Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2014 - 18:00

Всем Доброго Времени Суток!!!

В этом отзыве я опишу свой опыт приема препарата Цинктерал. Да, это именно препарат - а не безобидный БАД или витаминки. Это настоящее ЛЕКАРСТВО!!! Это препарат цинка, каждая таблетка содержит 45мг минерала.

Для чего же нашему организму необходим цинк? Вот что нам говорит компетентный источник:

Наличие микроэлемента цинка в организме человека способствует нормальному протеканию процессов развития костной ткани, стимулирует рост и деление клеток, регенерацию тканей, репродуктивную функцию, развитие мозга. Генетический аппарат клетки содержит около 100 нуклеопротеидов, содержащих цинк. Этим роль цинка в организме человека не исчерпывается.От присутствия цинка в немалой степени зависит функционирование иммунной системы. Цинкзависимым является тимулин – гормон, вырабатываемый тимусом. Этот гормон необходим Т-лимфоцитам – носителям иммунной силы организма. В отсутствие цинка или при низком его содержании общее количество Т-лимфоцитов, и падает уровень фагоцитарной активности нейтрофилов. Цинк активно участвует в процессах регенерации тканей, от его присутствия зависит протекание процессов синтеза ДНК. Цинксодержащим является и фермент супероксиддисмутаза, регулирующий перекисное окисление липидов, в связи с чем некоторые специалисты указывают на роль цинка в организме человека как антиоксиданта.

Вот так вот все серьезно. Знаю, что многие девушки принимают цинктерал начитавшись отзывов в интернете - якобы он поможет остановить выпадение волос. Конечно же, цинктерал это не панацея))

О том как я познакомилась с цинктералом.

Дело было в далеком 2008 году, в котором меня одолел безумный волосопад. Надо заметить, что мои волосы чуть что - так сразу выпадают, и я на сегодняшний день могу написать энциклопедию по средствам от выпадения волос))) Но тогда я была разумной девочкой, и отправилась к дерматологу. Он, в свою очередь, отправил меня на анализы крови. Которые, в свою очередь, показали нехватку цинка в моем организме. И мне был прописан цинктерал и перцовые маски на кожу головы. Да-да, вы не ослышались - старые добрые перцовые маски.

Тогда мной был куплен цинктерал в блистерах, помню тогда за 60 таблеток я отдала около 80 рублей. И знаете, буквально через неделю приема волосы выпадать перестали вовсе! Вот что значит консультация доктора - точное выяснение причины выпадения волос и ее устранение! Хочу также заметить, что кожа на фоне приема цинктерала стала просто волшебная - ни тебе ни высыпаний, ни прыщиков.

Спустя несколько лет, меня снова посетил жуткий волосопад, но из-за работы я не смогла вырваться к доктору. Я просто купила цинктерал - сразу большую упаковку - стоила она уже 700 рублей, и начала пить. В итоге меня настигла безумная тошнота после каждой выпитой таблетки, я не знала куда деться от металлического привкуса во рту. И перестала их пить. И правильно, потому что как сказал мне позже знакомый доктор - цинк может вызывать разъедание желудка и быстро привести к язве. А ведь цинктерал - это чистый цинк! Так что без ярко выраженной нехватки цинка его принимать НЕЛЬЗЯ!!!

В фотосессии участвовал тот самый пузырек, что я купила за 700 рублей)) Сейчас, я полагаю, стоимость этих таблеток выше 1000 рублей. Срок годности моих таблеток уже вышел, поэтому после фотосессии они безжалостно отправятся в мусор))

Резюме моего отзыва.

Цинктерал -великолепный препарат, который действует 100%, но только если у вас реальная нехватка цинка в организме. Поэтому однозначно пять звезд и рекомендую к применению. Во всех иных случаях он будет вызывать дикую тошноту и слабость - потому что в крови итак переизбыток цинка.

Достоинства
  • Коже становится лучше
  • Перестают выпадать волосы
  • Спасает от прыщей
Недостатки
  • Может сильно навредить
Кхалисирекомендует
Не знала о таких витаминках)
29.12.2014
Полностью согласна с вами! Перед приемом нужно обратиться ко врачу!
29.12.2014
Не слышала даже о таких 😲
Необычные витамины
29.12.2014
да, все-таки даже витамины стоит принимать только по назначению врача 😎
29.12.2014
я пью комплекс для волос, там цинк, В и тд. С айхерба)
Толково! Самолечению бой!
29.12.2014
А как именно вы делали перцовую маску, можно рецептик? 😊
29.12.2014
полезная информация, и конечно сначала к врачу)
29.12.2014
Как же хорошо, что так спасает! Я раньше не слышала таком средстве)
30.12.2014
Да уж, выписываем себе всё сами))

Я не и не знала, что микроэлемент Цинк продается в отдельном виде, не в комплексе.

Мне врач говорила, что белые точки на ногтевой пластине как раз говорят о нехватке Цинка. У меня точек нет, тьфу тьфу 😂
30.12.2014
вот надо и мне сдать анализы, вдруг и правда нехватка цинка, а то волосы лезут пучками. А я даже и не знала что может быть все так серьезно
30.12.2014
Надо бы и мне к дерматологу наведаться 😕
Даже не знала о подобном препарате.
Без назначения врача боюсь пить даже витамины, т.к. можно как улучшить, так и ухудшить самочуствие, занимаясь самолечением.
Впервые слышу о таких) Интересные 😊
30.12.2014
Не знала, что все так серьезно, Спасибо за отзыв!
Надо взять на вооружение, бывает у меня неожиданный волосопад.
02.01.2015
Не встречала таких у нас)
03.01.2015
надо будет спросить про них у врача:)
особенно понравилось про "развитие мозга", может перед сессией поможет 😁
03.01.2015
какой полезный препарат, буду знать 😎
03.01.2015
Какое действие на организм оказывает цинк я знаю, а ват о таком препарате я слышу впервые, беру на заметку, спасибо , что просвятили.
не слышала еще о таком препарате)
04.01.2015
такие привлекательные витаминки! хочется выпить без рекомендауий врача 😁
Ох спасибо за отзыв. Я тоже начиталась отзывов и уже хотела покупать средство.
Теперь все понятно, что принимать эти чудо таблетки нужно по назначению врача и никак иначе.
18.01.2017
меня тоже от него тошнило и я бросила пить....
09.08.2017
Если бы вы читали инструкцию к препарату или обращались к квалифицированному специалисту, то Вам бы стало понятого почему от цинкцерала тошнит. Эти таблетки нельзя применять на голодный желудок, только сразу после еды. И пить только с ретинолом, иначе цинк не усвоиться организмом.
05.12.2017
А я вот не знаю, есть ли у меня дефицит цинка 😞