Опубликовано 10 Май, 2016 - 06:55

В нескольких предшествующих отзывах я начала рассказывать про восстановление моих волос. Бесчисленные подростковые эксперименты по смене имиджа привели к тому, что они значительно ухудшились. За последний год они пережили несколько окрашиваний массовыми красками, смывку, осветление Blondex'ом, баловство с "Тоникой" и окрашивание красящим маслом.

Восстановление началось месяц назад с подбора новой ухаживающей косметики и стрижки. Если со стрижкой все понятно, то к шампуням и прочему у меня одно требование - не вызывать раздражение кожи. И так сложилось, что на натуральные вызывают его в меньшей степени. Итого, героем этого отзыва является бальзам-кондиционер:

• ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ (ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС) от Savonry

Получила я его в купе с шампунем для жирных волос:

• Место приобретения - ИМ [ссылка](прямая ссылка), но так же можно найти как в магазинах своего города, так и в группах совместных покупок Вашего города. Но будет несколько дороже, чем в ИМ.
  • Цена в ИМ - 260 рублей.
  • Объем - 200 +-10 мл.
  • Срок годности - 12 месяцев с даты производства.
  • Срок доставки из ИМ - 4 дня.

Упаковка представляет собой классический бутылек из прозрачного пластика с наклейкой-этикеткой, содержащей всю информацию о бальзаме - бренд, название, способ применения, состав, место производства и хвалебные слова от производителя. Все уходовые средства сделаны в одном лаконичном и красивом стиле 😊

В составе бальзама-кондиционера содержится много полезных масел, экстрактов и полезностей:

Aqua, Behenoyl PG-Tpimonium Chloride, Сetearyl Alcohol, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Polyquaternium-7, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Ylang Ylang (Canaga Odorata) Flower Oil (эфирное масло иланг-иланга), Jasminum Officinale Extract (экстракт жасмина), Rosa Damascene Extract (экстракт розы), Irisgermanica Root Extract (экстракт корней ириса), Echinacea Рurpurea Extract (экстракт эхинацеи), Panthenol (провитамин В5), Polyquaternium-37, Hydrolyzed Rice Bran Protein (протеины риса низкомолекулярные), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы высокомолекулярные), Benzophenone-4.

Для того, чтобы воспользоваться бальзамом, необходимо открыть бутылочку. Очень удобно то, что её не нужно откручивать - производители предусмотрели защелкивающуюся крышку, при нажатии на которую появляется отверстие. Крышечка открывается легко! А открутить ее проблемно...

И это первое средство от Savonry, запах которого мне понравился. Как и у остальных моих средств этого производителя, запах на волосах задерживается не на долго и практически весь смывается во время мытья головы. На бутыльке написано, что в бальзаме содержатся экстракты ромашки, жасмина, розы, ириса, эхинацеи, эфирное масло иланг-иланга, но запах не напоминает ни один из этих запахов, либо так пахнет иланг-илагн 😂 Во всяком случае запах не сильно навязчивый и не резкий.

Сам бальзам молочно-белого полупрозрачного цвета, слегка пузырится при потрясывании. На фото ниже попытка заснять бальзам в бутыльке, сделанная с помощью макро-линзы:

Консистенция у бальзама нежная, слегка тягучая, чем-то напоминает сгущенку. На руке пузырики чуть более выражены 😂

Что же касательно волос.. Помимо их убитости, главным моментом является то, что у меня жирные корни и сухая длина. За этот месяц я приучила себя к тому, что шампунем промываются только корни(остальное очищается за счет пены и мыльной воды, стекающей с корней), а на длину на 2-3 минуты наносится бальзам или маска, но на самом деле, чем дольше держится бальзам на волосах, тем более шелковыми и пушистыми они получаются.

Бальзам не должен попадать на корни, иначе голова может иметь видимость грязной уже ближе к вечеру этого же дня, если Вы моете голову по утрам.

Вот так выглядели мои волосы до попытки из подлечить. Чаще всего как на верхнем правом фото, т.к. я не укладываюсь каждый день, потому что опаздываю/хочу поспать/мою голову с вечера..

А вот так где-то через 2-3 недели после начала "курса". Они стали более мягкими, лежат волосок ко волоску, секущиеся кончики еще не появились.. Бальзамом я пользовалась реже, чем маской:

Плюсы:

• Распутывает волосы во многом благодаря тому, что выравнивает кутикулу волоса.
  • Вроде как питает волос за счет того, что содержит много масел.
  • Относительно большой объем.
  • Минимально вымывает окрашенные стойкой краской волосы.

Минусы:

• Покупка выгоднее в ИМ, т.к. в городе будет найти достаточно трудно.
  • Вымывает оттеночные бальзамы/шампуни из-за большого содержания масел.

Вывод: я рекомендую этот бальзам во многом благодаря тому, что мои волосы стали намного глаже, чем были. Они струятся между пальцев во время смывания воды, но стоит отметить, что смывать бальзам до скрипа не стоит - эффект гладкости будет чуть меньше. Вещь интересная 😊

Возможно, Вас заинтересуют следующие отзывы:

Для волос:

Скрыть цитату

Для душа и души:

Скрыть цитату

ИМ Savonryshop:

Достоинства
  • Волосы не электризуются
  • Питает
  • Придает блеск
Недостатки
  • Возможно запах на любителя
VeryBlackSeaрекомендует
10.05.2016
Волосы в очень хорошем состоянии!
10.05.2016
Давно хочу познакомиться с продукцией этого производителя)
10.05.2016
Средства для волос от Савонри еще не покупала, можно попробовать этот бальзам, у меня тоже сухие волосы 😊
10.05.2016
Elenaarishina после свежего окрашивания и стрижки они еще лучше выглядеть стали. Остается только радоваться этому 😊
Favorite_Owl, Mama_dochek учитывая как нахваливаю тут их косметику, бренд очень хороший 😊
11.05.2016
Отличного качества бальзам 😊