Добрый день!
Думала уже никогда не напишу этот отзыв.
Но в один прекрасный день муж пришёл на работу и их ⚠️ без ранеего предупреждения оповещают о том, что сейчас приедет врач и их привьют.
Это немного странно, ведь предварительно нужно сдавать анализы, вдруг медотвод.
У меня на работе тоже ввели обязательную вакцинацию, но я пойду к терапевту и аллергологу. Я совсем забыла, что я страшный аллергик и могут быть летальные последствия.
Перед прививкой всего лишь :
- Измеряют давление
- Температуру
- Насыщенность кислородом крови
- Заполняли элементарную анкету о том, есть ли какие-то заболевания, другими словами - согласие на вакцинацию.
Все. Ты готов.
Муж ставил Гам - Ковид - Вак. Об этом написано в помятке
На работе моей мамы вакцинацию компенсируют 3 - мя выходными, а у мужа - 2 000 к премии.
Ок. Поставил. Сказал, прививка болезненная.
Уже через 2 часа стал жаловаться (он работал) на:
- Головную боль
- Ломку костей
Ранее я слышала, что симптомы появляются чаще всего ночью, поэтому решила, что он накручивает.
Весь день говорил, что болят мышцы. Я ждала ночь, думала, ну сейчас начнется... Хотя, я знаю, что у него крепкий иммунитет.
Вроде ночь прошла немлохо, покрехтел там что-то и все.
Я встала с тем намерением, что мой отзыв будет, в принципе, положительный, но тут за чашечкой кофе началось :
- Голова болит и кружится
- Ломит кости
- Давит мышцы
- Ночью сводило ноги
- Кашель
- Горят глаза
- Болит живот, режет
- То жар, то озноб
⚠️ Температуры и насморка не было.
Похожее состояние продолжалось 3 дня. Потом все хорошо.
Через 3 недели (+/- 3-4 дня), поставили вторую прививку.
К счастью, она была совершенно без симптомов.
Кстати, на следующий день после прививок не остается никаких следов от уколов, мааааленькое пятнышко, ни синяка, ничего :
Теперь немного историй о вакцинации пенсионеров.
Эта тема для меня больная, я не могла пропустить.
Моим бабушке и дедушке (было) 74 года. Этой весной привились. Бабушка имела после те же симптомы, что и мой мож - слабость, а дедушка вообще легко пережил.
Через месяц все его болезни обострились (да, втзраст и их было не мало) и скорополительно умер.
Спустя месяц С ПРИВИВКОЙ заболевает Ковид - 19 моя бабушка. НО!!! Она пережила ее совершенно бессимптомно.
Вывод.
После уже какого-то опыта, я все равно ЗА. Если, конечно, у вас нет медотвода и противопоказаний.
После вакцинации рекомендуется не мочить прививку в течении 3 - х дней. Но это, конечно, нереально, муж работает, жара 30 градусов, мы бы просто задохнулись))
Я не могла понять, в чем отличия этой прививки от всем известного Спутника. Мне помог Гугл:
- Вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная в новосибирском вирусологическом центре Вектор, имеет принципиальное отличие от ранее зарегистрированной вакцины "Гам-Ковид-Вак" (она же "Спутник V") как по своему составу, так и по принципу действия. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" представляет собой живой аденовирус с измененным геномом (последовательностью ДНК, где удалены несколько участков, ответственных за патогенность, и внесенной последовательностью поверхностного белка коронавируса).
В общем, это одна и та же прививка.
Противопоказания:
- Гиперчувствительность к какому-то компоненту
- Аллергия
- Инфекционные заболевания
- Обострение хронических заболеваний
- Беременность и ГВ
- Возраст до 18 лет
Думаю, что в прививке нет ничего страшного и мы не вымрем, спустя какое-то время.
P. S. Но я не уверена и против агитаций.
А лично от себя - высокая оценка.
Всего хорошего!