Пока полностью не отказались от подгузников, пользуемся трусиками чаще всего Pampers Pants, но иногда беру и других производителей, если цена выгоднее. В основном одеваю на ночь и на улицу.
Название: Molfix.
Производитель: Турция.
Цена 160 грн за пачку 22 штук (по акции).
Размер 5 (11-18 кг).
УПАКОВКА
Стандартная красочная пачка с изображенным веселым ребенком.
Подгузники-трусики Molfix
Размерный ряд можно посмотреть на следующем фото.
Размерный ряд
Есть пунктир сбоку для открытия, а так же ручка для переноски.
Упаковка
СВОЙСТВА
Свойства
Безопасны для кожи. Одобрены дерматологом.
Технология Airsoft, мягкие дышащие материалы.
Индикатор влаги, меняющий цвет.
Удобный и эластичный центр трусиков.
Двойной впитывающий слой.
Экстракты алоэ вера и ромашки.
Эластичные барьеры от протекания.
ВНЕШНИЙ ВИД / ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Трусики имеют два рисунка. В 5 размере представлены мишка в машинке и зайка.
Внешний вид Molfix
Если сравнить c Pampers Pants 6, то трусики Molfix немного меньше (особенно по высоте), но это 5 размер. На сайте Panama, где я делала заказ, рекомендовали брать 5 размер, поскольку 6-ой очень большой по сравнению с таким же размером других производителей.
Molfix / Pampers Pants
Потолщине Molfix достаточно тонкие.
Толщина
Кстати, если обратить внимание, то три канала тоже есть. Но они не работают так же как и в Pampers.
Бортики по краям напоминают известные трусики Huggies Pants, внешние коротенькие, а внутренние стандартные.
Поясок мягенький, но следы на коже оставляет. Возможно нужно брать размер побольше.
Поверхность внутренняя мягкая зеленого оттенка.
Molfix
Запах. При открытии пачки аромат присутствовал, но не резкий, как например у памперсов. Мятный аромат, который уже через несколько часов почти не ощущался. В составе заявлены экстракты алоэ и ромашки, но я слышу именно мяту.
Есть индикатор влаги, который мне в 5 размере абсолютно не нужен.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Подгузники хорошо сели на ребенка весом 16 кг (сыну почти 2,5 года). В следующий раз я бы взяла все же 6 размер, так как следы на коже от пояска остаются. А так же больший размер должен больше впитывать.
Впитываемость нормальная. Здесь уже зависит от того сколько ребенок выпьет компота перед сном. Но ночью не протекали, только могли под утро сдаться.
Иногда снимаешь и подгузник внутри мокрый, иногда сухой.
Вот так выглядел подгузник после прогулки (часа три был ребенок в подгузнике):
После 3х часовой носки
Видно что жидкость собирается в комок. Но поверхность осталась сухой.
Почему поставила 3 и не рекомендую:
Недостаток, который весомый для меня и почему я больше не возьму Molfix, заключается в том, что после использования на коже ребенка могут оставаться гранулы которые и поглощают жидкость. Это происходит не после каждой смены подгузника. И не всегда подгузник был долго на ребенке. Таким же недостатком грешат Bella Happy. Не думаю, что это безопасно. Ведь эти гранулы контактируют не только с кожей, но и с гениталиями ребенка.
Гранулы
Не знаю в какой момент эти гранулы появляются на поверхности и как долго они контактируют с кожей. Но аллергии Molfix не вызвал. За это плюс.
ВЫВОДЫ
Molfix - неплохие подгузники-трусики. Возможно, попробовав 6 размер, я изменю свое мнение и обязательно его допишу. Но пока для нас Pampers Pants и Huggies Pants самые надежные трусики. Да, они тоже могут протекать. Но гранулы на коже не оставляют.
У производителей Molfix есть пачки разного размера и можно взять на пробу, что бы убедится подойдут подгузники именно вашему ребенку или нет.
В 9 месяцев я попробовала подгузники-трусики и мне они показались очень не удобными. Тоже крупный малыш и ножки пухленькие были, одеть была еще та задача) но после года поняла, что трусики очень удобные и малыш уже стал худее) а вообще иногда нужно не на размерный ряд смотреть, а на анатомию ребенка, можно и больший размер взять, так как хагисы маломерят.
Первый раз такое у них вижу. Последний раз покупали ребенку где-то года назад, а пользовались ими больше двух лет и не было ни разу такого...может это брак..
не думаю. Если гранулы выпираю тут не от размера зависит, это видимо какой-то брак. Конечно это далеко не премиум качество, но нас сильно выручали потому что цена доступная.