Я бельдеман со стажем...Приветствуем тебя бельдеман .
Отбросив шутки в сторону, могу сказать, что покупала баночку этого бельди раза три точно.
Покупала я его на официальном сайте СпивакЪ. Что же такое бельди и с чем его едят. Краткая справка для людей ещё не знакомых с этим продуктом:
Бельди — африканское чёрное мыло . Идеально подходит для гоммажа (безабразивный пилинг, т.е. мягкое, но глубокое очищение кожи). Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа-процедур, глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, выводит токсины, улучшает микроциркуляцию.
Бельди с цедрой упаковано в добротную пластиковую баночку с закручивающейся крышкой.
Ничего особенного, но для меня это довольно удобно, так как с маленьким ребёнком каждая свободная минута на вес золото. Быстрое и результативное использование. Но если его взять с собой в баньку или сауну...
Сзади написана полезная информация и срок годности, который к слову всего год, что также не может не подкупать.
Открываем крышечку и там защита.
Защита нужна от попадания внутрь упаковки влаги и грязи. Вспоминаем про небольшой срок годности и соответственно минимум консервантов. У меня ничего с ним за время использования не происходило: цвет, консистенцию, запах не меняло. Использовалась баночка примерно за 2-3 месяца регулярного использования 2-3 раза в неделю.
Открываем баночку, а там лимонное варенье.
Цвет, консистенция, вкус (на вкус конечно я не пробовала) варенья.
Бельди выглядит как желешка с вкраплениями и сгустками лимонной цедры. Запах мне напоминает запах сваренного лимона, но отторжения у меня не вызывает. Хотя возможно несколько на любителя.
Когда наносишь на кожу тела и лица кусочки цедры мягко очищают её, хотя если использовать без рукавицы кессе, то смывать с кожи довольно затруднительно, но я использую с рукавицей кессе и такой проблемы у меня не возникает. После использования кожа очищена и не чувствуется липкой плёнки. Для тела я использую 2-3 раза в неделю с рукавицей, для лица 1 раз без рукавицы в качестве скраба для лица.
Попробовать это бельди стоит, но если есть возможность протестировать запах, то лучше этой возможностью воспользоваться, если же нет, то можно и обойтись без неё.
Другие средства от СпивакЪ: