Опубликовано 10 Январь, 2017 - 23:01

Волосы после мытья , высушенные
Я люблю баловать свои волосы масками , бальзамами, маслами.

Немного расскажу о бальзаме для волос от натур Сиберики. Почему выбор упал на серию восстановления и увлажнения с эффектом ламинирования ?Зимний период . В составе много масел , всё. На ламинирование даже не надеялась . Тем более эффект - на одну помывку головы , и то сомнительно .

Итак , роль бальзама в уходе за волосами.

Щелочь является основной причиной того, что волосы после мытья электризуются и плохо укладываются.Щеловь так же может находится в воде , которой моем волосы. Для того, чтобы избежать пагубного влияния на волосы, пару столетий назад женщины после мытья волос ополаскивали их раствором из воды и уксуса, который нейтрализует щелочь.

Шампунь-щелочь , бальзам -кислота, которая нейтрализует негативное воздействие мыла.

*Состав шампуня можно будет увидеть на фото .

Как мою волосы я.

1. Встаю под теплую струю воды , балдею ))
  2. Массирую кожу головы под водой , чтобы волосы хорошо намокли .
  3. Беру шампунь ( на данный момент бальзам хорошо сочетается с шампунем от Эстель ) В ладонях вспениваю .
  4. Наношу на голову , хорошо массирую . Вся длина волос, за один подход , идеально промывается .
  5. Вот и подошло дело до бальзама , требуется его немного, наношу только на половину длины и концы волос .
  6. Ждем 15 минут .
  7. Снова под душ. Смываю бальзам , так скажем , не до конца . Не так чтобы прям совсем не смыла . Нет . Просто не до чистого скрипа волос .
  8. Ополаскиваю голову-волосы , чуть прохладной водой

Все ! Все легко и просто ! После всех манипуляций под душем , высушиваю , естественным путем, волосы .

Преимущества бальзама :

* Волосы после мытья мягкие .

*Вроде укладываются.

*Запах на волосах не остается.

*Бальзама надолго хватает.

*Как же не сказать о цене. В принципе , доступная.

Недостатки бальзама :

*По мне, что у шампуня , что у бальзама этой серии , неприятный запах . Вроде облепиха , а вроде и нет . Я понимаю что это всего лишь уходовые средства для волос . Ну можно же было не делать резким запах . Да , знаю , всем не угодишь...

Что ж подытожим. Бальзам мне понравился , не сказать что в диком восторге , но как поддержка в трудную минуту ( трудный период жизни ) пойдет . Рекомендую использовать бальзам в зимний период времени и в летний , когда дождливая погода (высокая влажность) . И если вы любите свои волосы как я , и балуете их всем и вся , то рекомендую оргсновое масло - на концы волос 😊

Достоинства
  • +натуральные компоненты
  • Красивая бутылочка
  • Мягкие волосы
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах на любителя
DariaVvaрекомендует