Все тур фирмы предлагают услуги взамен на деньги, а Pegas будет вас грабить за ваши траты на них.
С 28.07 по 4.08 мы были в Турции, в Белеке. Я не буду углубляться в подробности того, как на туристах экономили в пятизвёздочной Cesar's Temple, просто поверьте, это был кошмар. А мы перейдём к экскурсиям от Pegas.
Мы с девушкой решили съездить на Памуккале. Мы думали, что заплатив по 140$ каждый, мы оплатим себе всё от начала до конца. Какие мы были наивные.
Что же вас ждёт? Этап первый: организация.
С самого начала гид Pegas начал на нас давить, продавая(впаривая) вообще всё, что у них есть, чуть ли не обижаясь на наши отказы. Чувствуешь себя максимально неудобно. Нас подкалывали от начала и до конца. Когда мы вычеркнули одну экскурсию на воздушных шарах, нам раз 5 сказали, "какую невероятную возможность мы упускаем" и столько же раз задали вопрос: "А что такое? А почему? Отговорил вас кто то?".
Этап второй: выезд. Написав лишь 3:30 нас не известили о том, утро это или день, не напомнили по телефону заранее. Когда ты гость Pegas, ты не имеешь права расслабиться на отдыхе и подзабыть или не понять хоть что нибудь. В итоге мы собирались за 10 минут после звонка: "мы сейчас уедем, вам пара минут, выходите".
Этап третий: поездка и гид. Постоянные остановки на фабриках со всяким барахлом. Они встанут вам костью в горле уже после первого магазина. Гид по имени Суат тоже не отстаёт: за время поездки он поднимал темы про Путина, Эрдогана, про "наш" Крым и про религии. Это было невыносимо слушать, при условии,что не только русские, но и украинцы были с нами.
Этап четвёртый: продажи. Тебе продают всё, кроме воздуха. Кормят в поездках просто отвратительно. Дохлая помидорка, кусок хлеба, кусок колбаски, сыра и треснувшее яйцо, - всё это на тарелке под скотчем. Питьё везде платное - даже вода. Суат обокрал весь автобус, продавая воду по 3 доллара, говоря, что в отеле около Памуккале её не будет. Это была ложь.
За сам бассейн вы тоже заплатите примерно 800р. Если не захотите, то кроме прогулки по старому городу в аномальную жару, 3 часа там делать нечего. А затем вас повезут обратно. Остановки на обратке не заканчиваются. Им нужны только деньги. Иначе, с вами даже говорить не будут, как было у меня, когда я элементарно решил поделиться с гидом своими впечатлениями. Это очень утомило. Это был отдых, от которого нужен отдых.