплой водой, не оставляет неприятных ощущений на волосах после высыхания.

Способ применения:

Я применяю маску уже больше месяца, периодически обращаясь к другим средствам.

Схема стандартная:

нанести на влажные или сухие волосы, оставить на 2-3 минуты, а потом тщательно смыть.

Надеясь, на заявленные увлажняющий свойства я применяю средство после каждого мытья головы.

Использовать 1-2 раза в неделю. Для особенно поврежденных, ослабленных волос рекомендуется использовать при каждом мытье головы.

Что в итоге?

У меня окрашенные, сухие на кончиках и жирные у корней волосы. Длинные, не густые. Проблемные - зимой вообще напоминают мочало из-за отсутствия в помещениях адекватной влажности.

В масках я ищу увлажнение, питание, какой-то минимальный визуальный эффект в виде блеска, гладкости. Неплохой пункт - антистатический эффект, повышение плотности волоса.

Но! От маски Dr.Sante Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair я не получила ничего такого, что можно было бы хотеть хотя бы за минимальную её стоимость.

Я с тем же успехом могла бы просто мыть волосы шампунем и не наносить ничего.

Волосы после маски:

• Тусклые.
  • Слабые (такие пушащиеся ниточки).
  • Не объёмные.

В общем, маска никакая. Может, она подошла бы неокрашенным беспроблемным волосам, но на мне она не сработала.

Издевательство над волосами я продолжала больше месяца (из цикла "мыши плакали, кололи ь, но продолжали жрать кактус"), видя, как волосам нехорошо, но больше я этого не хочу.

Выкидываю остатки этого недоразумения и не рекомендую кокосовую маску Dr.Sante.

Достоинства
  • Аромат
  • Густая
  • Цена
Недостатки
  • - волосы жесткие
  • Недостаточно увлажнения
  • Состав
Nevestachakkyне рекомендует
надо и себе такую купить
04.02.2020
Не, ну нормально? Еще бы чуть-чуть и эта маска нас бы лишила дамы с прекрасными волосами) И что бы мы делали тут без нее?) В жизни и так хватает неопрятных и жестких волос, так еще и тут....не, такую банку в топку!)
?
04.02.2020
Жаль потраченных Вами денег... зато сколько человек уже будут в курсе, что брать не стоит)
04.02.2020
Да.. Но, что удивительно, рейтинг у маски хороший...
Неудачная маска 😕
Соглашусь, такая баниЩа очень неудобна в использовании... Ладно, если б хоть работающая была 😩
05.02.2020
Неудачная маска. И как назло в огромном объеме 😕
06.02.2020
Жаль, что не оправдала свои свойства
07.02.2020
Мне в этой маске больше всего понравился объем ?
Не нравится этот бренд)
Все ерунда, кроме арганового спрея для волос - без него раньше и жизни не видела, так он мне нравился 😊
Жалко потраченных денег (((
Да... теперь буду знать
09.02.2020
Маска совсем ни о чем, пустышка какая то(