Хочу поделиться своим отзывом о хваленой многими блогерами туши для ресниц от Гурмандиз. Долго, очень долго я обходила ее стороной и не зря, а вот почему.
Не смотря на казалось бы бюджетную тушь, по итогу она выходит дорого. Итак-мягкий флакон, что немного непривычно. Никакой защиты от вскрытия нет, те совершенно не понятно, вскрывали ли ее до вас или нет. Щеточка мягкая, ворсистая, но не силиконовая, я такие не люблю и с одного взгляда понятно, что супер объема не будет. Дозатор плохой, постоянно излишки туши остаются и размазывается по веку. Наносить в один слой смысла нет, почти никакого эффекта, а вот уже со второго что-то вырисовывается, но тк у меня ресницы длинные, а объёма нет, мне нужно второе, а этого я получить никак не могла, либо густо намазанные длинные палки, либо ничего.
Кстати, пока тушь совсем новая утренний макияж похож на боевой раскрас, тк тушь жидкая и все слипается, в общем надо открыть и убрать на неделю, тогда начинает более менее работать.
По стойкости первое время ничего, не осыпается, но к вечеру устают глаза. Я сначала не понимала в чем причина, а спустя недели 3 поняла, это от туши, а через месяц использования к вечеру глаза прям болят и начинает щипать, для тех, у кого чувствительные глаза или линзы не рекомендую.
Ну и вишенка на торте. Тушь я открыла 9 января, красилась только на будних и к середине февраля она почти высохла, те если надавить на тюбик, видно, что она там есть, но она сухаяи появился кислый запах. Я убрала до написания отзыва и открыв очень удивилась, она высохла напрочь, кисточка пришла в негодность и запах усилился. Отсюда вывод полного использования 1 месяц, совершенно не бюджетно, плюс вызывает аллергию на глазах