Очень долго искала плитку для ванной. Изначально хотела чтобы ванная комната была в нежных зеленых оттенках. Но вся зелень, которую я видела в магазинах, была яркой или темной. В итоге перелопатив кучу картинок, решила, что все же ванная комната будет белой, но разбавить его нужно цветным акцентом. Так как ванная небольших размеров, то сильно крупная плитка была сразу отвергнута.
В итоге для укладки в ванную выбрала плитку российского производителя Альтакера (Altacera). Увидев в магазине коллекции этой марки в бирюзовом исполнении, остановилась на ней. В подобном цвете было три коллекции , все они очень красивые, я выбрала Luxury. Настенная плитка и декор имеют размер 240х500 мм. В коллекции 3 цвета основной плитки, 2 вида бордюра и 2 вида декора. Также есть и напольная плитка. Поверхность настенной плитки - глянцевая, декор и бордюр переливаются. Но мы бордюры из этой коллекции не использовали, а пустили немного цветной мозаики.
Напольная плитка размером 418 на 418 мм. Сама плитка матовая. Я сначала переживала, что бирюза будет очень темной, но на самом деле получилось неплохо. По качеству плитка, как сказал мастер, на "4" Стоит отметить, что вся плитка при доставке была целая и без брака. В отличие от плитки другого производителя, которую мы брали в санузел (пришлось менять аж 2 раза, так как был брак). Как покажет себя в уходе, еще не знаю, так как в квартире пока не живем. Но с другой стороны, понимаю, что глянцевая плитка скорее всего сложнее в уходе, чем матовая.
У данного производителя много интересных коллекций, мне особенно понравились Curls, Solar, Twist.
Стоимость плитки 1050 руб за кв.м., декор 690 руб за штуку.