Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 21:03

Добрый день!

В связи с аллергией у дочки на бытовую пыль и пылевого клеща, которая проявляется в приступах чихания и резкой заложенности носа, у нас всегда в запасе есть антигистаминные средства. В последнее время дочка пила обычный лоратадин, который, в общем-то, справлялся довольно неплохо, но, как правило, со временем организм привыкает и лекарство работает уже не очень хорошо.

Встала задача найти новый препарат для купирования симптомов, благо выбор их сейчас на российском рынке просто впечатляет. Сначала хотела купить Зодак, но, обратив внимание на недорогой препарат с тем же действующим веществом, как у Зодака, купила его на пробу. Поможет — будем и дальше покупать, нет — и выкинуть не жалко.

💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Противоаллергическое средство Цетиризин-вертекс

💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: АО «Вертекс», г.Санкт-Петербург

💥ЦЕНА: 55 руб

💥ФОРМА ВЫПУСКА: таблетки 10 штук

💥ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: цетиризин 10мг в 1 таб

💥МЕСТО ПОКУПКИ: обычная аптека

📍Лекарство упаковано в обычную, ничем не примечатльную коробочку.

📍Внутри — блистер с таблетками и инструкция.

📍Таблетки белого цвета, малюсенькие, как и все ранее питые таблетки от аллергии. Глотаются очень легко. Если раскусить, на вкус горькие.

⚡ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Сенная лихорадка; аллергический ринит, конъюнктивит, дерматит; крапивница, отек Квинке.

⚡ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Почечная недостаточность, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к цетиризину.

⚡ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Возможно: сухость во рту, сонливость, головная боль, утомляемость.

Редко: кожные проявления аллергических реакций, ангионевротический отек.

В отдельных случаях: диспепсия, возбуждение.

📍Приступы аллергии могут вознить в самое неподходящее время, особенно любят он возникать утром, после пробуждения. Это когда дочь встает с абсолютно заложенным носом и беспрерывным чиханием.

Поначалу я пугалась таких приступов, так думала, что дочь заболела. Но после обследований стало ясно, что это ни что иное, как аллергия. Ее и лечим снимаем симптомы уже несколько лет. Лечение назальным спреем и антигистаминными препаратами на некоторое время помогает, а потом всё начинается заново.

📍Цетиризин начал помогать с первой таблетки. Уже к обеду нос постепенно начал дышать, а чих прекратился. Это был первый день выходного, поэтому я могла понаблюдать за дочерью.

Самое интересное, что она весь день зевала и говорила, что хочет спать. Сначала я не придала этому значение и никак не свзяала с приемом цетиризина, но, когда история повторилась и на следующий день, стало понятно — таблетки вызывают сонливость. Ибо она у меня электровеник еще тот и вот так лечь днем и уснуть — это из ряда вон выходящее.

Утром в понедельник я уже не стала давать ей эту таблетку, а то уснет еще на уроке, благо симптомы уже практически прошли. Надо подбирать другое лекарство, без таких побочек.

Кстати говоря, аналог Цетиризин-Вертекса — Зодак, такую побочку не вызывал, не было сонливости. А этот препарат, с таким же действующим веществом, вызвал. Непонятно.

К счастью, других побочек у дочки замечено не было, это единственная.

👍Итак, у этого средства есть определенные плюсы:

• Недорогое
  • Доступное
  • Удобные маленькие таблетки
  • Быстро снимает признаки аллергии

👎Ну и один-единственный минус, из-за которого я его больше не куплю и вам не посоветую:

• Вызывает побочное действие в виде сонливости

Только из-за того, что препарат максимально быстро купировал симптомы аллергии, я ставлю ему четверку, но не рекомендую — побочка слишком значительная, чтобы не обращать на нее внимание.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Всегда есть в продаже
  • Недорого
  • Помогает через 20 минут
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает сонливость
Селестияне рекомендует
Очень жаль, что минус весомый(
09.02.2021
Ой нет, я и так как сонная муха вечно. Этот препарат точно отойду стороной
Полезно, спасибо. Кому-то сонливость не проблема
09.02.2021
Сонливость для меня не проблема, когда аллергия мучает)
10.02.2021
Я с него вообще как овощ...
10.02.2021
Сонливость, конечно, не для школьников! Им наоборот силы нужны! Да, неприятная побочка!
Полезный отзыв
10.02.2021
Жаль, что не без побочек
10.02.2021
Ох, сонливость это прям минус, хорошие препараты уже не должны ее вызывать
11.02.2021
Сонливость это не есть хорошо 😕