Отдыхала в Турции (Белек) от Пегас Туристик с 28.07 по 04.08 этого года. Да, и трансфер до отеля класса "люкс" организовали, да и обратно до аэропорта тоже, но мы (отдыхала со своим мужчиной) решили взять экскурсию на 2 дня на Памуккале + собор Святого Николая... и это было ужасно.
Первое, что произошло - ранний подъем в 3 часа ночи, о котором нам не напомнили в отеле! Второе - ужасный завтрак в придорожном кафе, завернутый в скотч - помидор, разбитое яйцо и хлеб - все рассчитано на то, чтобы турист остался голодным и стал тратить деньги. Обеды были точно такими же.
Уже во время поездки мы поняли, что представитель Пегас нам очень много недоговорил, схитрил - за купальни Афродиты нужно ПЛАТИТЬ, за воду в автобусе при 50-ти градусах жары - ПЛАТИТЬ и так далее. Турки улыбаются тебе, только когда у тебя хрустит кошелек от денег, в других случаях ты им не "брат". На всем ЭКОНОМЯТ и пытаются вытащить из тебя деньги.
На самом Памуккале мы были 3 часа, зато намного дольше в дороге и на фабриках - партнерах Пегаса. Потратили огромное количество времени НИ НА ЧТО. Памуккале и озеро - прекрасные места, также очень понравился собор Николая, НО как же турки его изуродовали! Около церкви поставили настоящий БАЗАР, где продаются тысячи дешевых икон с ликами христианских святых. Выглядит это все настолько дешево, искусственно и деньговыманивающе, что начинает тошнить.
Наш гид Суат во время поездки показал себя некомпетентно - часто поднимал в разговоре провокационные политические темы - про Крым, Путина и дружбу с нынешним авторитарным правителем Турции. Такие разговоры - это в первую очередь НЕКОРРЕКТНО и НЕЭТИЧНО. Также гид продавал воду в автобусе под предлогом того, что в 5-ти звездочном отеле нет ВОДЫ. Разумеется, вода была, но он уже успел ОБОКРАСТЬ весь автобус. Никто ничего не заметил.
И самое, на мой взгляд, отвратительное, что русские туристы это все ЖРУТ. Все молчат в тряпочку и не разу я не увидела недовольного лица, когда нам очередной раз пытались всучить турецкое постельное белье от стресса и головных болей...
Цена завышена! В общей сложности на 2 мы потратили 20 тыс. рублей! А гид в отеле от Пегаса еще уверял, что это ОЧЕНЬ ДЕШЕВО.
Делайте выводы о Пегас Туристик сами, но я с ними больше НИКУДА не поеду.