Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 20:56

несколько раз

Приветствую заглянувших!
Розовый цвет волос для меня был незыблемой мечтой с юности. Были и другие цвета, которые мне нравились и в них красилась. Но вот с наступлением весны захотелось романтичного образа, но кое-что пошло не так...
Предыстория: Обучаюсь я на курсах по парикмахерскому искусству (на максимально приближённую профессию учусь). Проходили блок колористики и решила довериться сокурсницам и попросила досмыть мне мой на тот момент рыже-жёлтый цвет волос и покрасить. Я даже показала конкретные фото, какой хочу.

Что уж сказать, реальность ударила по лицу, причём с кулака. В очередной раз поняла, что лучше, чем я, мне никто не сделает.
Терпеливо ждала около месяца пока это, извините меня, г чудо с фиолетовым оттенком смоется с моих волос. (учитывая, что я хотела изначально тёплый и нежный розовый цвет). Так меня ещё успокаивали, что он смоется до моего желаемого. Но весь смех и ужас в том, что оттенок кусками тупо провалился и застрял, не вымываясь ни в какую, а остальное смывалось максимально криво.

Ох, сколько нервов было потрачено, всяких смывок испробовано и слёз пролито.

тут прошёл примерно месяц с небольшим
☆ Единственное, что помогло — это дождаться максимального вымывания и осветлить порошком участки, в которых цвет не вымывался. (Спойлер: мне не хватило на все участки, но это некритично).

☆ Если нужная стойкая фиолетовая фуксия, то это V-color крем-уход с прямым пигментом в оттенке 65

А теперь о нашем обозреваемом: Concept Fashion Look Розовый Фламинго!

Приобретался на сайте Озон
Цена: 516 рублей
Объём: 250 мл
Представляет собой флакон с дозатором, который может блокировать поступление пигмента из него при нажатии. Считаю, что это очень удобно, например, в поездке, можно брать с собой и не переживать, что потечёт.

Сам краситель тёмно-розового цвета и густой консистенции, не растекается, что подразумевает под собой неэкономичный расход.

Имеет приятный сладкий запах, он почти не остаётся на волосах после мытья.

Способ применения на упаковке не указан. В любом случае это зависит от того какую насыщенность цвета вы хотите получить.
На влажные волосы, если хотите получить менее насыщенный цвет. Минус заключается в том, что вымывается он быстрее, чем если наносить на сухие.

Что получается на влажных

Наношу на чистые волосы и держу краситель примерно 25-30 минут. После смываю водой до около прозрачной воды и наношу бальзам.
Итог на сухих

В итоге и там, и там получается суперский и конфетный цвет! Камера на снимке выше добавила холода, но в жизни он гораздо теплее.
Стойкость слабая. Вымывает буквально за 3-4 мытья головы в грязноватый оттенок. Но и для нежного цвета это является нормой.

Расход, как по мне, не особо экономичен, на мою длину по плечи флакона хватит примерно на 3 применения. Предполагаю, что может хватить на большее количество, если обновлять цвет сразу по мере смывания.
Дополнительные нюансы:

✦ Краска не окрашивает кожу и ванную.

✦ Если попадает на ткань, то легко отстирывается.

✦ Заметила, что немного сушит волосы, но у моих состояние и так не очень.

✦ Нужна ровная база

Итог. Пигмент мне понравился! Результатом от окрашивания я довольна, хоть оно и не стойкое.

Могу сказать, что такой вариант красителя идеален для тех, кто в поисках своего цвета волос, хочет попробовать что-то новое ненадолго или же привык часто менять имидж и цвета быстро наскучивают.

Достоинства
  • Безумно красивый цвет
  • Богатая палитра
  • Быстро смывается водой и легко отстирывается
  • Возможность смешивать между собой цвета
  • Красивые цвета
  • Легко работать с красителем
  • Не красит кожу и ванную
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Бальзам немного сушит волосы
  • Быстро смывается
  • На светлую ровную базу
  • После 1 мытья головы цвет тускнеет
  • Стойкость. Вам решать, плюс это или минус.
koryaga.recрекомендует