Здравствуйте!
Под впечатлениями от недавней поездки в Санкт Петербург решил написать об этом очень интересном книжном магазине, который встретился нам не совсем случайно во время пеших прогулок по центру города.
Находится "Дом книги" на пересечении Невского проспекта и набережной канала Грибоедова, в доме Зингера - том самом доме, где находится офис социальной сети "ВКонтакте"
А по другую сторону Невского находится грандиозно выглядящий Казанский собор, его видно на снимке за углом дома Зингера.
Дом компании «Зингер» в Санкт-Петербурге — это здание в стиле модерн, построенное в 1902–1904 годах на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова.
После революции компания «Зингер» закрыла производство в России. В 1919 году в бывший Дом Зингера переехало издательство «Петрогосиздат». При нём открылся книжный магазин. Торговля книгами развернулась на двух нижних этажах, а остальные помещения занимали издательства и газетные редакции
В 2010 году на верхних этажах здания разместился головной офис социальной сети «ВКонтакте»
Собственно я в этом магазине ничего конкретно не искал, хотя в других подобных случаях непременно прилип бы к полкам с компьютерной и технической литературой, а также классикой и фантастикой.
Однако, пока семья моя выбирала сувениры, коих здесь немалое количество, я просто ходил и глазел, впрочем иногда и на книги внимание обращал
В магазине было довольно многолюдно, так что я с трудом находил возможность сфотографировать что-нибудь без присутствия людей.
Первый этаж имеет несколько торговых залов и зальчиков, часть из них с оригинальным потолком и окном, выходящим на лестницу на второй этаж.
Что интересно, в некоторых местах магазина установлены стулья для покупателей, на которых можно просто отдохнуть, или полистать приглянувшуюся книгу. Есть там и отсек под названием "Литературная гостиная" - люди там сидят и читают что-то. Очень приятна такая забота о людях.
Помимо стеллажей с книгами есть и тумбочки - стенды, установленные в середине залов
Есть детская литература и весьма приличный отдел канцелярских товаров
Я обратил внимание на большой отдел литературы на иностранных языках - на стендах и полках их было очень много
И даже с очень знакомыми названиями
В этом отделе мы кое-что купили, ведь у нас есть читатель иноязычной литературы.
А что делает посреди магазина синий почтовый ящик?
Оказывается, здесь можно отправить открытку в любую точку мира.
И прилагается инструкция, как это правильно сделать.
Весь магазин мы обходить не стали, так как не искали чего-то конкретного, а зашли мимоходом, погреться в процессе прогулки по городу.
Однако, магазин произвёл очень приятное впечатление.
Конечно же, буду рекомендовать, и спасибо за внимание.
Ещё про книги:
Deep Purple. От "Оттенков пурпура" до осколков "Метеора" Фёдоров Олег