Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 13:22

Всем привет! Долгое время я считала фиксаторы макияжа бесполезным средством, которое абсолютно ничего не делает. Но потом я попробовала несколько действительно рабочих средств и поменяла свое мнение.

Одним из таких продуктов стал фиксатор от бренда Clarins из новой коллекции "Космическое лето". Ниже я расскажу о нем подробнее.

Страна-производитель: Франция.

Где купить: приобрести можно в магазинах косметики Золотое Яблоко, Рив Гош, а также на маркетплейсах.

Объём: 50 мл.

Цена: 2900 руб.

Срок годности после вскрытия упаковки: 18 месяцев.

Внешний вид, упаковка:

Фиксатор имеет дополнительную упаковку в виде картонной коробки. Оформление лаконичное, в узнаваемой стилистике бренда.

Подробная информация о товаре на русском языке размещена на наклейке сбоку коробки.

Флакон у фиксатора очень красивый! Мне он напоминает парфюм. Флакон полупрозрачный, выполнен из стекла, в руке лежит очень удобно. У флакона розоватый оттенок, а трубочка внутри очень тоненькая, смотрится эстетично.

Флакон довольно компактный, при желании его можно носить с собой в сумочке.

AQUA/WATER/EAU. RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT WATER. PROPYLENE GLYCOL. BUTYLENE GLYCOL. SUCROSE. GLYCERIN. SODIUM BENZOATE. PHENETHYL ALCOHOL. DISODIUM EDTA. CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT. CITRIC ACID. PPG-26-BUTETH-26. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. ROSA DAMASCENA EXTRACT. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. CITRONELLOL. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. GERANIOL. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. [V4452A]

Описание производителя:

Фиксатор Fix' Make-up гарантирует 24-часовую* стойкость макияжа и день за днем улучшает состояние кожи, возвращая ей сияние. Спрей для лица ложится легкой дымкой и закрепляет макияж, одновременно увлажняя, защищая и освежая кожу.

*Клиническое исследование, 30 женщин.

Спрей для фиксации макияжа содержит экстракт рододендрона, выращенного на собственном участке Domaine Clarins в Альпах. Он освобождает клетки кожи от токсинов, а нежный аромат фиксатора способствует расслаблению.

Благодаря тому, что спрей-фиксатор для макияжа на 93% состоит из натуральных ингредиентов и на 97% из ухаживающих компонентов, ваша кожа будет окружена заботой на протяжении всего лета.

Способ применения:

Нанесите фиксатор на чистую кожу, чтобы увлажнить ее и освежить лицо, или распылите после макияжа, чтобы сделать его стойким.

Эффект, впечатления от использования:

Текстура у фиксатора очень легкая, как водичка. Распыление широкое, мелкое, очень удобное. Спрей ложится на кожу тоненьким слоем, словно вуалью.

Фиксатор похож на парфюм не только своим флаконом, но и ароматом. Мне очень нравится этот запах, цветочный и свежий. И правда будто дорогой парфюм. При этом аромат ненавязчивый, легкий, без перебора.

Спрей можно использовать как до макияжа, так и после.

При нанесении перед макияжем фиксатор ухаживает за кожей и подготавливает её к нанесению косметики. Он увлажняет и освежает кожу, улучшает её внешний вид.

Мне нравится, как смотрится кожа после нанесения спрея. Она выглядит более здоровой и сияющей. Тональное средство ложится на фиксатор отлично, ничего не скатывается и не залипает.

Если же использовать спрей после макияжа, то он служит финальным слоем, закрепляющим макияж. Именно это средство позволяет макияжу продержаться дольше. Мне нравится, что фиксатор не делает кожу слишком уж влажной, а слегка освежает и придает здоровое сияние. Также он закрепляет и слегка смешивает между собой те средства, которые были нанесены ранее. Таким образом макияж получается более естественным и целостным.

Стойкость макияжа также отлично продлевается. Даже в жару у меня всё держалось отлично на протяжении целого дня.

По ощущениям на коже спрей оказался крайне комфортным. Я совсем не ощущаю его на лице, никакой стянутости или липкости. Только свежесть, приятный аромат и легкое увлажнение.

Плюсы:

• красивый флакон;
  • мелкое распыление;
  • приятный аромат;
  • увлажняет кожу;
  • продлевает стойкость макияжа.

Минусов для меня нет.

Вывод:

Это отличный продукт, который можно использовать как для подготовки кожи к макияжу, так и для его фиксации и продления стойкости. Прекрасный аромат, текстура и основные свойства. К покупке конечно же рекомендую.

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️