Опубликовано 1 Март, 2022 - 22:09

Доброго времени суток. Я стала жертвой последствий гормональной терапии. Принимала гормоны по медицинским показаниям, а именно из-за длительного эндометриоза. Был немного повышен уровень пролактина, а прописали слишком агрессивный препарат пропить курсом.

Заметила, что после его отмены поменялись месячные, а именно мое самочувствие во время них. Стали проходить более неприятно, наблюдались отеки груди, вздутия живота, задержки, которых у меня до этого никогда не было. Пошла обследоваться. Ничего не нашли серьезного, благо. Возвращалась домой с поликлиники в руках с назначением лекарства “циклодинон”.

Было необходимо принимать таблетки каждый день в течении трех месяцев. Не возлагала особых надежд. Все-таки он на основе трав, ну и эффективность по идее не великолепная. Но, тем не менее, я пила его все это время и мое самочувствие стало постепенно приходить в норму. Во второй и третий месяц четко вовремя пришли ожидаемые месячные.

К слову, и пмс не почувствовала никакой до них. А обычно помирала. Грудь не отекала, как раньше и я уже спокойно могла носить бюстгальтер. Да, конечно, после завершения лечения не стали месячные как по часам приходить, но цикл более-менее выровнялся, с небольшими погрешностями в пределах нормы. Спазмы в области живота также сошли на нет, вздутия тоже. Так что рада, что не бросила “циклодинон” пить, как в начале хотела.

Достоинства
  • Выровнял цикл
  • Эффективность
Недостатки
  • Отсутствуют