Опубликовано 26 Январь, 2017 - 14:32

Привет всем заглянувшим 😊

На повестке дня: Бальзам для лица "Интенсивное питание" Nutritive Vegetal Сухая и очень сухая кожа Yves Rocher.

Место приобретения: магазин Ив Роше

Стоимость: 800 руб.

После приобретения, крем какое-то время отстаивался в шкафчике с косметикой - в исконном, полностью запечатанном виде. Причем, влажность, освещенность, температура и другие условия там были самые что ни на есть подходящие для хранения. К чему это я, будет понятно дальше 😊

Зимой моя кожа перешла из более менее нормального состояния в разряд "сухая с шелушениями и покраснениями". Вот и пришло твое время, крем для увлажнения, - подумала я.

И распечатала его.

Информация о свойствах ясеня, входящего в состав
Способ применения Бальзама для лица "Интенсивное питание" Nutritive Vegetal Yves Rocher
Внутри:

Баночка Бальзам для лица "Интенсивное питание" Nutritive Vegetal Yves Rocher
На момент написания отзыва, срок годности крема - еще 12 месяцев, а начала пользоваться я еще раньше:
Срок годности

Вопреки сроку годности и подходящим условиям хранения, внутри я обнаружила вот такую консистенцию, мало похожую на бальзам (в моем представлении):

Консистенция бальзама для лица "Интенсивное питание" Yves Rocher
Консистенция бальзама для лица "Интенсивное питание" Yves Rocher
Бальзам для лица Nutritive Vegetal Yves Rocher застыл
На коже процесс нанесения выглядит вот так 😊

А теперь разотрем немного:

И еще немного:

И, пожалуй, еще чуть чуть:

Словом, на коже прямо скажем не тает сам собой. Но распределить равномерно, пожалуй, можно, даже по коже лица.

Первый вопрос, который у меня возник: "А он у всех такой, или только у меня?". Ответ я нашла, почитав другие отзывы. Как я поняла, дело в том, что из-за условий хранения, с ним происходят вот такие метаморфозы и из густого, но все-таки кремообразного состояния, он становится консистенции баттер.

Впрочем, это нисколько его не портит, хотя конечно, наносить было бы приятнее в форме крема.

Ощущения на коже лица:

• Впитывается в течении 30 минут, но не полностью, вне зависимости от времени ожидания - ситуация не изменится.
  • Если спустя час-2-3 и т.д. провести по лицу - то чувствуется жирность, однако неприятных ощущений нет.
  • После того, как частично впитается, можно наносить тональник, ложится как будто и нет никакого крема. Правда, ко второй половине дня кожа начинает блестеть.
  • Высыпаний или аллергии у меня не вызвал. За это ему большой плюс. Хотя кожа чувствительная и после многих кремов появляются прыщи.
  • Запах нейтральный, с растительным уклоном, да и в любом случае после 20 минут он полностью испаряется.

Вопреки рекомендации, я использую и утром тоже, т.к. перед сном крем питает и увлажняет преимущественно мою подушку 😊

После первого же применения, кожа выглядит свежее, по ощущениям нежная и бархатистая.

〷〷〷〷〷〷〷〷〷〷〷〷〷〷

Я рекомендую этот крем обладательницам сухой кожи, нуждающейся в питании, особенно зимой.

Звезду за загустевшую консистенцию снимать не буду, потому что несмотря на этот факт - отличный кремчик.

И спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Для сухой кожи идеален
  • На мой взгляд подходит для любого времени суток
  • Не вызывает красноты при нанесении
  • Питает и увлажняет
  • Приятно пахнет
  • Экономичный
Недостатки
  • Загустел
Mori_artyрекомендует
26.01.2017
у меня был такой 😊 хороший крем!