Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 21:59

Цинктерал мне довелось принимать, когда у меня было не катастрофичное, но довольно таки затяжное выпадение волос. Оно длилось намного дольше обычного сезонного, что постепенно начинало немного напрягать. В то же время я сдавала анализы крови, по результатам которых оказалось, что единственный имеющийся дефицит в моём организме на данный момент - это дефицит цинка. Он был не критичным, но всё же с ним следовало что-то делать.

Врач настоятельно советовала мне взять именно Цинктерал, т.к., по её словам, большинство других витаминов не в состоянии быстро и эффективно восполнить дефицит цинка. Честно говоря, я не могу судить о том, насколько это обосновано, и действительно ли нет лучших альтернатив (подозреваю, что таковые всё же имеются), но у меня не было времени на подробное изучение этого вопроса, поэтому препарат был приобретён незамедлительно.

Цена на Цинктерал варьируется от аптеки к аптеке, в целом я считаю её приемлемой и не завышенной. Там, где я его приобретала, она составила 389 рублей.

Об эффекте:

Спустя примерно две недели приёма вместо привычного пучка волос на моей расчёске оставалось всего лишь 2-3 волоса. Думаю, что это рекордно короткий срок для такого результата. Конечно, есть вероятность того, что середина приёма Цинктерала просто случайно совпала с завершением естественного цикла выпадения, но я всё же уповаю на результат приёма этого препарата, ведь у меня, всё же, был обнаружен дефицит цинка и это выпадение и так уже не заканчивалось слишком долго (все допустимые сроки давно прошли). Сейчас на голове огромное количество новых волос, что не может не радовать.

Что касается влияния на ногти - я не могу его оценить, т.к. являюсь обладательницей чрезвычайно прочных ногтей, которые нереально сломать. Их состояние никак не изменилось.

Касаемо кожи, беспроблемной до приёма и во время оного - опять же, не могу отследить никаких ярко выраженных изменений. Однако, я заметила, что стали намного быстрее заживать различные порезы и ссадины, которые у меня обычно держатся долго. Пожалуй, тут действительно свою роль сыграл приём данного препарата, т.к. быстрая регенерация мне не свойственна.

О побочных явлениях:

Скажу честно, что я отклонилась от предписаний (2 таблетки в сутки), и принимала каждый день по одной строго после еды. Благо, что и этого для решения проблемы оказалось достаточно.

Мне совсем не хотелось испытывать на себе побочные эффекты в виде тошноты и прочих неприятных вещей, поэтому я пила Цинктерал после основательного приёма пищи.

Первые пять дней всё шло хорошо. Я уже было обрадовалась, что всё пройдёт без неприятных побочных эффектов, но, увы, примерно на шестой день после, как всегда, нормального обеда, я начала испытывать невыносимо сильную тошноту: казалось, будто бы меня вот-вот вырвет. Длилось это примерно около пятнадцати или двадцати минут. И так, к сожалению, продолжалось до самого конца курса абсолютно каждый день.

Возможно, это просто субъективная тяжёлая переносимость мной тошноты и кто-то бы от аналогичного даже не поморщился, но для меня это состояние является крайне мучительным. Поэтому при надобности повторить курс я, всё же, постараюсь отыскать альтернативу. Если же её не окажется, вновь приобрету Цинктерал, т.к. он действительно хорошо себя проявил.

Достоинства
  • Волосы быстрее растут
  • Перестают выпадать волосы
Недостатки
  • Вызывает тошноту
Adiaphoraрекомендует
21.02.2018
Из-за такого побочного эффекта я бы его не принимала.
21.02.2018
Да, его побочка именно такая...Тк доза огромная. Как альтернатива- можно взять таблетки с меньшим количеством цинка, пить их придется подольше (можно будет пить по 2 таблетки),зато плавно восполните дефицит и без побочек.