Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 13:13

В очередном изучаемом мной парфюмерном топе Datura Noir (Черный дурман) от Serge Lutens (Сержа Лютена) с пометкой «колдовской» настолько привлек внимание, что сейчас я пишу этот отзыв.

Аромат, посвящен одноименному цветку – дурману, растению древнему, дикому, окутанному мистикой из-за завидной популярности среди шаманов, ведьм и знахарей. Имеет множество других имен «трава дьявола», «белена», «безумец» и др. Источает сладкий запах. Ядовит. Вызывает галлюцинации. Само его цветение странно, он распускается лишь к вечеру и цветет в ночное время, а с восходом солнца «засыпает». Жуть…

Из-за возникших ассоциаций от аромата я ожидала чего-то насыщенного, тягучего и пьянящего, поэтому первое впечатление от затеста сопровождалось закатыванием глаз. Он показался слишком милым и нежным, весьма неплохим, но напрочь лишенным обещанной магии. На мне раскрылся сливочно-кокосовым десертом с ванилью и миндалем. При этом без сладости и приторности, но очень вкусно, и только какая-то едва уловимая нота в нем говорила, что есть это нельзя. Возникло непонятное чувство, вроде бы и не влюбилась в этот аромат, но меня к нему влекло, а та несъедобная, но прекрасная нотка, похожая на оттенок дорого крема для тела, никак не оставляла.

Спустя какое-то время я наконец поняла, что это, пожалуй, и есть дурман в чистом виде. Хитрый обманщик, который кажется совершенно безобидным и невинным, при этом бессовестно соблазняет и гипнотизирует, действует мягко, но не может до конца заглушить имеющийся яд. Он может быть совершенно не тем, что ты ищешь, но при этом не давать покоя и манить. С ним ты перенимаешь эти качества на себя - внешнюю нежность, внутреннюю силу, ощущение, что все находится под твоим контролем.

Редкий случай, когда хочется оценить аромат, который не видишь на себе в долгосрочной перспективе, по наивысшему балу, за то как он тонко обыгран.

Нотная справка аромата:

Кокос, тубероза, бобы тонка, миндаль, цветок лимона, мандарин, мускус, китайский османтус, гелиотроп, мирра, ваниль, абрикос.

КОМУ ПОДОЙДЕТ, КОГДА И КАК НОСИТЬ

Аромат ухоженности, утонченности, завуалированной сексуальности, уверенности. Подойдет, чтобы создать (подчеркнуть) образ изысканной леди, внешне выдержанной, но с дьявольскими огоньками в глазах.

Направление: гурманское, восточное

Возраст: 18+

Время года: холодная осень, зима, ранняя весна, летняя ночь

Время суток: вечер, ночь

Повод: для особых случаев, на каждый день, если по душе в качестве одной из визитных карточек

Шлейф: слабый

Стойкость: 3-4 часа (за этот и предыдущий пункт огромный минус)

P.S: Оставляю ссылку на еще один парфюм, на создание которого, парфюмера тоже вдохновила магия.

CatSalemрекомендует