Ещё Митяев завещал, что лето - это маленькая жизнь. И даже, когда лето идёт не по плану, а июль в Петербурге начинает "радовать" дождями и хмурой погодой, пойти прогуляться в цветочный сад - дело хорошее. Про один сад, который люблю с детства, готова рассказать сегодня.
Это городской сад в городе Колпино, или же в Колпинском районе Санкт-Петербурга.
•• Как добраться?
Итак, сначала расскажу как добраться до самого Колпино. Кроме варианта на своём автомобиле, есть ещё следующие:
Автобус 192 от станции метро Звёздная
Автобус 196 от станции метро Купчино (выход на Витебский проспект)
Автобус 326 от ст.м. Купчино (выход на Балканскую площадь)
Автобус 324 от станции метро Шушары
Автобус 374 от Пушкина
Автобусы 328, 327 - метро Пролетарская, Рыбацкое
Электричка от Московского вокзала, станции "Сортировочная", или станции "Обухово" (Метро Обухово)
Колпинский городской сад расположен между проспектом Ленина и бульваром Победы. Собственно, напротив здания заводоуправления с булв. Победы расположен вход в сад. Знаю точно, что автобусы 196 и 374 там останавливаются. Но, от вокзала можно и пешком минут за 15-20 дойти полюбоваться послевоенной архитектурой и рекой Ижорой. На мой взгляд, это самая красивая часть города.
Здание Заводоуправления Ижорских заводов выглядит так:
Городской сад Колпино отзывы
Итак, про Городской сад. Место это в весенне-осенний период очень красивое. По весне там высаживают красочные полотна тюльпанов всех цветов, а летом - каждый раз разные цветы. В 2023 году сад радует посетителей розами.
Городской сад Колпино отзывы
Вход в сад свободный, но есть ряд общедоступных правил посещения. Понятно, что устраивать шумные пьянки, и выгуливать собак там запрещено. Бегать по газонам, вытаптывая чудные розовые кусты - тоже. В саду есть видеонаблюдение, и охрана у входа.
Парки и сады Колпино санкт-петербург отзывы
Сразу оговорюсь о том, что мне нравится сад за обилие скамеек. Бывают даже большие парки в Санкт-Петербурге, где присесть не где. В Колпино с этим проблем нет.
Городской сад Колпино отзывы
Удобные скамьи, урны, красивые (чугунные?) фонари есть как на главной аллее сада, и его концертной площадке.
Городской сад Колпино отзывы
Так и вдоль берега реки Ижоры. На мой взгляд, это самые уютные места. Где можно отдохнуть не только от прогулки физически, но и душевно от накопившихся стрессов.
Городской сад Колпино отзывы
Я была в саду вечером воскресенья, и людей там было не много. Кстати, недалеко от Городского сада, на Ижоре есть лодочная станция. И вдоль сада можно поплавать на лодках.
Городской сад Колпино отзывы
В Колпинском саду есть и концертная сцена. Я когда-то давно заставала там мероприятия, но за ними нужно "следить". Точно знаю, что на 9 мая, день города Колпино и другие подобные праздники там проводятся народные гуляния. Сейчас же сцена немного небрежно затянута сеткой.
Городской сад Колпино отзывы
Есть на территории сада и симпатичная детская площадка, но по этическим соображениям не стала её фотографировать (на ней играли детишки).
О красивом
Безусловно, этот сад сам по себе красив. Но, так как я успела полюбоваться его клумбами, покажу их и Вам. В Колпинском городском саду есть как просто клумбы вдоль дорожек, так и целые цветочные ансамбли, которые обрамлены высокими хвойными (туи и прочие).
Колпино куда пойти гулять отзывы
Флоксы, хосты, красные розы - это ещё не так захватывает мой эстетический дух. Например, в эту розу я просто влюбилась (шмель который от неё не отставал, видимо, тоже):
Городской сад Колпино отзывы
Аромат у неё просто потрясающий! Из всех розовых кустов этот сорт понравился больше всего. Другие розы более стандартные:
Городской сад Колпино отзывы
Ну, и не такие ароматные. Среди огромных шапок красных роз в этом году также высажены небольшие "островки" нежных, более миниатюрных роз:
Городской сад Колпино отзывы
И были также ярко-розовые (пионовидные?) кусты. Кстати, они тоже безумно ароматные.
Городской сад Колпино отзывы
Ближе к концертной площадке, растут раскидистые кусты гортензий. Их запросто можно использовать в качестве фотозоны.
Городской сад Колпино отзывы
Понравились и лилейники, которые своим видом разбавляют это розовое "безумие" в хорошем смысле слова.
Городской сад Колпино отзывы
Также я узнала небольшие кустики лобелий, и полянки львиного зева.
Городской сад Колпино отзывы
И завершаю я эту цветочную феерию нежным кустом гипсофилы.
Куда пойти гулять в Колпино
Городской сад Колпино отзывы
Рядом с садом, на другом берегу Ижоры виднеется красивое красно-белое здание, которое является Вознесенской церквью.
Дата постройки 1897 год
Особенно красиво здание церкви осенью, когда её обрамляют золотые деревья.
•• Подытожу
Городской сад города Колпино - отличное место для прогулок как в одиночку, так и с семьёй/друзьями. Он тихий, размеренный, спокойный... То что надо в конце трудного дня.
Городской сад Колпино отзывы
К посещению рекомендую! На этом у меня всё. Благодарю за внимание!
•• Другие мои отзывы на интересные места Санкт-Петербурга можно прочесть по ссылкам: