Опубликовано 22 Март, 2012 - 11:55

Решила в этот раз не эксперементировать, и просто подкрасить свои светло-русые волосы каким-нибудь естественным пшеничным оттенком.
Тоники с похожим цветом в ближайших магазинах не нашла, поэтому купила оттеночный бальзам для волос фирмы Biolita. Подумала, заодно и опробую новое, Тоника далеко не идеал.

Тон 05 Пшеничный

Вот что вышло - цвет получился ближе к оттенку шоколад. Смотрите фото, оно со вспышкой сделано, тем не менее правду передает. Далеко не пшеничные волосы, как у блондинки на фотке на упаковке, хотя мои естественные лишь слегка темнее. Держала минимально 10 минут. Мой естественный цвет волос до покраски смотрите здесь (первое фото)

О плюсах - цвет хоть и другой, но естественный и приятный получился. Само средство пахнет хвоей, лесом, волосы подпитывает, они блестят и становятся мягче.
Смылось через 3 раза. Вывод - пользоваться можно! возможно оттенок такой, как на упаковке - получится только на осветленных или совсем светлых волосах.
По сравнению с Тоникой понравилось больше, консистенция более густая, не течет. Содержит масло каритэ и оливы.

ХИМИЯ - содержит метилпарабен, пропилпарабен. Думаю если не усердствовать и применять время от времени - вполне нормально. И волосы сами тне впитывают, только кожа головы - стараться наносить только на волосы, особенно не вбивая в кожу головы... Эта химия везде... Ставлю 4.

Стоимость 90 рублей.

Тон 11 Каштан

Уж эксперементировать, так эксперементировать, подумала я после подкраски естественными пшеничным оттенком и получившимся в результате темным 😊 и купила еще раз Биолиту оттенок Каштан тон 11. Тем более, нравится ее питательное и,даже бы сказала, укрепляющее действие на волосы. Ее удобно наносить, смывается равномерно, пока отказалась от Тоники и перешла на Биолиту.

Не буду загружать лишними буквами, фото результата - на последних двух фотографиях. Тон 11 Каштан - стойкий на моем светло-русом нереально, цветная вода лилась и после 15 минут смывки и в первые 4 помывки, держала 30 минут, когда красила. Кожу головы окрасило в голубоватый цвет, хорошо что все-таки она под волосами - если не приглядываться не заметно. 😊

Результатом я довольна в целом! Если собираетесь на мероприятие, непосредственно перед ним не красьтесь, а так - чтобы раз-два успеть помыть голову. Тогда все будет ОКЕЙ! 😊
Достоинства
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Ложится мягко, не течет
  • Не потрит волосы
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Небольшое несоответствие цвета
_Dragonfly_рекомендует
22.03.2012
ничего себе,пшеничный цвет!..я хотела его взять,но теперь не горю желанием,а то мало ли мои светлые волосы совсем потемнеют!..
22.03.2012
Я сама обалдела))) но как открыла баночку, поняла, что темнее будет. В магазине не дали помотреть, так сразу видно все это по самой краске в банке. Поэтому выложила фото краски на спонже для наглядности.
31.03.2012
вспышка блеск придает, в реальности волосы черно-фиолетовые с зеленым отливом получаются. при первом мытье головы сильно сходит фиолетовая вода, потом ближе к коричневомц
Мне кажется Вам дали упаковку не с той тубой внутри, запросто могли поменять. У нас например этот оттенок не найти нигде, везде только шоколад и чёрные уже, этот сами продавщицы себе расхватывают, могли все песочные забрать себе, а вместо него положить избыточный товар да и всё, тем более упковку вскрыть довольно легко не повредив её внешний вид.
03.05.2012
Сибирская лялька, посмотрела - действительно, на самом то тюбике внутри цвет не написан!! вот это да!! Конечно это крайний случай должен быть, чтоб так меняли, но похоже на то.... В магазине еще думала посмотреть на горлышке, так оно запаяно.

какая-то это прям недоработка производителя по оформлению упаковки((( бальзамчик сам ничего
_Dragonfly_, у моей знакомой получался подобный оттенок на её родной светло русый при использовании оттенка №7 Табак =) Поэтому скорее всего всё таки другой тюбик =(
05.05.2012
Да уж 😊 Русская рулетка бальзамов 😊 ладно хоть недорогой
05.07.2012
Что-то я не поняла. На коробочке явно написано "Карамель". При чем тут пшеница? И фирма называется "Белита".
Цвет получился оба раза красивый, волосы блестящие! Красота. Ловите +++
ТаМи, и правда! Вы очень внимательная! Я обратила на фотографии только на изображённый цвет, а не на оттенок! Это и вправду "карамель", а не "пшеничный", как написано в отзыве у _Dragonfly_. Просто производитель уж сильно ошибся с фотографией результата 😲
10.08.2012
ТаМи, точно, просто изображенный оттенок "Карамель" и "Пшеница" у меня по картинке ассоциируются с одним и тем же, вот и опечаталась в отзыве несмного)) Обещается картинкой естественный светло-русый цвет и все тут. А внутри пачки, а потом и на голове получаешь другое))
10.08.2012
Белита и Biolita как на коробке написано по английски - одно и то же вроде.
14.01.2013
Номер тона написан за задней стороне тюбика, точнее выбит 😊
Там же, где и дата изготовления. 😉
20.01.2013
Enot, спасибо за такую ценную подсказку!! К сожалению, тюбик давно выкинут вроде. Если все-таки найду - обязательно посмотрю-отпишусь)