Опубликовано 16 Январь, 2020 - 21:35

Привет, девочки!

В очередной раз пишу отзывы на тушь для ресниц. В этот раз это Vivienne Sabo "Femme Fatale" с эффектом накладных ресниц.

Вот казалось бы, я уже нашла свою идеальную тушь, кстати, тоже от Vivienne Sabo, но нет, меня все равно тянет на эксперименты...

Место покупки: магазин "Улыбка Радуги"

Цена: 360 рублей, покупала без всяких скидок и акций

Объем: 9 мл

Внешний вид

Тушь продается в тюбике выполненном в золотистом цвете. Насколько мне известно, раньше тушь продавалась в другом дизайне и с коробочкой. Теперь этой коробки нет.

Тушь сверху запаяна прозрачной пленкой, на этой же пленке написан срок годности (6 месяцев), тон (он же дублируется на верхней части ручки).

Но у меня на фото тушь уже вскрыта, целлофан я не сохранила.

Тушь Vivienne Sabo "Femme Fatale"
Вся необходимая информация также имеется на нижней части тубы:Я взяла тон №1 - классический черный.На обратной стороне имеется красивая надпись, впрочем как и на других тушах от VS.
Тушь Vivienne Sabo "Femme Fatale"
На тюбике не остается следов после того, как берешь ее в руки. Не нужно постоянно протирать и полировать тюбик.

Может это чисто мой загон, но меня прямо раздражают поверхности с которых постоянно нужно стирать следы. Иначе средство, на мой взгляд, выглядит неэстетичным.

Тушь Vivienne Sabo "Femme Fatale"
Футляр, выполнен на твердую пятерку. Ничего лишнего и при этом очень стильно смотрится.

Есть какой-то шарм и романтика. Может это из-за надписи ПарЫж... Мозг сам составляет "пазл".

Плюс, фотографровать ее одно удовольствие. Мне лично не пришлось долго ломать голову над тем, как составить композицию. Бусики, цветочки - все как я люблю)))

Тушь Vivienne Sabo "Femme Fatale"
Запах: тушь пахнет нормально, мне запах чем-то напоминает хозяйственное мыло. Но это если прямо хорошо-хорошо принюхиваться.

Кисточка: я не раз замечала, что силиконовые кисточки - мое все! Они прекрасно справляются с прокрашиваем, разделением и пр.

Но у туши Femme Fatale щеточка ворсовая. Я не скажу, что это прямо плохо, лично я давно подобную не использовала. Чаще попадались силиконовые.

Что сразу хочу отметить - то, что на щеточке просто в ОГРОМНОМ количестве скапливается тушь.

Ее конечно легко стереть о горлышко, НО тогда возникает другая проблема - ПАЧКАЕТСЯ горлышко:

Сначала я списывала данную проблему на то, что тушь новая. Ей нужно время, чтобы подсохнуть, но через неделю, две, три, ничего не изменилось... Я не люблю, когда так происходит.

Эту грязь постоянно приходится оттирать салфетками.

Тут уже не столько из-за внешнего вида, сколько боюсь, что из-за такого количества засохшей туши, тюбик просто перестанет закрываться.

Если сравнить кисточку от туши Cabaret Premiere (СЛЕВА) и Femme Fatale (СПРАВА), то для меня гораздо удобнее от Cabaret. Во всех смыслах: удобство использования, прекрасно разделяет, наносит...

СЛЕВА - Cabaret Premiere (силикон), СПРАВА - Femme Fatale (ворс)
Хотя по внешнему виду тюбики теперь очень схожи. Мне кажется, не просто так сменили дизайн...
Три верхние туши - Cabaret, нижняя - Femme Fatale
Собственно из-за схожего внешнего вида я и взяла Femme Fatale. Думала, что не очень будет отличаться от моей любимицы Cabaret .

Ну, а теперь расскажу немного о моих ресницах, и что, собственно я жду от туши.

Ресницы у меня как мед у Винни Пуха... Они, вроде, есть, а вроде их нет. Они очень тонкие, длинные, но из-за того, что они светлые, этого не видно.

Собственный изгиб имеется, но под натиском того, что ресницы тонкие и светлые этого изгиба не видно. Да и самих ресниц, если их не накрасить.

Девочки, я правда старалась сфотографировать ресницы ))) Но их не видно:

От туши я обычно жду того, чтобы она подчеркнула то, что ресницы у меня все-таки есть. Чуда от туши я не жду, что получатся прямо классные длинные ресницы... Для этого должна природа одарить, чем я похвастаться не могу...

Если будет УДЛИНЕНИЕ и ОБЪЕМ , я буду рада.

Вообще, с моими ресницами, при наличии хорошей туши может кое-что получиться, но об этом позже.

