Опубликовано 30 Январь, 2018 - 16:38

Сап, Айрек! Суровый Бурундук на связи.

Лирика.

Помнится мне, линия "Цветы Таиланда" у Эйвона была давно. Лет семь назад (может, и меньше). Тогда в неё входили масло для массажа и ванны (которое я замучилась отмывать от стенок), божественное суфле для тела (которое я, дурында, хотела закончить поскорее) и маска для лица, если память мне не изменяет.

Полистывая от нечего делать каталог, увидела этот бутылёк. А на нём заветные буковки: кокос, цветы, таиланд, масло, для душа... Новый год на носу, как себя не порадовать-то? Выровняв спёршее в зобу дыханье, твёрдой (дрожащей от нетерпения) рукой набрала заказ.

Что это тут у нас?

Объём - 150 мл.

Цена - по акции приобрела за 229 рублей. Полную стоимость (а она в районе 400 рублей) считаю весьма неразумной.

Срок годности - 3 года с даты производства.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Срок использования - больше месяца, не ежедневно.

Бутылочка небольшая, прозрачная.

Симпатичный бутылёк

Этикетка под воздействием воды и масла может отходить от краёв. Цвет желтоватый, бледный.

Этикетка не вечна

Крышка откидная (за что огромное спасибо), защёлкивается надёжно. Дозатор простейший, мне с ним удобно. Хотя и думаю, что такого плана средства лучше наливать во флаконы с помпой.

SESAMUM INDICUM OIL, ISOPROPYL MYRISTATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, PEG-8 DILAURATE, PARFUM, BENZOIC ACID, BHT, TOCOPHEROL.
Состав суров и краток, кунжутное масло на первом месте, потом парочка химических компонентов. Пэг-8 дилаурат, как я поняла, идёт в качестве эмульгатора.

Производитель обещает нам:

Примите расслабляющую увлажняющую ванну или душ, насладитесь ароматами кокосового молока, сандалового дерева и белого мускуса. Для максимального увлажнения, в душе нанесите масло непосредственно на влажную кожу тела, помассируйте, смойте.

И способ применения:

Добавьте 1-2 колпачка средства в ванну. С целью использования в качестве масла для душа налейте небольшое количество средства в ладони, взбейте, нанесите на влажную кожу тела, смойте.

Личное впечатление.

Я так торопилась заполучить эту бутылочку, что читала название немного по диагонали. Поэтому, такие же торопливые барышни, как я, обратите внимание: масло с ароматом кокосового молока и сандалового дерева. Там нет ни каких-либо экстрактов, ни эфирных масел. А вот аромат есть...

И он божественный, чёрт возьми! Тёплый. Немного тропический. Сладковатый кокос (не прямой и бескомпромиссный кокосище, а с добавлением сливок и ванили на кончике ножа). И цветы. Не резкие, не медовые, не свежие, не горькие. Наверное, так пахнет сандал. Увы, в чистом виде послушать его не довелось. Это именно тот аромат из серии фиг-знает-сколько-летней-давности. Обволакивает, словно укутывает в уютный плед ))) Стойкость - моё уважение и почтение товарищам из Эйвон. Держится около двух часов точно. В сгибе локтя ощущается даже дольше.

Касаемо применения. Так как это мой первый опыт с такого рода средствами, сравнивать мне особо не с чем. Масло жидкое, как обычное подсолнечное. Наносится на хорошо увлажнённую кожу, превращается в мутную беловатую жидкость. А вот смывается оно... ну, плоховато, откровенно говоря. Ожидала просто ощущения смягчённой кожи, но... Я экспериментировала с напором воды, стирала его рукой - всё равно остаётся хорошая такая масляная плёнка. После промакивания полотенцем она сохраняется. Думаю, кто привык к баттерам, подобное не смутит. А вот любителям легко впитывающихся текстур советую призадуматься.

Добавлять в ванну не пробовала. Стоит иметь ввиду, что после принятия ванны вам, скорее всего, придётся отмывать масло от стенок. Краны и лейка душа сохраняют жирные отпечатки, пока не промою их гелем.

По расходу опять же не стану говорить каких-то цифр, так как на мою тушку требуется больше, на чью-то меньше. У меня при использовании на всё тело не ежедневно в течение месяца ушла где-то половина флакона.

Эффективно ли масло справляется со своей задачей - увлажнением? Оно однозначно убирает сухость, стянутость, мелкие шелушения. Но ненадолго.Кожа ощущается напитанной. Накопительного эффекта я не заметила. В этом плане я больше доверяю крему/лосьону/молочку для тела.

Итог лично для меня.

Брала я это масло ради аромата. Его и получила в полной мере. Не рассматриваю это средство как уходовое. Скорее, это приятнейшее дополнение к подарку, способ релаксации после тяжелой рабочей недели (если вам кто-то массирует плечи в душе с этим средством... ммм...). Не советую брать без акции, цена неоправданно высока. Обязательно попробую другой экземпляр с маслом ши, состав там побогаче будет.

До новых бурундуковых встреч.

Это почти фиаско, братан. А какие надежды были... Сказала я сначала. А потом ничего, втянулась.

Эммм... За что такой рейтинг? Ну, если у младенцев такие пятки, я им не завидую.

Клубничная хтонь и подоенный миндаль.

Суровый Бурундукрекомендует
30.01.2018
Раньше в серии было именно масло, а теперь гидрофилька, т.е. если налить в ванну, то превратится в молочко.
Дальше, сандал - это не цветы, а древесина дерева. Раньше, лет -надцать назад делали бусы из сандала и бусы пахли соответственно сандаловым деревом. Долго.
Ещё дальше, после применения предмета отзыва в душе у меня все отлично промакивается полотенечком, а через полчаса одеваюсь и ухожу на работу. Никакой жирности, пленочки и т.д. Я терпеть не могу быть испачканной и липкой
И насчёт старой серии - у меня осталось немного маски, но на лицо уже боюсь применять, а просто выдавливаю на ладонь немного, нюхаю долго,нанюхиваюсь и смываю с руки.
маску точно применять не стоит, я думаю. про гидрофильное верно сказали, раньше было просто масло. про сандал спасибо, не знала. кожа у всех разная, верно? вам даже повезло, что всё впитывается, у меня вот, увы, не так.