Добрый день. ??
Сегодня я уже рассказывала о Осветлителе для волос Estel Love, сейчас хочу рассказать о краске для волос из этой же серии:
Цвет я выбрала 10/0 - это то что мне хотелось бы видеть на своих волосах, назвала бы цвет мечтой.... не сбывшейся мечтой...
Цена краски составляет всего 109 рублей, на мою длину, до лопаток мне необходимо две упаковки.
Приобрести краску можно, как в обычных магазинах, так и в интернете, например на озоне.
Из описания:
Мягкое воздействие на структуру волос. Масло иланг-иланга и пчелиный воск гарантируют качественный уход, равномерное нанесение и 100% закрашивание седины. В результате волосы приобретают жизненную силу и глубокий цвет.
Упаковка оформлена в том же стиле, что и вся серия, в синиц цвет.
На упаковке имеется огромное количество необходимой информации, в том числе и о составе:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Cera Alba (Beeswax), Cocamide MEA, Laureth-2, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Ethoxydiglycol, Ceteareth-20, PEG-8 Distearate, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Ammonium Hydroxide, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Cetrimonium Chloride, PEG-8, Glycerin, Mica, Titanium Dioxide, p-Phenylenediamine, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Erythorbate, Sodium Sulfite, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cananga Odorata Leaf (Forma Genuina) Oil, m-Aminophenol, Resorcinol, 2-Amino-4-Hydroxyethylaminoanisol Sulfate, 2,4-Diaminophenoxyethanol HCI, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydrosulfite, Phosphoric Acid.
Экоголик состав конечно же не одобряет, я думаю что единственный краситель, который он одобрит - это натуральная хна, но она мои волосы не возьмёт.
Приятно что в составе есть масла (персиковое например), а так же пчелиный воск. К тому же краска имеет, на удивление, приятный аромат. Ни малейшего намека на аммиак.
На темные волосы его использовать не рекомендовано, поэтому первым делом я их
Осветлила. А уже затем решила затонировать этой краской.
Составляющие, указаны на коробке, давайте рассмотрим каждый:
Начнём с самого последнего шага - это бальзам. Так как краски две пачки, то соответственно и бальзама тоже два, на мою длину объема 30 мг вполне хватает:
Бальзам высокого качества, делает волосы гладкими и послушными, приятно пахнет, аромат стойкий и волосы блестят (если конечно не уничтожены покраской).
Инструкция. Свёрнута в книжечку, несколько языков, в том числе и русский. Подробно описан каждый шаг:
В сложенном виде очень компактная:
Ещё из второстепенных принадлежностей в комплект входят одноразовые перчатки, все перчатки в красках, осветителях и т.д. Мне ужасно велики, если вам тоже, ловите лайфак. Нужно на запястье надеть резиночка для волос, которая и зафиксирует перчатки на руке и перчатки не спадут, а краска не попадёт на кожу.
Из основных составляющих - это конечно же сама краска. Она находится в металическом тюбике:
Небольшая крышечка - закрутка, оформлен в синий цвет, под крышкой защитная металлическая мембрана:
Которыя подтыкается обратной стороной колпачка, на обороте указан номер цвета краски 10/0, и небольшое количество информации:
Оксигент 9%, снова, бедные волосы. Красилась я сразу после осветления и это ужасный стрес для волос, но так как краска «щадящая», я решила рискнуть:
Приготавливаться долго не пришлось, тарелочка и кисточка из фикс прайс, шапочку, расчёску и саму краску:
Из тюбика выдавливаю краску в миску:
Затем добавляю оксигент:
Перемешиваю до однородной массы и сразу же наношу на волосы от корней по проборам до кончиков. Затем расчёсываю для равномерного распределения краски и фиксирую все это дело шапочкой, что бы можно было заниматься своими делами, пока волосы красятся.
Кстати развею миф о том, что если наносить краску на влажные волосы, то расход меньше, а эффект окрашивания лучше. Это не правда, краски уходит что на сухие, что на влажные волосы одинаковое количество, а качество покраски зависит от самой краски.
И эта совершенно неудачный вариант...? я была в расстроенных чувствах, так как держала краску почти час, а волосы остались почти такими же, как после осветления. Только рыжины стало ещё больше...
Корни вообще рядом бомондом не сияли, стали конечно на несколько тонов светлее, но не блондин точно. К тому же после полного высыхания, стало ясно, щадящее окрашивание, очень вредящие. Волосы, не просто превратились в солому, они стали пушиться, очень жёсткие и неприятные. К тому же покраска спровоцировала сил ёлка впадение волос:
Конечно же я сразу же приняла воссстанавливающие меры, в виде масляных масок и своей любимой никотинки и через неделю волосы стали более менее блестящими:
Но цвет оставляет желать лучшего... поскольку я не враг своим волосам (
почти),пришлось искать более менее полезный вариант улучшения положения. И я его нашла - тонирующий бальзам из этой же серии (но о нем в следующем отзыве).
Подвожу итог, очень категоричный - нет ??. Сосачка не понравилась и не рекомендую, думаю темные оттенки могут быть лучше, но если вы брюнетка, то даже с осветлителем, не получится хорошего оттенка. Благодарю за внимание. Читайте так же:
1.Осветлитель Estel Love;
2.Серебристая маска estel prima blond;
3.Шампунь нейтрализатор желтизны estel prima blond.