Результат

Теперь давайте посмотрим, что же получилось с тушью Femme Fatale:

СЛЕВА - ресницы накрашены тушью Femme Fatale, СПРАВА - "голые"
Ресницы накрашены в один слой, скажу сразу, что пришлось исполнять танцы с бубном.

Мне пришлось разделять долго и нудно каждую ресничку. Все это из-за того, что тушь прямо налипала на кисть в огромном количестве.

Но на удивление, веко не пачкало:

Слева - тушь, Справа - нет
Так выглядит Femme Fatale когда накрашены оба глаза в 1-ин слой:

Что я могу сказать, неплохо. Неплохо для тех, кто едва красит ресницы, ну или у кого они от природы хорошие. Но в последнем варианте, там и самой дешевой крась, все получится.

Лично мне такой эффект не нравится, а уж тем более если учесть ,что каждую ресницу приходилось укладывать чуть ли не в ручную.

Я понимаю, что многих может устроить результат, но не меня. Мне нравится более интенсивный макияж.

Так выглядит тушь Femme Fatale в два слоя:

Я просто поверх первого слоя, когда он слегка подсох нанесла второй:Плюс подвела нижнюю часть глаза коричневый карандашом - это не отпечаток от туши:Результат неплохой, опять таки для тех, кто любит естественный результат и едва-едва красит ресницы.

Нееее, конечно, если сравнивать с тем, что было ДО, разумеется разница есть. Но это не то, чего мне бы хотелось.

Вот, тот результат, который я получаю от Cabaret и меня он устраивает на 100%:

Тушь Вивьен Сабо Cabaret результат
Далее я покажу, как тушь Femme Fatale смотрится не просто соло, а еще и с подводкой.

Ресницы без туши, только подводка:

Далее на один глаз я нанесла тушь, второй для сравнения просто с подводкой:
Слева - тушь Femme Fatale в два слоя, Слева - только подводка
Результат тушь Femme Fatale + подводка в два слоя:Результат, на мой взгляд, неплохой. Но... Это не Cabaret, она и рядом с моей любимицей не стоит... Плюс, нужно приложить немало усилий выравнивая ресницы. С Кабарет нужно просто несколько раз махнуть кисточкой, а тут стараться, выравнивать, мазюкать. Мне это не нравится, как и то, что макияж стал занимать гораздо больше времени.

Ну и заключительный вариант макияжа - тени + карандаш + тушь Femme Fatale.

Это вечерний вариант макияжа, хотя и не назову его слишком агрессивным.

Так выглядят глаза только с тенями, коричневым карандашом и без туши:

Тушь Femme Fatale в 1-ин слой.

Изгиб остается, но его приходится делать другой щеткой. Та, что в туши - не мое абсолютно:

Так смотрится готовый макияж тушь Femme Fatale в 2 слоя:Еще раз повторю, что мне не нравится как смотрится данная тушь конкретно на моих ресницах.

Мне не хватает длины, объема, приходится брать другую кисточку и придавать нужную форму...

Стойкость у туши нормальная. Она не осыпается, с чем честно говоря, я не сталкивалась уже давно.

Смывается тушь легко, любым средством для демакияжа.

Для меня больше минусов у данной туши:

• нет объема;
  • не удлиняет;
  • кисточка не нравится абсолютно, для приличного результата приходится использовать другую кисть;
  • ужасный ограничитель, тушь постоянно остается на кисточке.

Плюсы

• недорогая;
  • легко смывается.

Вывод

Для тех, кто любит естественный результат эта тушь может оказаться полезной, но не мне. А отзыв я пишу основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте.

Я не в восторге от данного эффекта. Скажу честно, это не мое!

За те же деньги я могу купить Cabaret Premiere и не отплясывать танцы с бубном...

Я в очередной раз убедилась, что силиконовые щеточки - это мое все!

Vivienne Sabo "Femme Fatale" подойдет только тем, у кого и без туши хорошие ресницы.

А я больше не куплю! Если Вы ждете от туши, удлинение, объем, изгиб, то это не про "Femme Fatale"...

А у меня на этом все. ?

? Еще с отзывами на тему туши для ресниц, можно ознакомиться тут:

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не осыпается
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не придает объем
  • Не удлиняет
  • Самая обычная...
  • Щеточка неудобная
_Bestia_не рекомендует
16.01.2020
Слишком весомые минусы
16.01.2020
Согласна. Это тушь не для моих ресниц...
25.03.2020
Мне тоже Кабарет нравится намного больше
25.03.2020
С Кабарет не нужно долго возится. Хлоп-хлоп и готово!
13.04.2020
Название фем фаталь сразу вызвает дурные ассоциации ?
03.06.2020
Конкретно эту тушь пока не пробовала, но одна из линейки этого бренда у меня точно была и тоже восторга не вызвала.