Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Весна - время ярких изменений. А поскольку уже завтра 1 марта, добавить яркости своим волосам захотелось и мне. Краска Wella была выбрана не зря, я периодически пользуюсь продукцией фирмы и нареканий никаких прежде не было. Кстати, в этом году Wella празднует свое более чем столетнее существование. Думаю, фирма с плохим качеством продукции так долго просто бы не выжила.
Давно хотелось попробовать именно краску от Wella, но найти её в нашем городе МО в розничных магазинах почему-то сложно, зато можно обнаружить на различных маркетплейсах - WB, Ozon и тд.
Поскольку кардинально менять цвет волос не планировалось, а хотелось придать ему более ярких ноток, был выбран оттенок Карамель. Упаковка краски выполнена ярко и запоминающееся. Удобно, что цвет на ней продублировал как на передней части, так и вверху упаковки - точно не запутаешься.
Сзади изображено как после окрашивании будут выглядеть волосы разных оттенков.
По открытии упаковки можно обнаружить оксид, краску, перчатки и.. 2 бальзама для волос, один из которых надо будет применить спустя 30 дней после окрашивания для поддержания цвета и блеска волос. Честно, впервые такое встретила, по мне так отличная задумка!
Особое впечатление произвела инструкция - очень простая. Особенная она будет полезна новичкам, поскольку там все подробно описано и даже обозначено в картинках.
Итак, что мы имеем перед окрашиванием: жёсткие, пористые волосы, цвет темно-русый золотистый (исходный цвет можно увидеть в моем предыдущем отзыве на краску).
Окрашивание: мне удобнее производить окрашивание кистью, разведя компоненты в неэмалированной миске. И я делаю так со всеми красками, без исключений. Но Wella color perfect позволяет осуществлять окрашивание при помощи специального тюбика, что имеет определённое удобство.
При нанесении краски я практически не ощущала аммиачного запаха, даже казалось, что присутствует какой-то цветочный аромат. Но вот кожу головы пощипывало, хотя не сказать, что она у меня чувствительная. Пока ждала 30 минут отведенного времени заметила, что волосы заметно посветлели на корнях и виднется рыжина. По истечении получаса смыла краску и нанесла на пару минут бальзам. Стоит отметить, что на мои волосы чуть ниже лопаток ушло 2 упаковки краски, даже полторы, сответственно, и бальзама тоже. Бальзам, кстати, отлично пахнет.
Пожелания: я не ожидала, имея волосы темно-"русого цвета, получения идеального карамельного оттенка. Хотелось добавить больше рыжины, сделать цвет менее тёмным.
Результат: цвет получился более чем отличный. Волосы стали заметно светлее, отчётливо просматривается карамельный оттенок. По разном освещении цвет выглядит иначе, и это делает его ещё более интересным.
Мокрые, но уже заметно посветлевшие волосы
Цвет при комнатном освещении
Цвет при уличном освещении
Минус: для меня в краске этой серии обнаружся существенный минус - и это оксид в 9%! В 9!
Я даже при обесцвечивании порошком не применяла такой высокий оксид. 6% оксид вроде и так способен осветлить волосы на пару тонов. 9 и 12-процентные оксиды считаются самыми жёсткими и сильно иссушающими волосы. По итогу я получила действительно сухие волосы, без малейшего намёка на блеск, который у меня бывает после применения иных красок. За это я однозначно снимаю одну звезду.