Добрый день)
Я фанат тушей для ресниц, пробую много разных (далеко не обо всех пишу, правда), ищу идеальную для себя. К туши у меня есть определенные требования:
- влагостойкость (обидно, когда влажность чуть выше обычного, а тушь уже стекает с ресниц),
- удобная щёточка среднего размера (про удобную щёточку расскажу чуть ниже),
- разделение и хотя бы минимальное удлинение ресниц,
- насыщенный чёрный цвет,
- отсутствие комочков
Требования не такие глобальные, к тому же, если тушь хорошая, на некоторые из них я могу закрыть глаза (например, на щёточку).
Тушь для ресниц Vivienne Sabo PROVOCATION мне дали в подарок за покупку в одном из магазинов "Подружка".
Перейдём же непосредственно к самой туши.
Внешний вид. Упаковка очень красивого пыльно-розового цвета с металлическим отблеском. Сверху переплетённые нити и бантик, похожие на корсет. Чуть ниже - название туши Provacation, или провокация. Еще ниже надпись - mascara volume sexy, тушь с сексуальным объемом. Так ли это?
С обратной стороны название бренда Vivienne Sabo Paris. Объем - 9 мл, срок годности после вскрытия - полгода. Производство - Италия.
Также сверху наклейка с номером оттенка - 01, а снизу такая же наклейка, но с номером партии и сроком годности в целом.
Щеточка объемная, пушистая, с длинными ворсинками, но я предпочитаю менее объемные щёточки, с ворсинками средней длины.
Тушь набирается с избытком. При первом же соприкосновении на ресницах образуется большой комок, они слипаются. При попытке всё это дело распределить и прочесать становится только хуже, ко всему имеющемуся добавляются мелкие комочки, а ресницы превращаются в паучьи лапки. И это только первый слой.
Решения проблемы я нашла два:
- Очень долго прочёсывать ресницы этой же щёточкой. Тушь подсыхает, излишки убираются, а ресницы все-таки становятся похожи на ресницы, а не инородное тело, прицепившееся на глаз. Но на это прочёсывание у меня уходило действительно много времени, но это не решало проблему с комочками.
- Перед тем как красить ресницы, я максимально стараюсь убрать излишки с щёточки. Таким образом красить ресницы проще, но они всё ещё слипаются (хоть и не так сильно), комочки заметные ещё больше, особенно на кончиках.
То есть независимо от способа нанесения ресницы склеиваются, и на них образуются комочки. В добавок к этому, для меня это не самый удобный формат щёточки - я постоянно задеваю ей веко.
Замечу, что ресницы она подкручивает, но спустя несколько минут они опускаются под тяжестью самой туши.
***
Я начала писать этот отзыв примерно через месяц после начала использования туши. К этому времени она чуть подсохла и стала более удобной в использовании. Ресницы не склеиваются так сильно (они вообще почти не склеиваются), держат завиток, комочки до сих пор остаются проблемой. В таком состоянии тушь мне нравится больше, несмотря на то, что она всё ещё не идеальна.
Наверное, единственное, что мне понравилось сразу - так это то, как тушь смотрится на нижних ресницах (если всё-таки закрыть глаза на комочки).
Стойкость. Тушь остаётся на ресницах в течение всего рабочего дня (6-8 часов), никуда не стекает, совсем немного осыпается, но это не критично. Влаги не боится, под дождём у меня не выпало возможности её протестировать. Могу предположить, что от пары капель она не потечёт.
Смываю двухфазной мицеллярной водой. Смывается хорошо - не с первого же прикосновения, но и натирать глаза не надо.
В итоге у меня так и не сложилось полноценного мнения об этой туши. В первый месяц использования хотелось поскорее написать отзыв и избавиться от неё, но в тот момент у меня не было альтернативы, поэтому приходилось ей пользоваться. Спустя примерно месяц тушь чуть подсохла и стала лучше смотреться на ресницах, так что я ей ещё немного попользуюсь, но повторно не приобрету.
Наверное, я всё-таки не буду её рекомендовать. Есть огромное количество бюджетных тушей, которые не будут доставлять проблем в использовании и с первого же дня хорошо смотреться на ресницах.
Другие мои отзывы:
Неоновая палетка на каждый день
Желейный хайлайтер с космическим сиянием
Тушей много не бывает