Опубликовано 16 Август, 2017 - 22:26

неделя или более
    200₽

Хочу поделиться с вами отзывом о циркулярном душе.

Воспользовалась я данной процедурой, отдыхая в санатории "Буран" в Сергиевом Пасаде.

Для начала хотелось бы написать несколько слов о том, что же такое циркулярный душ.

Как выглядит душ.

Сам агрегат представляет из себя полукруг, состоящий из системы труб из которых в центр мелкими струйками идёт подача тёплой воды, благодаря которой происходит гидромассаж.

Для модераторов - мое фото нижнее справа.

Как принимают циркулярный душ?

Ваша задача - на 5-10 минут встать в центр душа и крутиться-вертеться так как Вам вздумается))

При проведении процедуры можно попросить сделать воду теплее/холоднее.

Принимают циркулярный душ без купальника. Вам понадобятся только тапочки и купальная шапочка, а после процедуры - полотенце.

Показания.

К основным показаниям для проведения циркулярного душа можно отнести сниженное артериальное давление (гипотонию), наличие целлюлита и жировых отложений, необходимость повышения тонуса кожи. Такая процедура пойдет на пользу пациентам, страдающим от нарушений сна, стресса и чрезмерной раздражительности. Циркулярный душ показан при некоторых проблемах в деятельности сердца и сосудов (стоит уточнить у лечащего врача). Его рекомендуют проводить при наличии болезненных ощущений в позвоночнике. Такая водная процедура будет особенно полезна при снижении иммунитета. А при согласовании с доктором ее можно проводить для успешного лечения хронических недугов дыхательной системы.

Помимо прочего циркулярный душ:
?Улучшает обмен веществ и клеточный метаболизм
?Разглаживает кожу
?Положительно сказывается на иммунитете
?Повышает тонус организма
?Активизирует регенеративные процессы
?Улучшает состояние кожных покровов
?Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм
?Нормализует деятельность сальных желез

Противопоказания.

Циркулярный душ – это довольно безопасная процедура. Но ее проведение не рекомендовано людям, страдающим от гипертонии и гипертонических кризов. Подобное воздействие противопоказано пациентам с любыми заболеваниями на этапе обострения. Его не проводят при наличии у человека любых новообразований, как доброкачественного, так и злокачественного типа. Также циркулярный душ категорически противопоказан больным эпилепсией. Его нельзя проводить во время менструации и в период вынашивания ребенка. Кроме всего прочего циркулярный душ не показан при некоторых болезнях кожи, при которых запрещены водные нагрузки. Само собой, его не проводят при алкогольном опьянении.

Обращаю внимание - перед любой оздоровительной процедурой, пусть даже самой безобидной, требуется консультация со специалистом на предмет выявления противопоказаний.

Стоимость процедуры.

Циркулярный душ входил в стоимость отдыха в санатории при наличии показаний от врача.

Стоимость процедуры

Для тех кто приезжал просто оздоровиться без проживания, стоимость составляет смешные 200₽ за сеанс.

Мои впечатления.

Моими показаниями к проведению процедуры были: перенесённые год назад роды, боли в спине, нарушение сна и снижение иммунитета.
Противопоказаний выявлено не было.

Врач в санатории прописала мне 5 сеансов по 5 минут каждый в течение 10 дней (частота - раз в двое суток).

Как по мне - процедура ну очень веселая! Тысячи тонких струек нежно обволакивают все твоё тело, сдержать смех - ну просто из разряда чего-то невозможно, особенно при посещении первой процедуры.

Тёплая вода со всех сторон точечно воздействует на тысячи нервных окончаний, мышцы, щекоча и воздействуя на них теплом.

Стоит отметить, что чувствительность кожи и нервных окончаний у всех разная - мой муж к примеру был серьезным все сеансы, а я гоготала на весь корпус, удивляя персонал))).

Если придираться к процедуре - ну ополоснули водой, ну и что, а вот душ Шарко - тут сразу эффект "на лицо"... и тд и тп., то действительно, видимых глазу изменений от воздействия данной процедуры не будет.

Изменения будут глубинные - в виде хорошего настроения, ощущения чистоты и прилива сил и в то же время время чувства умиротворённости и свежести.

PS: Помимо циркулярного душа я ходила на сеансы душа Шарко. В том случае, если Вы хотите в один день принять две процедуры, то по совету медсестры, пока кожа и нервные окончания чувствительны, следует принять первым циркулярный душ и только потом воздействовать жестким массажем Шарко.

ИТОГ.

При отсутствии противопоказаний, рекомендую пройти курс гидромассажа циркулярным душем.

Надеюсь мой отзыв был Вам полезным.
Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы можно прочесть ТУТ.

❤️
@Natami_irecрекомендует
16.08.2017
Прикольно! Я б тоже хотела!
16.08.2017
Процедура классная, очень расслабляет впоследствии! Я постоянно вспоминаю, как посещала такой душик с удовольствием в санатории.
Интересно- спасибо за отзыв 😊
16.08.2017
Очень интересно попробовать, и полезно и настроение поднимает))
16.08.2017
Какая замечательная процедура, интересно попробовать
16.08.2017
Мне доводилось принимать такой душ в санатории, чередовался с ваннами)
Интересная процедура
17.08.2017
Я бы вот не отказался от такого душа и заряд бодрости, настроения с ним будет точно обеспечен, а главное полезно для организма.
полезная процедура
Классно))
17.08.2017
Отличная процедура, ничего об этом не слышал, с удовольствием бы попробовал.
Хотела бы курс таких процедур!
17.08.2017
Хотелось бы и мне в такой на смеховую терапию)))
Полезная процедура
18.08.2017
Очень интересная и даже забавная процедура 😂 С удовольствием посетила бы такой душ 😊
18.08.2017
Какой хороший день, сегодня я узнала что-то новенькое 😁
18.08.2017
для меня подобные процедуры - больше развлечение) в великую пользу не верю
23.08.2017
Я бы попробовала такой душик 😁
15.09.2017
Какая интересная процедура, не слышала про такую раньше!
22.09.2017
Ой, нет. Я бы не пошла....терпеть не могу щекотку и ее ощущение...прям до нервоза...вот такая у меня странность. А вообще вещь то интересная и очень доступная по цене
03.10.2017
Интересно попробовать подобную процедуру)
07.10.2017
Интересная процедура.. 😊