Дезодорант Arm & Hammer, Essentials Natural Deodorant, For Men and Women, Fresh я заказывала на всем известном сайте www.iherbТОЧcom.
У меня подрастает дочь и в первую очередь я захотела ей купить дезик:
без алюминия;
с натуральным составом;
чтобы спасал от запаха пота.
Почитав отзывы и полазив по вышеупомянутому сайту, решила купить именно этот, потому что:
Стандарт чистоты
С натуральными средствами дезодорирования
Не содержит алюминия
Не содержит парабенов
Содержит пищевую соду Arm & Hammer и натуральные растительные экстракты, поглощающие запахи и предотвращающие их появление.
Было много отзывов именно на этот дезик, что он спасает от запаха пота. Есть дезодоранты Arm & Hammer с другим запахом, но больше положительных отзывов именно на этот продукт. Также было написано, что он подходит по запаху и для мужчин, и для женщин.
Описание
Заказывала через посредника и обошелся он в 250 руб. (100 грн). Объемом 71 г.
Где произведено не поняла, но похоже в США.
Упаковка, состав
Ничем не примечательная упаковка: плотный пластик белого цвета, сверху наклейка с названием
и сзади состав: состоит из соды и натуральных экстрактов. Снизу линейка прокрутки:) для выдвижения стика. Все как всегда.
Защита стандартная, при открытии желтой крышки, пластиковая защита белого цвета.
Это конечно, так себе защита, поверим сайту, что никто до нас им не пользовался. Вот запах нельзя назвать женским, я бы сказала, что это чисто мужской, резкий, который при открытии бьет в нос. Но кто я такая, чтоб спорить с производителем.
Это твердый дезодорант, белого цвета, с небольшими вкраплениями, похоже (поверим), что это сода.
Описание
Вкрапления кожу не травмируют и при бритье подмышек раздражения нет. Провожу 2 раза по подмышкам и мне этого хватает. Он быстро высыхает, не моментально, но 3-х минут хватает.
Скажу сразу, так как мне понравился этот дезик, то до дочери он не дошел.
Сообщу по секрету: я заказала еще один.
Спортом я не занимаюсь, а, если занимаюсь, то нерегулярно, поэтому как он ведет себя при физической нагрузке точно сказать не могу. Но … у меня довольно большое потоотделение –гипергидроз подмышек. Я потею не только летом, но и зимой, особенно, если мне холодно. Иногда мне кажется, что зимой приходится чаще менять одежду, чем летом. Может, потому что зимой чаще всего ношу синтетические ткани или шерсть, которая моментально в себя впитывает запахи. Короче, одежду я меняю каждый день, иногда, если повезет 1 раз в 2 дня. С этим дезиком мне хватает на 3 дня, хотелось бы конечно, чтоб запах пота вообще не проявлялся, но для меня этот дезодорант на сегодняшний день – победитель.
И конечно проверка на черный цвет, как он себя поведет.
Футболка
Так как зимой я редко ношу черные вещи, то специально для вас я решилась на эксперимент. Берем черную футболку, не щадя ее, проводим дезодорантом по ткани раза 3-4 и ждем минут 10, когда высохнет.
Как видно на фотографии след есть, но он совершенно не белый и это скорее надавливание дезика.
Итог
Как я писала выше, я заказала уже второй, если бы мне не понравился, хватило бы и одной пробы.
Достоинства:цена, запаха пота не слышно, не оставляет белых следов на черном, не щиплет при бритье.
Недостатки: нелегко найти в продаже, резкий запах, скорее мужской.