Настало время окрашивания моих волос. Значительно отросли корни, и стала видна седина в челке.
Решила покрасить волосы краской Fara Classic 515, светло-русый.
Оказывается, она в продаже уже 20 лет.
Я же только обратила на неё внимание из-за обещаний качества окраски за чисто символическую цену - 105 руб.
Привлекательна внешняя картонная упаковка. Оформлена красочно, с информацией о свойствах:
- надежное окрашивание седины;
- протеины пшеницы в крем-краске восстанавливают структуру волос;
- натуральный экстракт пчелиного маточного молочка и 100% натуральное масло арганы в бальзаме «Закрепление цвета» питают окрашенные волосы по всей длине.
Внизу, на обратной стороне коробки находятся цвета волос до и после окрашивания. В зависимости от исходного цвета...
На торце коробочки указано содержимое упаковки.
Верхнюю крышку можно оставить как памятку для последующего окрашивания.
На фото расположение входящих компонентов в коробке.
Содержимое упаковки:
- стойкая крем-краска;
- окислитель, содержащий перекись водорода;
- бальзам «Закрепление цвета»;
- перчатки.
На пакете бальзама указан способ его применения.
На бутылочке с окислителем пропечатан срок годности, и процент окисляющего раствора.
9% - это достаточно для осветления моих отросших корней.
Инструкция по применению находится на внутренних стенках коробки.
В ней подробно описаны:
- подготовка краски;
- подготовка волос;
- нанесение при первом применении;
- нанесение на отросшие корни;
- уход после окрашивании.
Перед окрашиванием обязательно надо провести тест на аллергическую реакцию кожи.
Я нанесла смесь крем-краски и окислителя на кожу за ухом в соответствии инструкцией. Никакой отрицательной реакции не было.
В инструкции есть и особые указания по применению
Цвет волос до окраски...
Окрашивала волосы дочь, мы не сфоткали первоначальный цвет волос в моей челке.
Ниже фото, сделанное в процессе нанесения красящей смеси.
Смешивала крем-краску и окислитель в емкости окислителя. Как рекомендовано в инструкции.
Наносила смесь из носика бутылочки, а распределяла специальной кистью.
Так смотрелись волосы с краской. Выдержала 30 мин и тщательно смыла. Кожу головы не щипало. При окрашивании был незначительный запах аммиака. Затем нанесла бальзам «Закрепление цвета».
У него сильный, но приятный косметический запах. Через две минуты промыла волосы. На ощупь они были жестковаты...
На нижних фото волосы после окраски на третий день.
Цвет волос на челке немного посветлее, хотя седина закрасилась.
Следующие фото через неделю после окрашивания.
Сделаны на солнечном свете...
Цвет волос мне понравился. Единственное отмечу, что на следующий день и в течении недели присутствует раздражение (периодический зуд) на коже головы. Но, она у меня сама по себе аллергичная...
Поэтому выше четырёх звёзд поставить не могу. Хотя и рекомендую. У всех индивидуальная восприимчивость к компонентам красок.
Читайте ещё мои аналогичные отзывы: Цвет волос ожидала посветлее, седина закрасилась полностью, Цвет волос понравился, соответствует картинке. Но закрашенная седина имеет более светлый оттенок. Даёт естественный цвет волос, но не все обещания, что производитель дает оправданы.