Все мамочки и папочки знакомы с такой проблемой, что найдя идеальные подгузники для своего новорожденного малыша, нет никакой гарантии, что по мере роста крохи эти же подгузники, но бóльшего размера подойдут малышу. Поэтому мамочки и папочки, не расслабляемся, и если вас перестали устраивать подгузники, не боимся пробовать что-то новое.
Меня полностью устраивали недорогие турецкие подгузники Evy baby, но в очередной раз, придя в гипермаркет, я обнаружила, что весь «наш» 4-ый размер раскупили. Был выбор вернуться к предыдущим подгузникам Pampers, Confy, Canbebe или попробовать что-то новое - Molfix. А увидя, что в продажу поступили подгузники-трусики, я взяла огромную упаковку не раздумывая.
Место покупки: супермаркет. Также легко найти их в интернет-магазинах детских товаров.
Цена: 610 рублей за упаковку из 52 штук. Стоимость идентична подгузникам марки Pampers.
Несколько слов от производителя:
Это новый продукт для активных детей с двойным впитывающем слоем и экстрактом алое вера и ромашки. Гипоаллергенные, без Латекса, парабенов и БПА. Одобрены дерматологами, подходит для чувствительной кожи детей. C индикаторами влаги меняющий цвет. Они одеваются как обычные трусики, удобнее и легко снять с ребёнка.
Упаковка стандартна для любых подгузников: имеется вся необходимая информация, схема использования, ручка для транспортировки упаковки. Что больше всего нравится, что присутствует информация на русском языке.
Подгузники-трусики Molfix выпускают в ограниченной линейке размеров, то есть не с «0», как мы привыкли видеть у стандартных подгузников. Также отсутствуют размеры с пометкой «плюс».
Доступные размеры: 3, 4, 5, 6.
Размерная линейка
Количество трусиков различно и зависит от выбранного размера.
Вид трусиков «спереди»
Трусики предназначены для детей, которые уже могут сидеть, ползать и ходить, то есть если ваш малыш все ещё лежит, лучше отказаться от идеи покупки трусиков, чуть ниже поясню почему.
Расправленные трусики
Преимущество трусиков в том, что они надеваются как обычные трусики, а не как подгузники. По мере взросления крохи становится очень тяжело надевать подгузник, малыш так и наровит сбежать.
Один из боковых швов. Его необходимо разорвать при смене трусиков
А вот снять их не так просто: для этого вам нужно приложить свою силу, чтоб разорвать боковые швы подгузников-трусиков. Швы очень крепкие, ребёнок трусики самостоятельно не снимет. Но и для меня швы оказались достаточно прочными.
Вид трусиков со стороны «попы»
Липучка для скручивания использованных трусиков
Для компактного сворачивания использованнного подгузника есть специальная липучка со стороны попы.
Резиночка для паховой области
Внутренняя поверхность трусиков
Подгузники оказались очень удобными. Резинки не давят ни на животик, ни на область промежности. Они отлично задерживают кал и мочу, не протекают...если ребёнок находится в вертикальном положении.
Неприятным сюрпризом стало то, что трусики протекают, если ребёнок лежит! Мой малыш не справляет нужду во сне, но делает это во время пробуждения незамедлительно. Я уже рассказывала, в своём отзыве на совместный сон, что сын иногда спит со мной, хоть мне это и не нравится (сейчас режутся очередные зубки, спит плохо). Так вот во время сна со мной, я частенько обнаруживаю лужу в своей кровати. Стоит ли говорить, что приходится менять одежду ребёнку, мыть его, менять постельное белье, мыть матрас... Сколько подгузников я не использовала, даже те, в которых протекал кал, не подводили меня так с мочой.
Делаю вывод, что эти подгузники-трусики предназначены исключительно для использования во время бодрствования ребёнка.
Подводя итог, скажу, что подгузники-трусики Molfix неплохие и идеально подходят для активных детишек, но спать в них деткам категорически нельзя - все содержимое мочевого пузыря окажется на постельном белье.